ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Гаишники заставляют пить и за руль садиться или скорость превышать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Именно так! Своей полной импотенцией к тем обязаннастям которые прописанны законодательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    нет, смысл в другом
    в том что 4 тыс составленных протоколов ни о чем не говорят
    статистика по составленным протоколам это палочная система, которая ни о чем кроме количества составленных протоколов не не свидетельствует

критерии эффективности работы дорожной полиции должны быть другими - снижение аварийности и количества погибших в дтп :umnik:

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Давай я не буду про чешское гаи песать, а ты про наше:nod:

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    С этим совершенно согласен:nod:
    Только как они будут это делать, если к примеру в Питере на 30% личный состав сократили? Чего тут ждать-то, что все паиньками станут?
    http://police-russia.info/index.php/2011/10/30/v-peterburge-na-tret-sokratili-inspektorov-gibdd/

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #66 timax, 11 май 2012
    Последнее редактирование: 11 май 2012
    Имею право, я в России 15 лет ездил :p

И кстати именно в сравнении, понимаешь всю "прелесть" отношений на дороге, между властью в лице полиции и водителями.

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    тут теперь 1 год за 15:lol: Нет такой власти - власть водителей. Есть закон Просто у нас на него все кладут - а у вас нет

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #68 Vladimir, 11 май 2012
    я перечислил функции, которые я вижу. Написать в законе, уставе можно что угодно, например "ДПС обеспечивает мир во всем мире", бумага терпит. И тогда получится что ДПС это самая полезная и нужная на свете организация. Но хотелось бы про реализуемые функции, а не теоритические.

Интересно сколько из процитированных 4 тыс пойманных бухих было поймано до ДТП. Они скромно это не упоминают, но что то мне подсказывает, что большинство было освидетельствованно уже после ДТП, так что не торопитесь со спасенными жизнями.

ЗЫ. я честно не помню когда меня в последний раз проверяли на алкоголь. Несколько лет назад наверное. А я езжу вполне такой норматив - 15-17 тыс в год.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    низкий уровень самосознания и ответственности населения совершенно не оправдывает наличие паразитной недешевой службы.

10. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

Проценты на которые сократили личный состав тоже ничего не говорят об эффективности работы, в Эстонии количество полицейских в ходе реформ было сокращено на третьт, в Грузии по-моему тоже, при этом достигнуто резкое повышение эффективности их работы, что отмечают все наблюдатели. Индекс доверия населения к полиции в этих странах один из самых высоких среди стран бывшего СССР.

уж если ориентироваться на численность, то важнее показатель количества полицейских на количество жителей (дорожных полицейских - на количество автомобилей на улицах, т.е. зависит еще и от насыщенности транспортными средствами)
    вряд ли в России этот показатель ниже европейского :shock:

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    как ты думаешь, а зачем сокращали?

12. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    но в определенной степени характеризует эффективность этой службы, т.к. пропаганда трезвости за рудем и профилактика таких правонарушений тоже являются задачами дорожной полиции

13. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    что б денег побольше стырить, зачем же еще

14. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

нашел цифры по Грузии, поразился, сокращение было радикальнейшим
    с 70 тыс сотрудников во времена Шеварднадзе до теперешних 16 тыс, в число которых входят и сотрудники госбезопасности :eek:

15. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Ты же не жил там, откуда знать хорошо там или плохо?

16. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    #76 Егор_, 11 май 2012
  17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    по сути все хотят одного и того же, и что гаи должно работать лучше, только одни хотят бумажных реформ: в распределении обязанностей, а другие не понимают зачем это, когда не решается главный вопрос.
    С чего это вдруг все начнут работать лучше, от смены вывески и распределения функций.
    Вопрос, а в Грузии и Латвии бумажными делами, такими как ТО и постановкой на учет занимаются гаишники или гражданские?

18. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г
    Насколько помню, в Грузии вроде, разогнали разом всю структуру МВД, и ничего, набрали всех новых, стало тока лучше.

На самом деле, с функциями справилась бы любая дорожная служба, типа аварийных коммисаров.
    А за порядком - ЧОП с функциями задержания.

Все было бы гораздо быстрее и эффективней.

19. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Кстати, насчёт скорости. Дорожки у нас не ахти, конечно, но не хуже, чем в Украине. Так вот у них на трассах, где две полосы и более в одном направлении, максималка 110 км/ч. Причём превышение на 20 км не считается нарушением (щас не знаю, может изменили чего, но раньше так было). У нас же только на автострадах, коих по пальцам можно перечесть. Согласись, что тошнить 90 на современном авто как-то не очень. Там (в Украине) об этом думают, а у нас ДПС удобно видеть в каждом нарушителя? Ведь по сути все едут больше 90.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я не хочу чтобы они работали лучше. Куда лучше то?? Они и так блестяще обеспечивают проезд хозяев по забитому городу.

а остальные функции типа регистрации пусть точно также делают уже существующие регистрационные службы. Даже лучше не надо. Просто с ГИБДД это снять чтоб лишнюю статью расхода из бюджета убрать.