Q7 4M Дождался! )))

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 18 окт 2015.

1. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    100%
    Стоимость покраски это еще ладно, бог дал-бог взял,а вот время без машины и попадание в цвет волнует куда больше

g00dwin нравится это.
  2. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    4 года на дискаре ездил без всяких пленок, да коцки есть, но штатного набора тюбиков родной краски и лака их делает не заметными. От попадания здорового камня, с хорошим сколом, думаю не спасет и пленка, скол под ней будет. А керамика, она дает эффект отражения, т.е. глубину родного цвета видно не будет, вы его как раз прячете под керамикой (ну или как минимум для черных авто, там как раз блестеть особо нечему) ИМХО. Пульт от ТВ тоже в пакетике дома?) Так обычно говорят противники пленки. Сам я для себя пока не определился(

3. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    Как раз наоборот, керамика усиливает глубину цвета, особенно на красках с металликом.

4. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Нашёл косяк - в шинах 3.3 на холодную.

5. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Противники пленки говорят иначе - покрасить стоит дешевле))))), а если еще и Каско -вообще бесплатно)))) и раз в год полировать. Особенно окраска бамперов - их потом даже не определишь никакими приборами.
    Есть те, кто именно бампера не затягивают в пленку.

6. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153

Меня лично больше волнует, что красят в большинстве своем плохо, а в некоторые цвета практически невозможно попасть (белый, серебристый, например). По мне лучше пленкой защититься, чем каждый год перекрашивать передний бампер, а может и капот с крыльями. Но тут понятно, что у всех подход к авто разный , кто-то пылинки сдувает, а для кого-то просто утилитарная вещь.

sdm68 нравится это.
  7. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Да я в общем-то сам сегодня забераю авто после плёнки и жидкого стёкла поверх неё)))). Мне лень просто следить за авто, я предыдущее не каждый месяц и мыл-то. Поэтому решил максимально защитить с начала, пока авто новое и не жалко денег на него)))))

8. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Поверх пленки жидкое стекло? А как оно работать-то будет?:)

9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Тоже удивился. Плёнка должна оставаться пластичной.

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Писец, надо сдавать обратно :)

Serg1967 и Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Хотел спросить, завтра кузов в сантек заворачиваю, а пленкой на стекла заморачивались?

12. Skier77

Skier77 Новичок

3 апр 2016
    25
    Вопрос о тонировке или броне на стекло? Если речь о бронировке, то - если трасса бывает часто, то я бы сделал. Раньше менял стекла 2-3 раза в год, вот уже 4ая машина с бронёй - ни одной лобовухи не поменял. Есть, конечно, моменты - хватает тысяч на 30-40 и надо переклеивать. Если 70 - 80 % город, то можно и не париться. Ну а решать уже вам.

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ээээ, простите, а Вам ее снаружи на стекло лепят? Вообще-то броня изнутри лепится.

14. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Конечно вопрос о пленке на стекло, которая его типа бронирует. Просто мне утверждают, что пленка держится максимум год, потом щетками очистителя мнется, а стоит эта радость (установка и материал) чуть ли не под 100 тыс., типа по КАСКО лучше заменить стекло, если что. Подскажите сколько сие стоит и порекомендуйте пленку?

именно снаружи, причем и на лобовое и на боковые, но на боковые считаю борщ), видео есть в инете

15. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Попробуйте смеха ради обратиться в ещё парочку контор. Вы удивитесь, но бронировочная пленка на стекло клеится изнутри! Наберите на YouTube "бронирование стекол пленкой" и посмотрите. А те, кто клеют Вам, просто Вас разводят на регулярную переклейку.

16. smaragdos

3 сен 2016
    296
  17. Skier77

Skier77 Новичок

3 апр 2016
    25
    Эээээ, прощаю)))) ;), конечно, снаружи, иначе какой от неё прок? Камни летят ведь не изнутри)))))!
    Вы путаете с бронёй, которая от пуль спасает, та, действительно, изнутри клеется, но это уже другая история совсем, а если от камней защитить, то СНАРУЖИ! Следы от щёток и пескоструя появляются быстрее, чем на стекле, хватает на год - два, зависит от условий эксплуатации, но пользы, имхо, куда больше. Пленка, по-моему 3М или какой-то ....тек, честно, не помню, просто уже не интересуюсь чья она. Цена от 7000 до 10000, но это у нас, а по времени 30 минут. Как по мне, то лучше по ряду причин пленка, чем замена стекла.

18. smaragdos

3 сен 2016
    296
    Эти, как я понял, лучше для кузовных деталей, на лобовуху другую клеят и она, как говорят, дороже и по работам дороже. Хотя на драйве вроде за 10тыс. человек указал, что клеит ну и плюс пленка.

19. AUDIVOD2410

AUDIVOD2410 Новичок

26 сен 2016
    5
    Скажу как оклейщик с огромным опытом, все что клеится внутри стекла это :атермальные, тонировочные пленки, все что броня клеится снаружи, так как это само восстанавливающиеся пленки. и защищаем мы стекло и корпус, кстати поклеить можно далеко не все, на лоб можно клеить только ClearPlex и она формуется и если вам делают бронирование менее 3-4 часов, то это фигня, а не броня.

20. Skier77

Skier77 Новичок

3 апр 2016
    25
    Да, формуется, при мне наклеивали, феном грели, 30, ну 40 минут, ну пусть даже час, с учетом на кофе-брейк))), а ходит эта фигня у меня уже два года и 50 тысяч пробега. Правда, уже надо менять. Как мне кажется, 3-4 часа - это просто недостаток опыта.