100% Стоимость покраски это еще ладно, бог дал-бог взял,а вот время без машины и попадание в цвет волнует куда больше
4 года на дискаре ездил без всяких пленок, да коцки есть, но штатного набора тюбиков родной краски и лака их делает не заметными. От попадания здорового камня, с хорошим сколом, думаю не спасет и пленка, скол под ней будет. А керамика, она дает эффект отражения, т.е. глубину родного цвета видно не будет, вы его как раз прячете под керамикой (ну или как минимум для черных авто, там как раз блестеть особо нечему) ИМХО. Пульт от ТВ тоже в пакетике дома?) Так обычно говорят противники пленки. Сам я для себя пока не определился(
Противники пленки говорят иначе - покрасить стоит дешевле))))), а если еще и Каско -вообще бесплатно)))) и раз в год полировать. Особенно окраска бамперов - их потом даже не определишь никакими приборами. Есть те, кто именно бампера не затягивают в пленку.
Меня лично больше волнует, что красят в большинстве своем плохо, а в некоторые цвета практически невозможно попасть (белый, серебристый, например). По мне лучше пленкой защититься, чем каждый год перекрашивать передний бампер, а может и капот с крыльями. Но тут понятно, что у всех подход к авто разный , кто-то пылинки сдувает, а для кого-то просто утилитарная вещь.
Да я в общем-то сам сегодня забераю авто после плёнки и жидкого стёкла поверх неё)))). Мне лень просто следить за авто, я предыдущее не каждый месяц и мыл-то. Поэтому решил максимально защитить с начала, пока авто новое и не жалко денег на него)))))
Вопрос о тонировке или броне на стекло? Если речь о бронировке, то - если трасса бывает часто, то я бы сделал. Раньше менял стекла 2-3 раза в год, вот уже 4ая машина с бронёй - ни одной лобовухи не поменял. Есть, конечно, моменты - хватает тысяч на 30-40 и надо переклеивать. Если 70 - 80 % город, то можно и не париться. Ну а решать уже вам.
Конечно вопрос о пленке на стекло, которая его типа бронирует. Просто мне утверждают, что пленка держится максимум год, потом щетками очистителя мнется, а стоит эта радость (установка и материал) чуть ли не под 100 тыс., типа по КАСКО лучше заменить стекло, если что. Подскажите сколько сие стоит и порекомендуйте пленку? именно снаружи, причем и на лобовое и на боковые, но на боковые считаю борщ), видео есть в инете
Попробуйте смеха ради обратиться в ещё парочку контор. Вы удивитесь, но бронировочная пленка на стекло клеится изнутри! Наберите на YouTube "бронирование стекол пленкой" и посмотрите. А те, кто клеют Вам, просто Вас разводят на регулярную переклейку.
ну вот, например: https://autobezzabot.ru/uslugi/bronirovanie-lobovogo-stekla/ а вот с драйва: https://www.drive2.ru/l/1403174/
Эээээ, прощаю)))) , конечно, снаружи, иначе какой от неё прок? Камни летят ведь не изнутри)))))! Вы путаете с бронёй, которая от пуль спасает, та, действительно, изнутри клеется, но это уже другая история совсем, а если от камней защитить, то СНАРУЖИ! Следы от щёток и пескоструя появляются быстрее, чем на стекле, хватает на год - два, зависит от условий эксплуатации, но пользы, имхо, куда больше. Пленка, по-моему 3М или какой-то ....тек, честно, не помню, просто уже не интересуюсь чья она. Цена от 7000 до 10000, но это у нас, а по времени 30 минут. Как по мне, то лучше по ряду причин пленка, чем замена стекла.
Эти, как я понял, лучше для кузовных деталей, на лобовуху другую клеят и она, как говорят, дороже и по работам дороже. Хотя на драйве вроде за 10тыс. человек указал, что клеит ну и плюс пленка.
Скажу как оклейщик с огромным опытом, все что клеится внутри стекла это :атермальные, тонировочные пленки, все что броня клеится снаружи, так как это само восстанавливающиеся пленки. и защищаем мы стекло и корпус, кстати поклеить можно далеко не все, на лоб можно клеить только ClearPlex и она формуется и если вам делают бронирование менее 3-4 часов, то это фигня, а не броня.
Да, формуется, при мне наклеивали, феном грели, 30, ну 40 минут, ну пусть даже час, с учетом на кофе-брейк))), а ходит эта фигня у меня уже два года и 50 тысяч пробега. Правда, уже надо менять. Как мне кажется, 3-4 часа - это просто недостаток опыта.