Как ни крути, а ПДД четко не регламентирует порядок действий. Есть пункты, которые должны быть выполнены, но четкая последовательность выполнения не указана. Так что смело можешь со мной в машине ездить, я сначала позабочусь о тебе
Не, Грека, я тя абажаю! Ты не у Чурова, случаем, практику проходил? Задача дорожной полиции любой страны мира - это обезопасить место ДТП. Всё! Есть там нпа или нет, это задача номер один! И первым делом полиция всех стран мира выставляет патрульный автомобиль таким образом, чтобы его проблесковые маяки сигнализировали всем остальным участникам дорожного движения о необходимости снизить скорость и быть особенно внимательными. Это самим гайцам необходимо, чтобы их - жирных тупых бездарей - не снёс какой-нибудь очередной "шумахер" с шилом в заднице, которому они продали в своё время ВУ.
Так всё равно они иногда выходят к пострадавшим автомобилям, чтобы зафиксировать повреждённые детали. И именно за этим занятием их чаще всего и сносят.
В инструкции по действиям сотрудников ДПС вроде сказано, что они обязаны организовать объезд места ДТП. Могу конечно ошибаться, но что то такое читал. Впрочем если это не сказано, значит их должностные инструкции необходимо переписывать)
чо, чурофф уже в добдд проводит семинары? Хороший мой, я к тебе испытываю не менее теплые чувства (гамасятина прочь) так вот, деятельность любой полиции... эээ... не, давай возьмем эвропу деятельность любой европейской полиции жестко регламентирована законом и подзаконными актами и выполнять что-то сверх этого они просто не обязаны другое дело, что есть такое понятие как металитет и я не просто так просил тебя дать ссылку на нпа - плохо, что ты не знаешь, но бог с этим - нигде нет обязанности ставить патрульную машину перед местом дтп. нет такого и на минуточку есть пдд, которые все водители должны соблюдать зачем ещё какое-то специальное обозначение того, что надо ехать с соответствующей скоростью, а не с в два раза большей? и почему идиоты, попавшие в дтп не соблюдают те самые правила об обозначении места? лишать бы за это и еще: дтп происходят по вине "умников-водятлов", а не дпс - дпс в данном случае навроде врачей: "апендикс? резать к чертовой матери!" какой смысл в таком "подвиге"? ещё раз - нет такой обязанности ни в одном нпа
камарад, "вроде" - у бабки на огороде организовать объезд - это совсем не то же самое, что прикрыть служебной машиной место дтп и переписывать ничего не надо - это как боевой устав
Чего же вы на этом форуме злые то такие))) Вот, нашел А еще обязан был проверить выставили ли водители аварийных авто знаки аварийной остановки, предприняты ли все меры по обеспечению безопасности места происшествия. В чем ты, greka, совершенно прав, так это в том что для этих полицейских закон о полиции общие слова. Их дело пошакалить. А безопасность это не их дело. зы А хамовато отвечать это такой общий стиль всего форума?
никакого хамства ваще и никакой злости - близко к сердцу не принимай просто закон точность любит в цитате про служебное авто не увидел, извини про шакалить - как это выражается при дтп?
А я не прокурор в точности все законы помнить. Про служебный авто специально для тебя в цитате выделил, что бы тебе найти и прочесть проще было. зы Так я общаюсь на более привычном тебе сленге?
а я тебя не прошу законы помнить после выделенного тобою есть еще про конусы, ленты и знаки (желание разобраться делает тебе честь) з.ы. где ты увидел сленг?
В законе написано: посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами -запятая- конусов -запятая- лент -запятая- переносных дорожных знаков; Именно -запятая-, а не -или- Единственная трактовка, которую я вижу, это: обозначить всем чем можно Ну пускай это будет вульгаризм) Там где про бабку и огород
правила русского языка подразумевают перечисление, т.е. "или..., или..., или..." про бабку и огород это поговорка
"посредством размещения на проезжей части ИЛИ обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми..." Одно маленькое дополнение - машину не обязательно размещать на проезжей части, можно и на обочине. А так все по делу.
А как тогда обозначаются перечисления? И заодно давай поищем на фото с КАМАЗом конусы, (смысле или) ленты, (смысле или) переносные дорожные знаки. Нам ведь надо разобраться, прав сотрудник ДПС в рассматриваемом нами примере, или не прав) Ну поговорка значит поговорка.
Да я и не особо обидчивый. Но за ездюлю могу и шнобель наполировать. А могу и ненаполировать. Тут уж как получится)