"Дождались" дсг для продольных моторов

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Quattrovod, 21 мар 2008.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ответ: "Дождались" дсг для продольных моторов

Последняя картинка самого торсена не с акпп. На картинке показан торсен Т-1. Стоял только с ркпп.
    На акпп тех лет, (да и сейчас все симметричные) стоят торсены Т-2. Они имеют другой конструктив. Зеленые сателиты стоят параллельно синим шестерням, а не перпендикулярно. Поэтому TBR у Т-2 меньше, чем у Т-1. У Т-1 он около 3 - отсюда указывают для кваттры возможность распределения от 25/75 до 75/25. А у Т-2 меньше 3 (где-то между 2 и 2,5, причем ближе к 2 - цифра "2" была конкретно раньше указана на сайте торсен.ком) - ауди "забыла" об этом сообщить в своих маркетинговых сообщениях. Т.е. все кваттры с акпп реально могут перераспределять только в пределах от 33/66 до 66/33.

С несимметричным торсеном Т-3 ауди вообще завралась. Для разных авто при одном и том же торсене указывает разные значения перераспределения. При чем, самый нонсенс в том, что TBR получается не постоянный, а такого быть не может. Вот и тут цитата -
    если высчитать из этих цифр TBR, то он получается от 2,7 до 3,7. Ерунда полная. У любого торсена TBR фиксированая величина. Кроме того, исходя из документа на все том же торсен.ком, Т-3 может иметь в принципе TBR в пределах от 1,5 до 2. Т.е. в реальности перераспределение гораздо меньше заявленых от 15/85 до 65/35. В лучшем случае - от 25/75 до 57/43. И самое смешное, что похожие цифры ауди и упоминала, когда впервые несколько лет назад заявила о несимметричном торсене. Потом видимо "остапа понесло" и для убедительности было накинуто по 10% в каждую сторону.
    Не знаю кто врет, но инфа от ауди расходится с инфой от производителя торсенов на их сайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Согласен. Кстати, не владеете информацией о такой последнее время технической схожести решений компаний Toyota+Lexus и Audi AG. В частности применение Торсена и волнового редуктора в активном рулевом управлении. К чему бы это, случайность, уровень конструкторов или еще что-то? Toyoda ведь прародительница Toyota, если я не ошибаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Torsen не разработка Тойот(д)ы. Т.ч. тут просто совпадение.

А вообще японцы в 4х4 впереди планеты всей - у них сотни локальных моделей полноприводных. А у европы - десятки.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

если учесть что это уже с пол-года известно -то новость

5. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Кто сказал, что разработчик?

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Наверное, обеим надо доказывать свое присутствие на рынке хорошоуправляемых авто.
    Вот похожие решения и вылазят.
    :)

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Появились уточнения некоторые:
    With the seven-speed S tronic, Audi is launching a new phase in its drive strategy. The new transmission, which was developed entirely by Audi, is intended for the mid-range model lines.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

entirely..... а в АР со слов представителей группы разработки ДСГ было написано, что ДСГ для продольников будет строицца по технологии LuK... кто-то где-то врет ;-)

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Там же было сказано, что первая кпп S-троник с 2-мя сцеплениями была сделана фирмой ауди еще в 80-х годах и стояла на некоторых экземплярах S1.
    Нынешняя разработка учитывает прошлый опыт.
    :)
    Интересно сколько весить будет.
    ДСГ больше весит, чем обычная акпп.

10. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Думаю никто не против, если картинку привешу.

11. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

и еще один

12. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI