нет, вам скорее всего клеили не ClearPlex , так как эта пленка очень очень толстая и ее сложно формовать, чтобы не оставить залом.
Дооооо! Расскажите это тем ребятам, которые у меня в машине вынесли ДВА бронированных стекла (переднее правое и стекло двери багажника) ради регистратора BlackView 750 на две камеры. Оба стекла были забронированы пленкой 300 мкм, чтобы Вам примерно понимать - это пленка по толщине как стенка у пластиковой бутылки, то есть очень толстая - не спасло. Криминалисты, которые потом работали с моей машиной, сами обалдевали, насколько толстая пленка. Так что бронированное стекло - это просто затраты по времени. Если обычное стекло бьется за 1 секунду, то бронированное - 1 секунда на разбивание + секунд 10-15 на выдергивание. После того, как его разбили, они пробивают гарпуном в пленке дырку и выдергивают стекло целиком. Так что про то, что бронированное стекло нельзя разбить - расскажите тем, кто на эти сказки ведется.
Быть может, опять же я говорю про материал, я его вижу, я его знаю, я его изучал, толщина пленки не гарант ее функциональности, если это была виниловая пленка (да-да она бывает абсолютно прозрачная - ее часто выдают за антигравийные и полиуретановые), то она крошится и не защищает, понятное дело, что при большом желание вынести можно все что угодно. Знаю, что клеарплекс работает, конкретно на куске арматуры не проверял, но от камней / дворников / сколов / града защищает , при продаже будет идеально новое стекло, а на мощный удар надо будет как нить проверить))) интересно же))) А про гарпун и прочее, понятное дело, что от такого скорее всего не спасет, я говорю про вандализм, а здесь уже Джеймс Бонд или 11 друзей Оушена)))
Было бы удивительно, если бы человек, который занимается поклейкой пленок, говорил бы, что клеить пленки не нужно PS: спасибо за рекламу
Вы не уловили мысль, я не предлагаю свои услуги и не рекламирую, я лишь даю информацию как не дать себя обмануть. Если нужна какая то научно-популярная информация по пленкам, то отвечу, по коммерции - не ко мне.
У меня была оригинальная пленка Llumar. Не виниловая. Я присутствовал при наклейке и видел, что именно мне клеят. Собственно, к пленке у меня никаких претензий нет. Просто учитывайте, что, допустим, кража видеорегистраторов определенной модели - это налаженный бизнес. И ребята, которые этим занимаются, - это не наркоманы, которым не хватает на дозу, а вполне себе экипированная банда. Так что работать по бронированным стеклам они давным давно научились. Это как с сигнализацией на авто. Нет таких сигнализаций, которые на 100% защитили бы машину от угона. Максимум - они могут отсрочить угон, но не предотвратить его. Так и с пленками - немного затянет процесс кражи, но не предотвратит ее.
если бронепленка хотя б в 1 раз спасет - себя окупит. В 99% случаев стекла бьют именно наркоши/алкаши. Ну если вы не перевозчик большого кол-ва $$
У меня пока от нее одни расходы. 1. Изначально забронировать - расходы. 2. Не спасла - опять расходы. 3. С учетом того, что не спасла заново забронировать два стекла - опять расходы. Про потери времени я вообще молчу. В надежде, что когда-нибудь может быть окупится.
Стараюсь ничего в салоне не оставлять. Совсем ничего. Масса примеров, когда оставляли копеечный телефон, пакет с едой, со спортформой и пр. Стоимость ремонта стекла была в разы больше стоимости украденных вещей. НО: пленка лично меня один раз уберегла, ибо попал камень в боковое стекло в 700 км от дома, стекло даже не осыпалось, приехал домой и нормально все сделал.