Всем привет , товарища остановили, и сразу сфотографировали его номер, и начали оформлять 5000/лишение . Собственно , оформили, за этот снежок , он сам его не лепил и всегда следил что номера чистые , хотя выглядит так будто налепленный специально . Попутно инспектор пытался вымогать у него деньги за это нарушение(взятку) в чем было отказано . Потом товарищ вспомнил где же это могло взяться, он прислонился к забору со снегом и так вышло , завтра разбирательство по этому делу , всех призываю быть аккуратнее и внимательнее , видимо времена легального беспредела прошли , 1-2 года назад сам себе снегом улепливал полностью номера на чистой машине , и никого это не интересовало .
Мне за слегка отпесоченный жизнью (7-8 лет на тот момент) передний номер впаяли 12.2 ч2. Дело было летом. Разного рода системы фиксации его видели без проблем.
Товарищ колхозник фермер, при чем здесь твоя тачка и ее ремонт и твоя ответственность перед другими? Ты страхуешь свою ответственность на случай, если будешь виноват, а не возмещение в случае аварии. Для этого есть каско. Вот будет виноват второй участник и у него нет страховки, то пойдешь на него в суд подавать. А будет у него страховка, вот тогда и будешь выбирать, ремонтировать или договариваться со страховой на полцены ремонта деньгами.
Собственно,какая ответственность? Чтобы нести за что-то ответственность,надо что-то совершить не правомерное. Я пока слава Богу ничего не совершал. Совершу-понесу ответственность в полном объеме.
Ну не скажи! Не имея в обозримой доступности ОД с кузовным ремонтом,получил денежное возмещение согласно акту независимой оценки плюс услуги представителя,плюс стоимость независимой оценки.Щас жду половину суммы ущерба в качестве штрафа за просрочку основной выплаты.Но считаю что мне повезло.)
я знаю и согласен, но инспектору не прикажешь, он выписывает то что считается нужным ЕМУ. Что бы вы сделали в данной ситуации, после того как вам выписали ч.2?
Да ничего бы не сделал, наверное.. Пришлось бы в суде доказывать. Но скажу одно - за последние лет 5-8 у меня с ГАИ не возникало каких-либо вопросов и/или тёрок, хотя, правды ради, я дальше Московской области не езжу.
Аналогично: если останавливали, то только для проверки документов и во время рейдов. Никаких конфликтов - всё вежливо и без вымогательства. Хотя я езжу довольно много - по 30 и более тыс. км. в год - и на Юг и на Севера и просто по близлежащим областям.
Элементарно - пишешь жалобу на имя руководства подразделения, в котором служит такой "грамотный" инспектор, в нем указываешь факты и просишь переквалифицировать нарушение по ч.1 - этого будет достаточно. Сделать причем это можно никуда не ходя - через сайт ГИБДД. Если что - устриц ел, и извинения от руководства получал (по другому поводу, правда, но не суть).
Сегодня утром, когда шёл на работу, увидел мерседес s600, у которого снежки были как на картинке. Причём, как на переднем, так и на заднем номерах. Наверное, тоже парковался возле забора со снегом. Причём, сначала передом, а потом задом...
. Я понимаю, но мой товарищ этим не занимается, т.к возит на этой камри начальника, и там регламентная мойка постоянно, а в момент когда его тормознули шёл снегопад, можно было бы отделаться предупреждением /штрафом 500 р. Но это был чистый разводняк, предложение дать сотруднику взятку ( исходящее от сотрудника), моментальное фото после остановки ( чтоб не отвертеться).
Хм. тебе это и спасает, как мну ксива, чтобы не попасть на мордовских и прочих гайцев в регионах, кои тебя будут иметь за то, шо ты москалюка.))