Ответ: Доступно ли "доступное жилье" велика сила слова - главное дать сигнал затаившимся - пора покупать а то потом подорожает я так понимаю, действительно мало кто (кроме граждан-покупателей) заинтересован в снижении цен и доступности жилья строители - им в принципе пох, но при росте цен можно заработать чутка больше инвесторы (застройщики) - очень заинтересованы - можно получать бОльшую прибыль и финансировать текущее строительство продажами будущих проектов инвесторы (вложившиеся в жилье) - очень-очень заинтересованы - это их деньги (похоже на пирамиду) чиновники на местном уровне - заинтересованы, т.к. с ценами на жилье растут и откаты и расценки за различные согласования и разрешения правительство РФ - (тут я плаваю - может кто поможет разобраться) - имхо заинтересовано почему? я думаю - пресловутое удвоение ВВП прокукарекали, а получается плохо пока смотрим методы расчета ВВП ВВП, рассчитанный методом использования представляет собой сумму расходов всех экономических секторов на конечное потребление, ... которые подразделяются на расходы домашних хозяйств .... то есть, чем больше домашними хозяйствами на приобретение (улучшение) жилья будет расходоваться денег - тем большим получется рост ВВП. отсюда для нашего монетаристского правительства выгоден рост цен на жилье (при относительно стабильной величине денежной массы и уровне инфляции) имхо - может где-то я ошибаюсь, но чем тогда объяснить видимые усилия правительства, направленные на рост цен?
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" где то читал, что адекватная цена квадратного метра должна примерно равняться средней месячной ЗП. но это не у нас
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ну можно грубо прикинуть по стократной величине аренды или же - прокапитализировать годовую величину аренды по ставке капитализации - вот тут сложнее с выбором ставки - ну предположим 8 - 10% короче и так и так выходит однушка, которую арендуют за 700% должна стоить где-то 70000 - 80000 долларев
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" а между тем квартирки покупают, и в ипотеку в т.ч. за 80 куе можно спокойно взять однушку 35-38 м в питере в строящемся доме...и берут
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" 70 - 80 куе это был расчет для Мск, для Владимира - та же метода дает 20 куе - для Питера не знаю. может где-то 40-45 насчет ипотеки - вполне вероятно что и покупают - жить то надо где-то а почему на однушки спрос - так это наиболее доступное жилье - хоть какая крыша над головой, хотя на семью из 2-х взрослых, да еще с ребенком - это не годится ИМХО по ипотеке банки предлагают условия все лучше - но они не могут бесконечно ужиматься со своими доходами - цены все-таки должны быть снижены ... имхо
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" щас вот подсчитал, квартира стоит 4 000 000 рублей, з/п - 25 000 рублей, таким образом если я буду отдавать всю з/п, то чтоб накопить на квартиру мне потребуется 13,3 лет а еще жить на что то надо
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" 2 mrVlad.расчеты расчетами, а объектиная реальность это сегодняшние цены, а пойти вниз они могут только после увеличения на порядок объемов строительства и введения выскоих налогов на собственность
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" вполне согласен - объемы увеличат предложение на рынке, а налоги - снизят привлекательность инвестиций в жилье, как в доходный инструмент но и в текущей ситуации есть возможности снижения (не обвала - зачем потрясения? плавного снижения) я даже думаю - дело к этому и идет, а все заклинания про скорый рост - это меры по удержанию рынка от обвала - вроде ты писал про фиксацию прибыли? - согласен,имхо инвесторы ее пытаются зафиксировать, но вся проблема в ликвидности квартиры - это не такой высоколиквидный инструмент ценные бумаги, на их реализацию нужно время имхо - как только крупные инвесторы выведут деньги с рынка - игру на повышение (удержание) потихоньку прекратят - и рынок будет предоставлен сам себе, а уж как там выйдет - не предполагаю а жилье на рынке есть - дефицит имхо преувеличен
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" 2 Stils - насытить рынок строительством жилья сложнее, но что мешает Правительству в рамках программы изменить налогообложение (особенно 2-х и более квартир)? вот поэтому мое мнение - что вся эта программа - сплошная говорильня, никаких реальных шагов, а поэтому повторю свой вывод - практически никто (в т.ч. Правительство и Президент) не заинтересован в действительной реализации этой программы (кроме нас - покупателей)
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" ты сам ответил на свой вопрос по поводу ликвидности...конечно, не так ликвидны как ценные бумаги и т.д...вот рынок и стоит, все-таки покупают, но мало и со скидкой, а инвесторы не хотят терять "полученную прибыль" ,поэтому тоже выжидают зы. через год максимум, цены начнут расти, в основном из-за уменьшения % по ипотеке и возросших доходов, сейчас люди "копят", кто на первый взнос, а кто на очередной замок в Подмосковье
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" а я и не сомневался (это был риторический вопрос) даже насчет возможности роста цен в будущем (как процесса) могу согласиться, но только не с текущего уровня уровень цен сейчас неадекватен и никакая ипотека не спасет - доходов населения не хватает просто на взносы по ипотеке и какие через год будут ставки по ипотеке 11% или 8% - уже не важно то есть что-то должно произойти - или цены опуститься до приемлемого уровня, или доходы повыситься до соответствующего уровня или одно из двух (с) к тому же нет предпосылок для такого резкого снижения ставок банками (не в убыток же себе им работать?) немного устарело - но все же
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" согласен по поводу того что ни хрена правительство толкового не делает, налогообложение - сильная вещь и я не знаю, почему им не пользуются - из-за будущих выборов что-ли? хотя цены этим обуздать можно, заставив многих инвесторов продать квартиры. может кто знает как дело обстоит в Западной Европе? я слышал что содержать там жилье недешовое удовольствие думаю после выборов, когда за коммуналку будем платить по полной и когда правительство вдруг вспомнит про налогообложение на недвижимость цены просядут ,если не раньше. и такой лафы для инвесторов больше не будет.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" в Финляндии содержать коттедж стоимостью около 400 тысяч евро будет стоить порядка 0,5% от его остаточной стоимости. Стоимость пересчитывают каждые три или пять лет. Так вот за мою трёху на Варшавке сейчас дают столько-же - и если я еще заплачу 2000 долларов в год налога на собственность, да и инвестор тоже заплатит, то бабульки как? И на западе есть налог на прирост стоимости недвижимости. Вот тут да, интересно - если продаешь в первые три года - то 47% от разницы в цене - налог. Но в Испании целые квартала сейчас пустыми, так как предыдущие инвесторы дали заработать застройщикам и застройщики ничего умнее не придумали, чтобы вложиться в новое сттоительство. А если выгнать с рынка инвесторов и оставить только тех, кто покупает для жилья - не будет отрасли как таковой.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" это где так дешево? Однокомнатная в поганой панели на Пилюгина ровно 200 тысяч долларов - недавно знакомый купил.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Кстати банк не даст тебе платить ежемесячно более 40% от твоего дохода, так что увеличивай срок в 2 раза а сумму уменьшай в 2.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" бабулька не (де)приватизирует свою треху или ее содержат наследники-инвесторы ажиотажа не будет это да! а то из стоимости кв.м. все культ возвели :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu вот Президент даже волнуется, ему сводки с московского рынка недвижимости каждое утро докладывает первый вице- вспомним доллар - раньше все сбережения хранили в нем. сколько лет он плавно катится вниз? я не думаю что цены на недвижимость просто так вдруг начнут падать. тут нужно смотреть шире, нанотехнологии например попробовать скрестить с квадратным метром думаю что-нибудь должно получится
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Написал много, прочитал и стёр. Так как не нужно это сейчас писать. Но говорю точно - основная проблема, которая отразиться и будет главной причиной просадки рынка недвижимости - невозможность банков больше терпеть невозвращение кредитов на покупку жилья. Инициатором станет скорее всего Уралсиб. Потом Альфа и покатиться всё втартарары.
Ответ: Доступно ли "доступное жилье" Мне кажется банки в просадке играют далеко не первую роль. У банка в том или ином виде права на квартиру остаются, как правило, первоначальный взнос тоже и еще с поручителей могут деньги трясти всю жизнь, не говоря уже о заемщике.