Мля, надо было брать четырех зонный климат. Послушал лоха одного. Он своей бабе взял 2,8, говорит, что типа ручками крутить даже удобней. А я *** недопер, что в 4-х зонном есть автоматическая рециркуляция, а двухзонном нет.
Да дело не в том, кто что хвалит. а дело в том, что у кого есть. если поставить в А6 все что хочется и нравится ценник чудесным образом за 3 млн. переваливает, а это уже бюджет другого класса, так что во всем нужна золотая середина.
Помучаюсь летом без автоматической рециркуляции. (Но все равно ВАГу уже нужно прописывать лекаство отжадности). Эта кнопка уже в пассате за 1 м.р. есть, а тут нет.
кнопка "авто" которая включала режим автоматической рециркуляции была у меня даже на шкоде октавия )))
точно? у меня вот на Легаси кнопка "авто" включает режим работы климата в автомате, но рециркуляция включается отдельно
автоматическая рециркуляция это когда воздух извне перестает поступать при сильном загрязнии или запахе или же когда наооборот закрыт открывается сам при запотевании стекол.. так ведь?
Именно так, а для этого машина должна быть оборудована спец. датчиками, по-этому в основном данная функция на авто от 1 млн. и выше. При этом некоторые путают обычную принудительную рециркуляцию с автоматической.
по инструкции именно за это кнопка на климатронике в октавии и отвечала , а там с "точно" и "неточно" опять же к чудо конструкторам ВАГа )
насчет автоматической рецеркуляции скажу следующее , может кто тоже замечал : в более теплое время года работала безупречно - чувствительность на среднем уровне и хоть маз-камаз какой проклятый чадящий рядом в сторону капота фигачит из выхлопной работает на 5+ , даже не успеваешь почувствовать вонь , а вот с морозами дела ухудщились и не помогает чувствительность на максимум . у всех так или у меня одного ?
У всех (и на всех марках), работать начинает от +4, когда может включиться муфта кндиционера (фреон практически у всех 134).
Кондиционер не работает при отрицательных температурах, а он не дает окнам запотеть. Зимой при включении рециркуляции окна запотевают мнгновенно. В целях безопасности автоматическая рециркуляция срабатывает только при положительных температураха, это зависит от свойств фреона. При - 25 134 фреон (автомобильный) как "солидол", даже если насильно подать напряжение на включение муфты кондиционера - сгорит компрессор. (датчик все улавливает и зимой, закрыть заслонку автоматически проблем нет, все дело в кондее). Так что на всех машинах автоматическая рециркуляция будет работать только весной. (проверено на Лексусе, БМВ).
это я знаю, а вот насчет автоматической рециркуляции не в курсе был. Спасибо за разъяснение. Значит зимой придется пальчиком тыкать в кнопку
Мля, амне и летом. Гр****ный ваг, скоро пепельницу сделает опцией, которую заказать можно только с навигацией и с лед фарами.