как участник данного рынка (гыгы),не отмечаю снижения арендной платы.мало того,как у меня,так и у моих друзей,сдающих квартиры,одни и те же настроения - в случае выступлений арендатора посылаем в пень
Хм - я тоже так жить хочу - как ты. Парк с огромными листьями Каштанов, фонтан, тишина и покой и это в 15 минутах езды до кремля))))) Твой сегмент падет последним -но грохот его падения будет символом падения всего((((
кстати,твой контик будет смотреться там органично (один красный уже паркуется).так что,за чем дело стало - переезжай,будем в парке бушмиллс жбанить (и офис перевози,чтобы далеко не ездить) что же касается падения сегмента,то это относится и к моей работе,таки да. по сабжу - не забывай,что я сдаю эконом-класс в жопе мира.падения нету.
Откровения риэлторов. ( http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=4&t=13689&start=20 здесь расшифровка их воплей - http://www.700metr.ru/forum/viewtopic.php?t=5030&sid=053a1d294452add9630898e9c68183e9 причём самый тупой залопай со своего сайта до сих пор ничего не стёр - http://www.gilstrategia.ru/node/456 )
мдаа...аж слеза навернулась за бедных риелторов, вместо 300% и более теперь только 100% прибыли айайай
Не то слово -читая такие опусы уверен, что мы скоро очень увидим и 500 и 350 и 250 за квадрат - и даже тогда брать не будут денег потому-что не будет даже на такую цену
Ну начинается ты пойми - я сам хочу 12 тыс за квадрат за П44 )))) я тогда продам свою треху и свалю отсюда -чтобы воздух не портить - Масква город молодых и глупых - я уже старый и не дурак -кмк. А вот откат на 800 за квадрат -это уже катастрофа- но Володя правильно написал - не умрем-же))))))) так что я спокойно буду на все смотреть - меня роль наблюдателя устроит - главное не оказаться в гуще событий (в роли продавца или покупателя в такие времена)
Представь -отпрыски тупо пропьют проектируемое К жилью проще надо относиться или иметь его хотя-бы в трех странах))))))
Это их право. Я прокукарекал,а если у них мозгов на другое не хватит,то пусть и не рассветает. Я уверен,что в обязанность пращура входит выкормить и выучить,а дальше по способностям. Направить и дать старт в обязалово,а за ручку по жизни вести,увольте.
Насчет риэлторов - в субботу пошел глянуть на строящиеся рядом домики, есть боольшое желание там прикупить таки свое пусть хотябы двухкомнтаное жилье, пришел смотрю стоит газелька атлант-риэлт чтоли, собсвенно не важно. подхожу спрашиваю можно ли глянуть квратирки в уже построеном доме (строят микрорайон из по моему 6-ти корпусов два уже под крышей остальные вроде как усиленно строятся, по крайне мере прогресс очевиден) ну так вот манагер повел, но охрана его отфутболила - сказали, что на выхах приказано квартиры не показывать. Ну ладно говорю, давай арссказывай, что почем жилье для народа предлагаете??? он мне и говорит: "ну воот на прошлой неделе цена метра ВЫРОСЛА!!! на 1000-1500 р на квадрат, бла бла б. В общем 2-ха 62-64 квадрата стоит 3,8 млн. Я уже прифигел, ну ладно говорю, что там еще. Ну и за оформление в собственность они берут 2.5% от стоимости жилья. Я головой покивал послушал и ушел. Думаю толи я дурак, толи кризис всетаки в мозгах - 2.5% от 3.8 миллиона это 95 тысяч. Это при том, что те кто непосредственно СТРОЯТ дома продают мало того что ан 400 тысячб дешевле так еще и за оформление фиксированая ставка 15 т.р. что дешевле оформления приватизации через фирму. Ну и после этого аткие риэлторы плачутся???? т.е. если учесть что оформление доков стоит для них примерно одинаково и разницу в цене - поулчаем что эти гре риэлторы чистяком с квартиры стоимостью 3,8 млн получают МИНИМУМ 500-600 т.р. чистой прибыли...из них 80 т.р. как я понмиаю вообще безконтрольны. Еще аткой факт в этих домах мониторю продажи постоянно - за два месяца с половиной месяца продано 3 квартиры. Это при том, что по словам манагера из компании строителя - летом у них улетало по 60 квартир в месяц.