Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    можно ждать и ловить цены, а квартиры все равно потихоньку разбирают - так можно и не купить в приличном доме...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я почему-то уверен - что может теперь -после кризиса как раз и начнут приличное жилье строить - ну хотя-бы как я лично наблюдал в Юрмале - с отделкой, бесшумными лифтами, не более трех этажей и так далее))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    To H*n

Таких граждан никогда не было много...Если ты под определением "граждане, у которых есть деньги" имеешь ввиду так называемый средний класс (или офисный планктон, как угодно называй), то именно он сейчас поредеет и сократится максимально. Следовательно, и отложенный спрос от этой категории граждан будет стремиться к нулю. Ну, а барыги, которые покупали квартиры тупо для перепродажи, тоже сейчас не спешат вкладываться, т.к. слить в перспективе "вечносамыйликвидный" товар будет весьма затруднительно, ибо некому будет его покупать. Поэтому и эта постоянная (или переменная) весьма условна и играет роль только в тех уравнениях, которые рисуют наши власти. Но там есть гораздо более влиятельные константы: можно, напрмер, тупо зафиксировать цену на определенном уровне и всех, кто сливает дешевле, кошмарить, т.к. создает излишнюю конкуренцию. Думаю, пример Арбат-Престижа еще не забыт... А можно ввести еще более действенную величину Пи - обязательный откат (в виде бабла в чемодане или в виде обязательных квартир городу для "реализации программы "Социальное жилье"). Только ведь число Пи у наших Царей необязательно равно 3,14...

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    офисный планктон покупал кв с использованием кредитов - этот контингент нам не подходит а вот владелец цветочной палатки Семен Гольштейн очень даже ничего - платит налом сразу 100 процентов

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    У НАС НИКОГДА НИЧЕГО ПРИЛИЧНОГО НЕ БУДЕТ :rofl:

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну какой Семен Гольшьштейн владелец палатки??? Цена за 2-ку 4 млн. если он и возьмет то дай Бог 1-ку, ав едь кроме этого еще и 3-шки в сданном доме стоящие 7-8 млн какой владелец палатки сможет скопить на розочках сумму раз в 30 превышающую стоимость его палатки?? У меня у знакомого жена на довольно людном месте торгует в своем магазинчике цветами - особого роста благосостояния я не заметил..так что основную массу люедй покупавших НОВОЕ жилье состовляли те, кто продавал свое, бабушкино, родителей жилье подкапливал и покупал..сейчас продавать жилье замашься покупать дорого, многие имеют проблемы с работой.... И еще аткой момент - отношение в офисах риэлторов к клиентам осталось прежнее - когда к ним попадеаешь аткое чувство что они делают те гиганское одолжение предлагая скиждку в 5% если ыт им сразу 4 ляма наликом занесешь

7. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    в подтверждение

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Эти граждане создадут кратковременный всплеск, но никак не развернут вектор обратно. И мне кажется после такого урока "инвесторы" не очень скоро захотят вернуться на этот скользкий путь. Они пока еще свои инвестиции не слили взад. Сидят, вернее обходят дозором свой "ликвид" и тихо плачут.

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Есть у меня сосед, он с женой владелец сети цветочных палаток по Северному округу. Он купил эту квартиру в 2008 г. за 1 млн. долларов.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Сеть палаток и 1 палатка согласись масштаб иной...

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну и много у тебя таких соседей?
    Блин, надоело слушать Кепку и его прихлебателей-риэлторов о том, что дешевле не будет...Научитесь, блин, зарабатывать как-то по-другому, а то уже даже не смеюсь над вами, а начинаю испытывать какую-то жалость...

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    мда, 1 млн. долларов...не утерпел, каким ****ком надо быть, что бы купить квартиру в мск. за такие деньги? :shock:

1 человеку нравится это.
  13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    To H*n

http://www.kvartira4you.com/
    Совсем недавно сливали по 100000 рублей за метр. Сливают и сейчас, но в свете никому ненужных проблем, связанных с конкуренцией, подкорректировали цену на сайте.
    Для инфо (хотя, думаю, и сам знаешь) - весной прошлого года впаривали по 7000 ЕВРО.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    за лям в Дубаи можно такие апатменты купить шопипец...

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Домик на Коста-Брава под 200 квадратов и небольшим участком обходится в 200 ЕВРО.
    Нах нужно здесь покупать за мильЕн....

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    а в солнечной хорватии с 2 раза больше участком и домом в 150е, и это на острове....но конечно лохо-квартира в многоэтажке в москве за миллион - куда пафоснее :thumbup::laugh:

17. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Ну живи и работай тогда на Коста Брава, какие проблемы то?

18. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Я такого застройщика не знаю вообще. Откуда они. Связываться с ними или нет не имею понятия - надо выяснять.

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну да, Веллхаус на Ленинском - тайна за семью печатями.
    А про Коста-Брава - это для примера. А где я живу - это мое личное дело.:) Благо, ума хватает не только здесь...

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не знаю как в Дубаях - только что пошла от меня заявка на 0,47 га участок не в нашей стране за 22000 евро ((((( а куда еще деньги прятать)))) Берег озера, вся инженерия включена, до вокзала 12 км. Тихо и благодать.