Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а у них столько квартир вообще было? ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В смысле??? Один трехсекционник 17 этажный это уже 200 квартир, это значит что дом распродавался прмиерно за два три месяца тока в путь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это сколько ж они домов продали???
    что ж у нас до сих пор все поголовно доступным жильем не обеспечены с такими темпами продаж???
    пипец - сколько эта компания за последние годы домов построила? по 4 в год фигачила???

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну они строят микрорайонами в микрорайоне по 6 корпусов причем 3-х секционники самые маленикие......так что 60 квартир в месяц при количестве квартир порядка 1800 считай за сколько они продавали микрорайон...учитывая, что они же не все квартиры продавали,а только свою часть.... хотя строят кстати ерально быстро - порядка 3-х этажей в неделю. Насчет доступности - имхо, но 4 млн за двушку этон е дсотупное жилье

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я сейчас не о стоимости и не о доходах, а о количестве ...

по-моему в этой теме была статья о вранье в статистике сдачи жилья? автор пришел к выводу, что как минимум вдвое завышалось количество сданных метров - систематически из года в год ...

именно к этому я и веду - цифра по 60 кв в месяц кажется мне несколько нереальной ... может у них один месяц (типа декабрь) таким был, а потом они сделали ненужное обобщение? ;-)

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да не - ну вот смотри - микрорайон Южный в балашихе, там хоть и были терки со сдачей (прчием город во многмо ыбл прав) но не суть там если мне память не изменяет 6 огромный корпусов сейкций по 6 в кажом он сдан, заселен даже сейчас анвреное на на 100%, но процентов на 80 точно. И еще аткой момент - это всего лишь статистика одной фирмы и одного манагера по НЕСКОЛЬКИМ объектам как я понял им ведомым, а это как я японял три - два в железке и 1 в Люберцах..так что цифра вполне реальная, с его слов - летом продавалось 60-70 квартир в месяц сейчас еле еле уходят 5-7... Ипотеки нет, денег нет, народ работу теряет и пр. При этом интересная ситуация (дабы не было рекламы) У той фирмы по которой я смотрю и котррая собственно строит (их плиты, техника и пр плюс часть инвестиций видимо) цена с момента начала моего мониторинга - не изменилась, даже не смотря на привязку с 1-го февраля к бивалютной корзине..мало того, по некоторым позиция цену снизили (на 1000 р на стоимость квратиры как бы выровняли)...а другие подняли ены за квадрат, берут за оформление 2.5 % от стоимости квартиры (причем квартира же может стоить и 3.5 и 4.5 и 7 млн...классно правда??) вот и все. Сейчас даже по тому корпусу что я отслеживаю (пока не накопил денег( к сожалению) за два с половиной месяца продано 3 квартиры - 2 однухи по 2.5 млн и одна 2-ка за 3.5 это по корпусу который первый завели под крышу - т.е. по стуи дом готов!!!! летом этот дом был бы уже практически полностью раскуплен

7. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    К слову о себестоимости строительства:
    тык

8. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Это явный загиб.
    Обычно порядка 0,4-0,5% от стоимости.
    А себестоимость везде разная, поскольку от инженерной сети, подключения к коммуникациям и требований по социалке много зависит + отношения с местными властями

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    http://www.grani.ru/Politics/Russia/p.148467.html

дадут? выручка за 2007 г. составила порядка 25 млрд ... а размер долга уже 34 млрд ... отличный бизнес :shock: с какой же рентабельностью нужно работать, чтобы рассчитаться с долгами?

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Рядом со мной в Строгино строится дом - цена однушки с 6,9 млн. в сентябре, в декабре подорожала до 8 млн.
    За переоформление договора застройщик всегда брал деньги от 2 до 4-х процентов от стоимости договора, а не "новой" цены.
    За переоформление на нового инвестора - Сити берет 4%, Крост 2,5%, Баркли 3% и т.д.

За покупку новой квартиры у застройщика как правило все включено в цену за квадрат, а при покупке выясняется что эта сумма разбивается на несколько договоров 55% - договор инвестирования, 44% - страховка и 1% это агентские. Получается так что если захочешь забрать деньги, то получишь от 55% минус 10% штраф, про остальное забудь или продавай сам, тогда только 4% за переоформление.

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Таких застройщиков и продавцов нужно сразу посылать.
    Договор должен соответствовать в обязательном порядке требованиям N 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года с учетом изменений от 18.07.2006 N 111-ФЗ: "ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ".

12. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Требуй. Посылай.
    Только договор не заключишь, денег не заработаешь, а так посылай посылай :nod:

13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    А ты думаешь, что сейчас на недвижке заработать можно?

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Я, конечно, из колхоза... Но у нас с 40-ка летом уже съехала цена до 32-х примерно (при мертвом рынке, практически). Какое там заработать? :shock:

15. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

В общем сейчас нет. Но - это именно сейчас.
    У нас не Америка, где люди привыкли менять дом раз в 10 лет из-за того что он надоел, у нас жилья физически не хватает.
    Из-за кризиса накопился отложенный спрос, который должен будет рано или поздно выстрелить.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    #1656 иван карданов, 11 мар 2009
    Последнее редактирование: 11 мар 2009
    Я, конечно, в очередной раз извиняюсь, но что-то мне подсказывает, что отложенный спрос накопился не из-за кризиса, а как раз наоборот. И выстрелить он сможет только тогда, когда цена на квадрат опустится до цены, которая будет преемлема для простого расейского человека со средней зп 15000 рублей. Ну или беспроцентные и безвозвратные кредиты спасут Родину (зачеркнуто) риэлтеров(строителей, гастарбайтеров, чиновников)

1 человеку нравится это.
  17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я добавлю -население потихоньку умнеет - и чем больше у него будет ума - или назовем это опытом - тем ниже будет цена.

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:beer: согласен - т.е. говорить следует не об абстрактном "отложенном спросе", а о "платежеспособном отложенном спросе" .... который кстати, вследствие провала в экономике еще и снизился по сравнению с 2008 г.

19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    ввиду еще одну постоянную - под отложенным спросом я понимаю приостановку покупки квартир именно теми гражданами у которых есть деньги но они пока выжидают плюс обязательно сделает свое дело остановка строительства нового жилья в виду наростающего дефицита домов бизнес класса

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    можно ждать и ловить цены, а квартиры все равно потихоньку разбирают - так можно и не купить в пиличном доме...