ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    мы о гаишниках или о камерах? если вопрос звучит нужны ли камеры? да. нужны. только ими ботан может управлять в очках и свитере. один закрывать целый район.
    гаишникам интересна только встречка и пьянка - факт. причину ты верно назвал. можно больше срубить.
    у нас как не боялись выезжать на перекрёсток в пробке, так и за 1000 не боятся. потому, как не штрафуют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это ты, а остальные по каким причинам? Я вот отлично помню, как на минке на светофоре выстраивался один-два ряда по встречке раньше. Сейчас этого нет, за оооочень редким исключением.
    Меня тоже, на тонированном алроаде, а на красной А4 жены с прозрачными стеклами раза три за последний год. :D Просто так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #543 Vlah, 9 июл 2012
    Последнее редактирование: 9 июл 2012
    Сейчас постоянно такая ситуация: стоишь на светофоре перед перекрестком первый, тебя объезжают две-три-четыре машины и встают перед тобой, кто-то даже по встречной так делает. Ну сыкотных больше стало, согласен :) Не все мужики, чтобы просто по встречке шпарить :) Обмельчал мужик, может в этом дело :)

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    надо на камеры пилотку одевать, на Рублевке - фуражку. Чтоб считались полноправными сотрудниками ДПС. Честными, безпристрастными, неподкупными :D

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    это неотвратимость наказания в действии :thumbup: жаль только мотив не безопасность, а заработать 20ку.

меня с прозрачными стёклами останавливают только в спальных районах под утро в выходной или послепраздничный день когда еду. в остальное время я никому не интересен. даже на посту перед Окой между тульской и московской областью перестали тормозить.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    опять же, система гибдд работает вяло. но это звучит примерно так же, как плохое правительство, чиновники, или отморозки на мотоциклах. это все обще. а конкретно - чем виноват гаец, которому нужно сдать сегодня 60 бюллютений о превышении скорости? меня кстати неоднократно наказывали по минимальному штрафу, но необходимому для них. те меня останавливали за невключенные фары (100р) при этом делали устное замечание, что за ребенка без кресла еще 500р штраф положен, а за просроченную доверенность вообще должны изъять транспортное средство. при этом отпустили и сказали, не будем тебя задерживать, тк ребенку в машине тяжело сидеть. и подобные случаи были не раз. а в другой раз тормознули за превышение (100р), увидели ребенка и говорят: скорость прощаем, за ребенка - накрячем! я говорю, давайте наоборот - они говорят, неа, у нас сейчас акция - осторожно дети! поэтому можно ворчать и злиться, но все мы люди!

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    1. Так стационарные камеры в ведении гибдд находятся. Можно их расценивать как стремление снизить важность человеческого фактора. А с мобильными экипажи на дорогах.
    2. Так и за выезд тоже надо наказание увеличивать. Вот и весь секрет. Только с выездом не все однозначно. Надо еще режим работы многих светофоров менять, в случаях когда кроме как выезжая в пробке этот перекресток не проедешь никогда.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    за ребёнка без кресла я б предложил ограничивать в родительских правах. если родитель не хочет здоровья своему ребёнку - он плохой родитель.... тоже, кстати все понаставили бы кресел, т.к. сумма взятки могла бы не иметь границ и идпсы набросились бы на отлов :wink:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну так все же боязнь наказания, а не рост самосознания водителей.

Один раз на Бульварном кольце, один раз на съезде со МКАД на Сколковское шоссе и один в Теплом стане где-то. На посту перед Окой никогда не останавливали.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    1. я ж сказал, что не надо работать в гибдд, что б камеру обслуживать. тем более они и не обслуживают их. с мобильными экипажами тоже можно вопрос решить ;)
    2. т.е. оптом им не интересно (в одной пробке можно на тот же двадцарик насобирать за полчаса).
    проехать "некоторый" перекрёсток ты не можешь как раз из-за того, что все положили на 13.2 :laugh:

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну и так и так. я вот не штрафа боюсь. я сознательный :) и это не к вашему спору с Мишей, а к теме топика :wink:

а меня всегда тормозили перед окой и на ауди и на бмв. а вот на форде не тормозят. такшо дело не в плёнке и даже не сильно в хАре не бритой :)

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    звучит как "у нас сегодня акция - два штрафа по цене одного" :D

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    станешь депутатом - предложишь. для меня лично наиболее опасна ситуация, когда ребенок орет, хнычет и пинает по спинке кресла, из за того что отсидел попу, а водителя от этого закипает мозг. но дискутировать на эту тему смысла нет. получится что-то среднее между ездой по обочинам и тонировкой.

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    смысл в том, что штрафы они обязаны собрать. хотят того или нет. а не от того какие они подлые и вымогают взятку....

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    как решить? Убрать?
    Оптом хуже. Один протокол составлять быстрее нежели двадцать.
    Насчет перекрестка ты не понял. Представь две дороги сливаются в одну, перед развилкой на каждой по светофору и метров через 100 после развилки светофор. Когда светофор после развилки работает одновременно со светофором одной из дорог, то получается, что при включении разрешающего на второй дороге на светофоре после развилки красный, участок до светофора заплонен автомобилями с первой дороги и автомобилям со второй дороги при разрешающем сигнале просто некуда ехать.

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    вывести их из общего подразделения гибдд и обозвать как-нить, типа гаи :)

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    смысл в том что они отрабатывают акцию. Когда акция закончится, обязанностей вообще не останется :D

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Судя по корреляции между ужесточением наказания и стремлением к соблюдению правил, считаю. что большинство все же начинает соблюдать именно из-за страха наказания. Хотя и самосознание растет.

Да я даже не задаюсь таким вопросом, почему. Просто наблюдением поделился.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И появится тема, зачем нам нужна гаи.:D

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    думаю на их век обязанностей хватит :) а палочная система да, - туфта!