ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Чехия, Германия из тех мест, где я с полицией пересекался. У нас полиция на себя не работает. Я могу заснять объявление в инностранном отделе местной полиции, где по русски написанно, что ни каких подарков и даже шоколадка расценивается как взятка должностному лицу)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    я совсем о другом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #383 timax, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Я понял о чём речь, объява так посмеяцо. Скажу по другому: полиция, выполняя роль блюдения интересов власть имущих не входит в конфликты с населением по собственной инициативе, а скорее выполняет роль регулятора в обычной жизни. Ессно есть спецслужбы и как только ты финансово поднялся и стал играть по своим правилам или в оппозицию пошел, то проблем достанешь. Но к обычным гражданам, полиция дышит ровно и жить помогает.

У меня ни разу, не проверили документы, за шесть лет жизни в Чехии, кроме нарушений ПДД. Хотя именно такие проверки я неоднократно видел на улицах.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    мож, так правильнее? :D

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Зря смеёшься именно для русских. Я один раз попытался, ускорить выдачу справки за деньги, в каком то ведомстве, блин было стыдно:shuffle:

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    это не значит, что там не берут :nod:

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Практически нет, вот ни разу даже не вспомню, что бы кто ни будь кому ни будь давал взятку. Просто нет необходимости. Всё оформляют и делают в рамках установленных законом, ни где нет очередей, везде помогают если налажал в оформлении бумаг, за нарушения не штрафуют и не ругают, а помогают исправлять. Блин мне заплаченный налог на прибыль за прошлый год вернули, грят переплатил. Понимаешь здесь простые человеческие отношения.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    признаюсь, не знал что у нас должность во внутренних органах это отягчающее. Это позитив. Но я бы предложил еще утяжелить - в каждой статье специальная статья для госслужащих.

Не уверен правда, насколько это действенно. В условиях закоренелой круговой поруки.

Я рад что повеселил тех кто "в теме" термином финансовая элита МВД. Видимо вы знаете где в МВД сшибают в среднеми поболее. Ну в общем я и подозревал что "органы" это место работы с неограниченными возможностями.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    в семье не без урода, как говорится. Но это абсолютно точно значит что не берут в таких масштабах как у нас.

Хотя мне тема взяточничества именно в ДПС не представляется очень значимой, в конце концов не хочешь - не давай.

А вот то, что это служба, существующая на казенные деньги, занимается только обслуживаением власти, которая тоже в эту казну ни копейки не положила, а только берет, вот это моя проблема :D

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    один налоговый инспектор из швейцарии мне сказал: "у нас надо брать такую взятку, чтобы хватило правнукам"
    подтверждения не увидел

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    :rofl:
    ты себя читаешь? :D

это, а как у нас с фсб, фсо, прокуратурой, ск etc? ась?
    на житной? :spy:

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #392 Vladimir, 30 май 2012
    да и не увидишь. Потому что не хочешь увидеть. Помойму всем, и участникам данной дискуссии и просто зрителям уже вся конва понятна.
    .
    Есть группа товарищей, бывших, действующих сотрудников МВД и сочувствующих в силу родственных и дружественных связей, которая "знает как на самом деле все обстоит", потому что они были/есть внутри системы и им как говорится "виднее".
    .
    Аргументы другой группы товарищей, которые в МВД никогда не состояли, они аргументами считать не будут просто потому что "те кто не с ними" не могут быть "в теме" по определению за одним исключением (см. ниже).
    .
    Соответственно "угодить" группе товарищей из МВД (т.е. стать исключением) можно только безоговорочно признав, что структуры МВД, в первую очередь ДПС работают на уровне чуть выше мирового. А немногочисленные проколы обусловлены суровой реальностью жизни в России, и в тех случаях по другому просто нельзя.
    .
    Несогласные с группой товарищей из МВД получают ярлыки "неадекватный", "обиженный жизнью (читай МВД)" и соответствующие синонимы.
    .
    В таких условиях ни на что более чем обмен мнениями и не претендовал. :D цель убедить, доказать не стояла.:)

1 человеку нравится это.
  13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а я просто повторил почти дословно статью из кодекса. что не так теперь то? помоему ты в МВДшном угаре :D, см. мое предыдущее сообщение.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #394 greka, 30 май 2012

з.ы. Володь, внимательно прочитал с первого раза

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ааа, так ты пррросто потррындеть? :D

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а ты нет что ли? :D

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    теперь даже не знаю

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    хрошо что напомнил - еще предлагаю ценз ввести по ожирению. Не знаю зачем, просто портят вид города :D

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    но-но