ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не по госту

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Если так - лишний повод обвинить полицейских в непрофессионализме. С чего, собственно, все и заварилось)

3. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Нет многозначности относительно того, должны ли сотрудники ДПС обозначать и огораживать место ДТП. Ему разрешено для этого использовать всю ширину дороги

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ага, если их не обеспечили соответствующим "оборудованием" - это их вина, безусловно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Лучше так, чем никак.

Вот когда с трупом ДТП (только что проезжал), так всю дорогу перегородили, все-таки криминалисты улики собирать будут.

6. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А чья это вина?

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну уж точно не ДПС.

8. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    слышал по радио сегодня....какойто юрист рассказывал, что если тебя остановили с затонированными наглухо боковыми стеклами и ты опустишь их, то они не имеют право их поднять....и что если зимой у тебя иней и сотрудник замеряет светопропукание, то оно будет ниже нормы...и тогда могут снять номера, а водителя заставить принять меры по устранению...ну и штраф...это правда?

9. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ну допустим не их. Тогда чья?

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Заявки по мат.-тех. снабжению собирает ХозУ МВД, обобщает и в рамках отпущенных на эту статью средств, реализует. Можно закупить 10 патрульных "фокусов" или "приор", а можно один S-класс. И так во многом.

11. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    можно заказать 6 радаров на отделение или 4 радара, 400 конусов, 20 знаков и 4000 метров ленты. Но в хозу мвд заказывают 6 радаров.
    В общем, твои домыслы против моих)

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, не так. Заказывабт правильно, по делу (в основном). Но отпущенные на перевооружение деньги тратят не учитывая заявки. А еще цену закупки определяют на аукционе. Да и не домыслы это.:(

13. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Помню в 90-х ДПС делала на дороге все то же самое, но тогда их оправдывали плохим финансированием. Мол даже на бензин денег не хватает. Сегодня они оснащены системами видеофиксации по несколько килоевро каждая, а оправдание в виде плохого финансирования все равно осталось.
    Уж и переименовали.
    Так что извини, но мой жизненный опыт не дает тебе поверить.
    И даже если действительно мент гол как сокол, и нету у него конусов - пусть машину с включенными мигалками поставит.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мы все этого хотим. А веришь или нет, дело твое, сугубо личное... Тем более, что опыт не дает:nod:

15. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Каждый останется при своем. Поэтому я и пишу, что в этом вопросе твои домыслы против моих.
    В любом случае причина не внешняя. Причина внутри мвд. И пенять полицейским ненакого. Только на других полицейских.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну, если светоотражающие жилеты, жезлы и т.п. покупают за свой счет...

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Че, до сих пор? :) Я наручники покупал за свой, но правда их же забрал потом :D

18. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    да, я по телевизору видел про это

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    согласен, было бы смешно, если не было бы правдой

з.ы. в жизни тоже с такими общаешься?

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    угу, и такая херня по всей бурятии