Доступно ли "доступное жилье"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 6 июл 2007.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    За инфляцией тянуться и зарплаты и не редко зп перепрыгивает инфляцию на 30-50% - вот это и есть плюс от инфляции, если она правильно проведена и прогнозируемо остановлена. Инфляция - это не только зло со слов диктора телевидения - это был всегда финансовый инструмент, только не каждый им умеет пользоваться.

Если доллар начнет сжирать инфляция, то население начнет сбрасывать валютные активы из-под подушки в что-то осязаемое, но только не в рубли и тогда возможно мы увидим свет в конце тоннеля.
    Падение курса доллара на бирже не рассматриваю, т.к. этого делать нельзя потому, что наше производство тогда остановиться, а это нам не надо.

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    советую в словаре посмотреть, что значит инфляция и ее следствия.

либо ты путаешь термин с "искуственно завышенным/заниженным курсом нац. валюты" - это разные вещи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Значит так:
    За теорию 5
    За практику 2

Читай:
    История содержит немало примеров, которые, казалось бы, свидетельствуют: у инфляции есть не только минусы, но и плюсы. Действительно, нередко бывает так, что открытая инфляция, порождая непрерывный рост цен, вызывает слепую реакцию рыночных механизмов, стимулирует оживление на товарных рынках, ведет к повышению деловой активности, расширению производства и занятости .

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну, особенно по зимбабве это заметно, как все там "оживлено"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Русский Newsweek пишет про ипотеку:

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Да фигня это все - если и правда будет угрожающая ситуация, то гос-во если захочет то сможет решить вопрос невозвратов одним росчерком пера - перекредитует в рублях вот и все, но пока этого не делает чтобы люди поняли, что в следующий раз перед тем как брать - семь раз отмерь.

7. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    а денег у государства на всех хватит?

К тому же ВВП сам "призывал" банки развивать ипотеку:
    тык

тык

вот теперь посмотрим что сможет сделать "здоровая" голова.

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это он о себе так - "здоровая голова"??? :rolleyes:

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    1 человеку нравится это.
  10. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Любителю мёда тоже не сладко приходится:

1 человеку нравится это.
  11. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Британский центробанк заинтересовался моими высказаниями по поводу раскручивания инфляции )))
    Взято отсюда:

http://news.mail.ru/politics/2434525/

Кроме того, как отмечают аналитики, дефляция еще более усугубит положение должников, автоматически увеличивая относительную стоимость их задолженностей; инфляция в данном случае, напротив, играет заемщикам на руку.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

есть такой термин "дефляционная спираль" - вот этой злодейской спиралью и пугают всех и вся, считая ее еще хуже гиперинфляции ... и борются с дефляцией поэтому не покладая бабла ...
    если не считать, что сама идея страшного вреда дефляции довольно сомнительна (имхо даже не довольно, а ОЧЕНЬ сомнительна об этом подробно есть тут http://eurokraina.ru/posts/view/382), то даже принимая ее за рабочую - имхо следует учитывать, что неприятные последствия от дефляции возможны на нормальном рынке, с нормальным ценообразованием ...
    эта идея по-моему совершенно не годится на рынке с раздутыми "пузырями" ... к примеру страшилка в виде "спирали" на рынке недвижимости с пузырем цен, в несколько раз превышающим равновесные цены - это чисто пропагандистский инструмент, то же самое на топливном рыке ... кому будет хуже, если часть нефтеперерабатывающих компаний лишится сврхприбылей в сотни процентов?? обывателю автомобилисту? производителю с/х продукции?

:umnik: главная беда - это попытка применять идеи насчет пользы инфляции и вреда дефляции на нашем монопольном рынке (путем тупого повышения тарифов госмонополий) - таким способом спрос не раскрутить и экономику не оживить имхо

1 человеку нравится это.
  13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Про молодую семью. Сестра тут на днях квартиру по это программе. Солнцево, трехкомнатная квартира 90 квадратов. Оценивается в два с половиной миллиона. Сначала надо внести от 10 до 40 процентов и 10 процентов от оставшейся суммы. Остальное равными долями в течении 10 лет, через 5 лет можно полностью выплатить оставшеся.

14. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris
    Кем оценивается? Два с половиной миллиона в какой валюте?

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #1735 the_LB, 21 июл 2009
    Последнее редактирование: 21 июл 2009
    Пожалуйста, не пишите здесь больше на экономические темы. Я не буду объяснять Вам азы, просто не пишите.

ПС: Все рассуждения о пользе высокой инфляции (30% - очень высокая) придуманы государственными и иными банками, на которых висят огромные долги - инфляция превращает миллион долга в сто тысяч. См. что стало с долгом Сбербанка населению при гиперинфляции 90-х.

2 пользователям это понравилось.
  16. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Они не видят. Они не слышат. Они ничего не читают

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что значит кем оценивается? В рублях. Условия такие.