ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    сопровождать можно, не спорю. Но не всякое сопровождение дает право на ограничение движения. Нужно еще и наличие факторов (опасности), требующих введения ограничения движения и тем самым обеспечения безопасности движения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    чиорт, попадалово :facepalm: :D
    ты помнишь ставку за консультацию?

з.ы. отпускник :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    переводи на русский... :facepalm:

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Вот именно. более того, в статье написано что они могут быть, а могут и не быть на спец транспорте. Смена синего на красный в нашей дискуссии ничего не меняет.

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #205 Mr Gesser, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    безопасность перевозимого лица, и окружающего транспорта от совершения ДТА подойдет?))))) Вдруг подорвут машину ироды капиталистические? Всем же может достаться, в том числе и рядом едущим. А так только они одни на себя удар берут. Прямо как самураи..... или камикадзе... вечно я этих япов путаю.))))))))

1 человеку нравится это.
  6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    в переводе с русского на русский - ограничение не вводится просто в случае выезда сопровождения. Это не формальный атрибут сопровождения.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    1. где такое сказано?
    2. кто это решает?

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    лично мне не подойдет :D

это уже обеспечение безопасности конкретных лиц, а не движения. Это по теме ФСО.

Я предлагаю закругляться на сегодня. Каждый пусть останется самым умным для себя самого :D

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    1. Словарь русского языка.
    2. Ожегов.

:D все, иди смотреть хоккей

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Владимир, вы приняли допинг! *выразительно щелкает по горлу* :cool::D:D

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Если брать Румынию или Албанию, то возможно. Но я в их сторону и не смотрю, как нетрудно догадаться.
    Не вводи народ в заблуждение. В той же Польше существует аналог немецкого BAG, который три шкуры сдерёт с водителей помоек. В Чехии автопарк тоже находится в приличном состоянии. Полиция на то и существует, чтобы бороться с нарушениями, наказывая виновных. Это не благотворительная организация.

Теперь расскажу о вчерашнем трэше, произошедшим с моей знакомой. Едет она по Ижорской улице в довольно плотном потоке. Вдруг сзади видит хуендай, дрыгающийся из ряда в ряд и мигающего своим колхозным ксеноном, типа с требованием уступить дорогу. Куда, спрашивается? Обе полосы заняты. Этот гомодрилло вылетает на встречку через двойную сплошную, опускает глухое тонированное стекло, и начинает палить из травмата:eek:. Подруга тут же свернула на Бусиновскую, благо она оказалась уже рядом, и погнала на тамошний коммерческий пост дэпс. Влетела в эту сраную кибитку с круглыми глазами и рассказом о произошедшем. В ответ тело в униформе лениво подняло на неё свои заплывшие свинные глазки и пробормотало:

- А я тут один нахожусь. Чо я всё бросить должен?

Знакомая была в полном и бесповоротном акуе от увиденного и, главное, услышанного. Но в ней ещё теплилась надежда на то, что в рашке менты и прочие "спецслужбы", на которые с каждым годом выделяют всё больше и больше бабла и которые стоят на первом месте в бюджете по сумме всех расходов, способны хоть как-то среагировать на реальный открытый бандитизм. Набрала 112. Минут пять, которые казались вечностью, слушала "автоотведчег". Затем в трубке раздался голос:

- Алёу :)eek:)...

Сначала была мысль, что попала не туда. Но оказалось что туда. Быстро рассказала, что случилось. В ответ:

- Ну и чо мне с этим делать? Самой туда приехать:eek:?

Это какой-то нереальный пиииии---ц. У меня, в принципе, давно никаких иллюзий не было и нет. Но здесь даже я удивился :help: .

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут у ДПС роль вспомогательная. "Первая скрипка" - ФСО России.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Tu "Хороший" Звонить надо на 02. Все сообщения регистрируются.Вас соединят с дежурным местного ОВД. Сообщить номер и приметы машины нарушителя и обстоятельства правонарушения. Все. Гражданский долг выполнен.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Особенно со стороны тела в форме ДПС :rock:. Здесь уже о служебном долге надо говорить...

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    пересказ со слов или сам там присутствовал?
    если со слов - дели пополам (минимум)

16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Со слов. Я же написал, что знакомая попала. Но в принципе, тут даже делить нечего, ибо здесь мало найдётся тех, кто скажет, что "такое невозможно". К сожалению, возможно гораздо бОльшее :shock: .

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Когда через 02, не отвертятся. Придется реагировать или потом объяснять бездействие.(сообщение регистрируется в инф. центре).

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #218 Mr Gesser, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    Туда - это куда?)
    Кто ей сказал, что на номере 112 находится полиция? Там сидит обычная такая, как твоя подруга, задроченная звонками и жизнью тетка, принимает звонки по всем направлениям от пожаров до горгаза и скорой. Обычные посредники для передачи инфо и отмывки бабла. Если уж так хочется вызвать полицию, звонить надо в службу 02. И лучше с сотового телефона, так как в таком случае вызов поступает на Петровку, в ГУВД, а не в местную дежурную часть, на которую переводятся звонки с городских телефонов по районам. Там все пишется, и проверяется, как, кто, и с каким результатом отреагировал. Проверенно лично.

Так что, в следующий раз пусть звонит в скорую или горгаз, итог будет такой же.

А вообще поэтично рассказываешь. Сам мента со свинячими глазками в гаишной будке видел, или так, додумал? И что, по твоему, он должен был предпринять? Она госномер авто стрелка запомнила? Цвет, марку авто, приметы какие нибудь.? Или так, прибежала встрепанная баба с криком - "памажите, во мну из машины стреляли! Хрена сидите, ловите его, ирода! Куда поехал не знаю, номер не увидела, цвет машины не запомнила, помню только, что шибко затонированная была!
    Представляю эфир полицейский после этого. - "Ищем машину, шибко затонированную, номер неизвестен, цвет точно не установлен, модель непонятна, куда уехала - хз".

Так что ты свой обличительный пафос при себе оставь, и не со слов попытайся рассказать..... если есть что

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Дпс фсошникам по требованию не подчиняется? У фсо задача обеспечить безопасность випу по закону о гос. Охране. Сэтой целью они имеют право: и тут надо бы почитать. Завтра поищу.

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    С мобильника не удобно, но даже в википедии написано, что