Чехия, Германия из тех мест, где я с полицией пересекался. У нас полиция на себя не работает. Я могу заснять объявление в инностранном отделе местной полиции, где по русски написанно, что ни каких подарков и даже шоколадка расценивается как взятка должностному лицу)))
Я понял о чём речь, объява так посмеяцо. Скажу по другому: полиция, выполняя роль блюдения интересов власть имущих не входит в конфликты с населением по собственной инициативе, а скорее выполняет роль регулятора в обычной жизни. Ессно есть спецслужбы и как только ты финансово поднялся и стал играть по своим правилам или в оппозицию пошел, то проблем достанешь. Но к обычным гражданам, полиция дышит ровно и жить помогает. У меня ни разу, не проверили документы, за шесть лет жизни в Чехии, кроме нарушений ПДД. Хотя именно такие проверки я неоднократно видел на улицах.
Зря смеёшься именно для русских. Я один раз попытался, ускорить выдачу справки за деньги, в каком то ведомстве, блин было стыдно
Практически нет, вот ни разу даже не вспомню, что бы кто ни будь кому ни будь давал взятку. Просто нет необходимости. Всё оформляют и делают в рамках установленных законом, ни где нет очередей, везде помогают если налажал в оформлении бумаг, за нарушения не штрафуют и не ругают, а помогают исправлять. Блин мне заплаченный налог на прибыль за прошлый год вернули, грят переплатил. Понимаешь здесь простые человеческие отношения.
признаюсь, не знал что у нас должность во внутренних органах это отягчающее. Это позитив. Но я бы предложил еще утяжелить - в каждой статье специальная статья для госслужащих. Не уверен правда, насколько это действенно. В условиях закоренелой круговой поруки. Я рад что повеселил тех кто "в теме" термином финансовая элита МВД. Видимо вы знаете где в МВД сшибают в среднеми поболее. Ну в общем я и подозревал что "органы" это место работы с неограниченными возможностями.
в семье не без урода, как говорится. Но это абсолютно точно значит что не берут в таких масштабах как у нас. Хотя мне тема взяточничества именно в ДПС не представляется очень значимой, в конце концов не хочешь - не давай. А вот то, что это служба, существующая на казенные деньги, занимается только обслуживаением власти, которая тоже в эту казну ни копейки не положила, а только берет, вот это моя проблема
один налоговый инспектор из швейцарии мне сказал: "у нас надо брать такую взятку, чтобы хватило правнукам" подтверждения не увидел
да и не увидишь. Потому что не хочешь увидеть. Помойму всем, и участникам данной дискуссии и просто зрителям уже вся конва понятна. . Есть группа товарищей, бывших, действующих сотрудников МВД и сочувствующих в силу родственных и дружественных связей, которая "знает как на самом деле все обстоит", потому что они были/есть внутри системы и им как говорится "виднее". . Аргументы другой группы товарищей, которые в МВД никогда не состояли, они аргументами считать не будут просто потому что "те кто не с ними" не могут быть "в теме" по определению за одним исключением (см. ниже). . Соответственно "угодить" группе товарищей из МВД (т.е. стать исключением) можно только безоговорочно признав, что структуры МВД, в первую очередь ДПС работают на уровне чуть выше мирового. А немногочисленные проколы обусловлены суровой реальностью жизни в России, и в тех случаях по другому просто нельзя. . Несогласные с группой товарищей из МВД получают ярлыки "неадекватный", "обиженный жизнью (читай МВД)" и соответствующие синонимы. . В таких условиях ни на что более чем обмен мнениями и не претендовал. цель убедить, доказать не стояла.
а я просто повторил почти дословно статью из кодекса. что не так теперь то? помоему ты в МВДшном угаре , см. мое предыдущее сообщение.