можно ждать и ловить цены, а квартиры все равно потихоньку разбирают - так можно и не купить в приличном доме...
Я почему-то уверен - что может теперь -после кризиса как раз и начнут приличное жилье строить - ну хотя-бы как я лично наблюдал в Юрмале - с отделкой, бесшумными лифтами, не более трех этажей и так далее))))))
To H*n Таких граждан никогда не было много...Если ты под определением "граждане, у которых есть деньги" имеешь ввиду так называемый средний класс (или офисный планктон, как угодно называй), то именно он сейчас поредеет и сократится максимально. Следовательно, и отложенный спрос от этой категории граждан будет стремиться к нулю. Ну, а барыги, которые покупали квартиры тупо для перепродажи, тоже сейчас не спешат вкладываться, т.к. слить в перспективе "вечносамыйликвидный" товар будет весьма затруднительно, ибо некому будет его покупать. Поэтому и эта постоянная (или переменная) весьма условна и играет роль только в тех уравнениях, которые рисуют наши власти. Но там есть гораздо более влиятельные константы: можно, напрмер, тупо зафиксировать цену на определенном уровне и всех, кто сливает дешевле, кошмарить, т.к. создает излишнюю конкуренцию. Думаю, пример Арбат-Престижа еще не забыт... А можно ввести еще более действенную величину Пи - обязательный откат (в виде бабла в чемодане или в виде обязательных квартир городу для "реализации программы "Социальное жилье"). Только ведь число Пи у наших Царей необязательно равно 3,14...
офисный планктон покупал кв с использованием кредитов - этот контингент нам не подходит а вот владелец цветочной палатки Семен Гольштейн очень даже ничего - платит налом сразу 100 процентов
Ну какой Семен Гольшьштейн владелец палатки??? Цена за 2-ку 4 млн. если он и возьмет то дай Бог 1-ку, ав едь кроме этого еще и 3-шки в сданном доме стоящие 7-8 млн какой владелец палатки сможет скопить на розочках сумму раз в 30 превышающую стоимость его палатки?? У меня у знакомого жена на довольно людном месте торгует в своем магазинчике цветами - особого роста благосостояния я не заметил..так что основную массу люедй покупавших НОВОЕ жилье состовляли те, кто продавал свое, бабушкино, родителей жилье подкапливал и покупал..сейчас продавать жилье замашься покупать дорого, многие имеют проблемы с работой.... И еще аткой момент - отношение в офисах риэлторов к клиентам осталось прежнее - когда к ним попадеаешь аткое чувство что они делают те гиганское одолжение предлагая скиждку в 5% если ыт им сразу 4 ляма наликом занесешь
Эти граждане создадут кратковременный всплеск, но никак не развернут вектор обратно. И мне кажется после такого урока "инвесторы" не очень скоро захотят вернуться на этот скользкий путь. Они пока еще свои инвестиции не слили взад. Сидят, вернее обходят дозором свой "ликвид" и тихо плачут.
Есть у меня сосед, он с женой владелец сети цветочных палаток по Северному округу. Он купил эту квартиру в 2008 г. за 1 млн. долларов.
Ну и много у тебя таких соседей? Блин, надоело слушать Кепку и его прихлебателей-риэлторов о том, что дешевле не будет...Научитесь, блин, зарабатывать как-то по-другому, а то уже даже не смеюсь над вами, а начинаю испытывать какую-то жалость...
мда, 1 млн. долларов...не утерпел, каким ****ком надо быть, что бы купить квартиру в мск. за такие деньги?
To H*n http://www.kvartira4you.com/ Совсем недавно сливали по 100000 рублей за метр. Сливают и сейчас, но в свете никому ненужных проблем, связанных с конкуренцией, подкорректировали цену на сайте. Для инфо (хотя, думаю, и сам знаешь) - весной прошлого года впаривали по 7000 ЕВРО.
Домик на Коста-Брава под 200 квадратов и небольшим участком обходится в 200 ЕВРО. Нах нужно здесь покупать за мильЕн....
а в солнечной хорватии с 2 раза больше участком и домом в 150е, и это на острове....но конечно лохо-квартира в многоэтажке в москве за миллион - куда пафоснее
Я такого застройщика не знаю вообще. Откуда они. Связываться с ними или нет не имею понятия - надо выяснять.
Ну да, Веллхаус на Ленинском - тайна за семью печатями. А про Коста-Брава - это для примера. А где я живу - это мое личное дело. Благо, ума хватает не только здесь...
Не знаю как в Дубаях - только что пошла от меня заявка на 0,47 га участок не в нашей стране за 22000 евро ((((( а куда еще деньги прятать)))) Берег озера, вся инженерия включена, до вокзала 12 км. Тихо и благодать.