ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Как ни крути, а ПДД четко не регламентирует порядок действий. Есть пункты, которые должны быть выполнены, но четкая последовательность выполнения не указана. Так что смело можешь со мной в машине ездить, я сначала позабочусь о тебе :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Не, Грека, я тя абажаю:thumbup:! Ты не у Чурова, случаем, практику проходил? Задача дорожной полиции любой страны мира - это обезопасить место ДТП. Всё! Есть там нпа или нет, это задача номер один! И первым делом полиция всех стран мира выставляет патрульный автомобиль таким образом, чтобы его проблесковые маяки сигнализировали всем остальным участникам дорожного движения о необходимости снизить скорость и быть особенно внимательными.

Это самим гайцам необходимо, чтобы их - жирных тупых бездарей - не снёс какой-нибудь очередной "шумахер" с шилом в заднице, которому они продали в своё время ВУ.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так гайцы у стороночке прытулылися. Шумахер мимо!:hi:

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Так всё равно они иногда выходят к пострадавшим автомобилям, чтобы зафиксировать повреждённые детали. И именно за этим занятием их чаще всего и сносят.

5. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    В инструкции по действиям сотрудников ДПС вроде сказано, что они обязаны организовать объезд места ДТП.
    Могу конечно ошибаться, но что то такое читал.

Впрочем если это не сказано, значит их должностные инструкции необходимо переписывать)

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    чо, чурофф уже в добдд проводит семинары? :D
    Хороший мой, я к тебе испытываю не менее теплые чувства (гамасятина прочь)
    так вот, деятельность любой полиции... эээ... не, давай возьмем эвропу :nod:
    деятельность любой европейской полиции жестко регламентирована законом и подзаконными актами
    и выполнять что-то сверх этого они просто не обязаны
    другое дело, что есть такое понятие как металитет
    и я не просто так просил тебя дать ссылку на нпа - плохо, что ты не знаешь, но бог с этим - нигде нет обязанности ставить патрульную машину перед местом дтп. нет такого
    и на минуточку есть пдд, которые все водители должны соблюдать :nod:
    зачем ещё какое-то специальное обозначение того, что надо ехать с соответствующей скоростью, а не с в два раза большей?
    и почему идиоты, попавшие в дтп не соблюдают те самые правила об обозначении места? лишать бы за это
    и еще: дтп происходят по вине "умников-водятлов", а не дпс - дпс в данном случае навроде врачей: "апендикс? резать к чертовой матери!"
    какой смысл в таком "подвиге"?
    ещё раз - нет такой обязанности ни в одном нпа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    камарад, "вроде" - у бабки на огороде :nod:
    организовать объезд - это совсем не то же самое, что прикрыть служебной машиной место дтп
    и переписывать ничего не надо - это как боевой устав

8. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    #828 Беспечный ездок, 13 авг 2012
    Последнее редактирование: 13 авг 2012
    Чего же вы на этом форуме злые то такие)))
    Вот, нашел
    А еще обязан был проверить выставили ли водители аварийных авто знаки аварийной остановки, предприняты ли все меры по обеспечению безопасности места происшествия.

В чем ты, greka, совершенно прав, так это в том что для этих полицейских закон о полиции общие слова. Их дело пошакалить. А безопасность это не их дело.

зы
    А хамовато отвечать это такой общий стиль всего форума?

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    никакого хамства ваще и никакой злости - близко к сердцу не принимай
    просто закон точность любит
    в цитате про служебное авто не увидел, извини
    про шакалить - как это выражается при дтп?

10. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А я не прокурор в точности все законы помнить.
    Про служебный авто специально для тебя в цитате выделил, что бы тебе найти и прочесть проще было.

зы
    Так я общаюсь на более привычном тебе сленге?

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а я тебя не прошу законы помнить :nod:
    после выделенного тобою есть еще про конусы, ленты и знаки :hi:
    (желание разобраться делает тебе честь)

з.ы. где ты увидел сленг?

12. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    В законе написано:
    посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами -запятая- конусов -запятая- лент -запятая- переносных дорожных знаков;
    Именно -запятая-, а не -или-
    Единственная трактовка, которую я вижу, это: обозначить всем чем можно

Ну пускай это будет вульгаризм)
    Там где про бабку и огород

13. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Хотя это регламент а не закон.
    Может поэтому стражи правопорядка на него плюют

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    правила русского языка подразумевают перечисление, т.е. "или..., или..., или..."

про бабку и огород это поговорка

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "посредством размещения на проезжей части ИЛИ обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми..." Одно маленькое дополнение - машину не обязательно размещать на проезжей части, можно и на обочине. А так все по делу.

16. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А как тогда обозначаются перечисления?

И заодно давай поищем на фото с КАМАЗом конусы, (смысле или) ленты, (смысле или) переносные дорожные знаки. Нам ведь надо разобраться, прав сотрудник ДПС в рассматриваемом нами примере, или не прав)

Ну поговорка значит поговорка.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ездюля на саапе съел Греку :D

18. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Обзывака номер два из помойного ведра.
    Ну и в вертепчик же я попал )))

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    нормалды. тут не обижают... обычно :D

20. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Да я и не особо обидчивый. Но за ездюлю могу и шнобель наполировать. А могу и ненаполировать. Тут уж как получится)