нормальная реакция правоохранительных органов. Имеют полное право так реагировать потому что: 1. Их сократили 2. Им мало платят 3. Охрану интересов ВИПов никто не отменял, этим тоже кто то должен заниматься. 4. Не надо считать их козлами отпущения. 5. Они нормальные ребята потому что у них есть много друзей не из среды правоохранительных органов, которые считают их нормальными ребятами и хорошими работниками, независимо от того как они работают. Да и друг с другом они тоже чаще всего дружат и считают себя нормальными ребятами и хорошими работниками, независимо от того как они работают. 6. Все что баба рассказывает надо делить на 2(4). 7. Они бы и сами так поступили, если бы эта тупая баба мешалась им на дороге. Поэтому, увы, согласен. Знакомая твоя мягко говоря наивная, над ней можно только посмеятся. . ЗЫ. А знакомой урок. Если не дай бог на нее нападут в подворотне при обращени в полицию ей надо будет указать паспортные данные нападавших, желательно фотографии, национальность, возраст, какими языками владеют, производитель одежды в которой они были, ну тд, чем больше тем лучше. Иначе как она представляет их будут искать?? "Разыскиваются хулиганы... эээ.. все" Это в 20 миллионом городе то.
Паспортные данные, фото никто и не спросит. А вот приблизительный возраст, национальность примерную, хотя бы какие-то приметы, во что одет, внешние данные - все это очень хорошо способствует задержанию злодея по горячим. Ведь потом, если ни фига потерпевший не скажет, кого искать то будут? Человека невидимку? А жертва нападения потом будет по все соседям разносить, вот мол, какие менты тридварасы, никого не словили. А кого ловить то? Мужчину без примет? Так это могут и тебя залосить, ну так, вроде тоже мужчина. Будешь потом доказывать, что ты не верблюд. Думай. Ну так я чувствую, что объяснять это человеку, в этих делах непонимающему объяснить трудно. Это не в упрек. Просто чтобы о чем то говорить, надо знать тему.
т.е. без номера машины не ищут никогда? по цвету и марке только? Т.е. к примеру грабим банк на машине без номеров - все, как сели в машину, сразу свободны. Если это к примеру серая тонированная десятка, ну сколько их в городе то, и куда мы поедем точно никто не знает. Ну раз мы перешли на личности, тогда уж дайте и мне вздохнуть с сожалением, что люди таким образом "знающие" тему, имеют отношение к правоохранительным органам. Не в упрек. Просто с сожалением.
почему не ищут? Ищут. Именно машину без номеров, серую тонированную девятку, скрывшуюся в направлении Крыжопля. Опрос потерпевших и свидетелей (если есть) преступления, один из главных факторов задержания злодея быстро. Но для этого надо, чтобы потерпевший хоть что нибудь сказал, а не мычал. Вздыхайте. Кто же вам мешает то? ЗЫ. Раньше вы мне казались более адекватны в суждениях. Видно все течет, все меняется. Спасибо за общение, но в дальнейшем увольте.
так а я общаться со мной Вас не призываю. Все на добровольной основе. . Кто мычал, доподлинно не известно. С такой же вероятностью мычал на женщину полицейский, которому просто лень. А даже если мычала женщина, в конце концов она вполне может быть в шоке от произошедшего. А прямая обязанность полицейского ее успокоить и получить максимум информации, которая может появится у пришедшей в себя женщины. Обязанность потому, что произошло правонарушение или преступление и может произойти еще, пока отморозки катаются дальше. Появление этой истории - свидетельство, что этого не произошло. Что полицейский не в состоянии выполнять свои прямые обязанности по защите обычных граждан. Но Вы этого не признаете, у Вас сразу женщина виновата. Круговая порука рулит.
Никто не знает, что там было на самом деле, но вывод каждый сделал свой. А тема про ДПС была... Из личного опыта, мне зимой пришлось вызывать ментов, на одно очень неприятное дельце, было дело на даче, приехали через час где-то(конечно хотелось бы более быстрого реагирования). Вели себя нормально, по телефону никто меня не посылал, скорую тоже прислали сразу, так как я сразу предупредил о раненом, к чему я это. А тетка, которая вызывала параллельно, не смогла даже объяснить где находится, поэтому и реагировали только на мой звонок. И кстати перезванивали из дежурки, справлялись как ситуация развивается.
а если бы твоего звонка не было бы, то тетку слушать и не стали, просто положили бы трубку. И это нормально.
Что бы ДПС прибыли на место ДТП за минуту,нужно врать что есть пострадавшие!Сами "гайцы"советовали...
Так это оператор сразу говорит при вызове - если нет пострадавших, то вы во вторую очередь. И даже примерно называют время ожидания. Причем у меня называли правильно, один раз сказали 4-5 часов, другой раз 2 часа, так и приехали. Оператору респект.
Не знаю, не стану утверждать. По моему телефону определили р-н из которого я звонил, более детально как проехать спрашивали у меня.
Я, вчера наблюдал ликвидацию последствий аварии, в одном маленьком баварском городке. Авария серьёзная, с пострадавшими и вот глядя как сработали немцы вот, что подумалось, а ведь не только ГАИ ненужная структура ещё МЧС есть. Ведь пожарные в Европе выполняют функцию МЧС и прекрасно справляются, вот нахрен эти дармоеды в РФ нужны? Сам процесс разруливания ДТП проходил так: полиция обеспечивала проезд Т/С, так как одна полоса из двух была занята разбившимися машинами. Медики хлопотали с пострадавшими, которых извлекли из покорёженнего авто пожарные и последние паралельно с извлечением, занимались уборкой дороги. После отъезда скорой, полиция бастро сделала замеры видимо какими то спец приборами, потому что рулеток не видел, тут же погрузила разбитые машины на уже ожидавший эвакуатор и отчалила, За десять минут пожарные вылизали дорогу и вуаля, на всё про всё около 40 минут от момента столкновения.
в этом суть, потому и приехали быстро... У нас посложнее, расстояния другие. Ну и плюс машины другие, скорости, мощности в общем. Но мчс-то нужны. Вы че на нового губернатора МО тут поклеп наводите он герой россии
А, в российских маленьких городках все эти службы есть и также быстро всё делают? Поверь в большом баварском городе будет ещё быстрее. И я вообще не об этом, а о том как сработали, именно взаимодействие разных структур. Я видел как это происходит в России и разница, как между немецким автопромом и нашим.