ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    *громко*
    это тема про действия/бездействия сотрудников ДПС (ГИБДД), а не ФСО. У ФСО свои задачи и полномочия, у ГИБДД свои. На то и нормативные документы у каждого свои.

Но попытка хорошая, я оценил :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    там не так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а вот это уже аргумент на 120 баллов по 100 бальной шкале. Это запрещенный прием :D

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володя, кака муха тебя укусила :rofl:

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а какая должна укусить чтоб считать ДПС органом ФСО? :D

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    сцуууук :D

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а почему ты вот это не выделил?

ПДД

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
    Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а есть така хрень, как провдение совместных мероприятий
    регламентируется федеральными законами, межведомственными приказами

з.ы. все! далее консультации реально платные :cool: :D:D

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    я могу только предположить. К примеру, нарушение скоростного режима другими участниками движения, нарушение дистанции, не справился с управлением, прочие "прелести" дорожного движения. Вот во избежание таких случаев и вводят некоторые ограничения для движения одних ТС, при преимущественном движении других. Кстати, те, кто едет тоже участники дорожного движения. Ни разу не доводилось сталкиваться с военными водителями, да еще в колонне? Если нет, то завидую. А я и с той, и с другой стороны побывал. Так что знаю, чем чревато движение колонны военных в общем потоке транспорта. Вот на эти случаи и есть перечень тех, кого ГИБДД сопровождает. Ну что поделать, если в нем есть те, кто по вашему "ВИПы". Постановление есть, значит формальность соблюдена.

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    автомобили дпс оборудованы проблесковыми маячками синего и красного цвета. Мы сейчас не про членовозы говорим

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    опять 120-бальный аргумент. Закона, по которому МВД начинает работать по закону для ФСО нет.
    Баблос за консультацию заносить строго по будням в обеденные часы.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну значит по этой логике получается что если на трассу вышел лимузин со свадебным кортежем родственников министра, значит тоже можно ограничить движение? ну найдется какой нибудь урод, врежется в лимузин, свадьбу испортит. не думаю
    .
    наличие опасности перевозки для дорожного движения это обязательный атрибут ограничения движения судя по указанной Вами цитате. Вы убедили, что колонна с сопровождением это опасно.
    .
    но это не делает автоматом любые пассажирские перевозки опасными. И выезд чиновника даже с машиной охраны не создает опасность, только если машины сопровождения нарушают ПДД и пренебрегают безопасностью дорожного движения, что однозначно не разрешено.

1 человеку нравится это.
  13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    потому что он в этом не обязан удостовериться :D

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, те заняться нечем? :cool:

подставляй второе ухо!:D

а если найду? :cool::cool: :D

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    красный маяк также не дает прав на опасное вождение, как и синий, поэтому ссылка на статью вполне уместна.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    значение термина в студию :umnik:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    слушай, я 4 года не был в отпуске и эти же 4 года сюда заходил раз в год. Я могу немного расслабится? :D

ищи :D я уже сегодня стока интересного прочитал :D

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    это несоблюдение требования о безопасности движения :D

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    по вашей логике - может быть, по моей и той, что указана в постановлении - нет.

не делает

Не любого чиновника, а только тех, кто указан в постановлении. Их можно сопровождать автотранспортом ДПС, и ограничивать движение остальных ТС.

Почему? Вопросы не ко мне, а к подписавшему постановление Фрадкову. Я всего лишь читаю документ.... и

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    к сожалению, про сине-красные маяки в статье нет ничего, непосредственно их касающегося. А только автотранспорта, ими сопровождаемого)