А ты просто ответьб на вопрос. Как полцейский (дпс) должен прореагировать на обе ситуации. А то пока сплошная абасракция и таинственная муть )
Значит должны предотвращать ситуации где имущество граждан может пострадать, как в примере с эвакуатором. Машина ДПС должна стоять перед эвакуатором с включенными проблесковыми маяками. Кстати, проезжаю мимо ДТП и смотрю на расположение ТС ДПС - пока 7 из 7 - расположение ЗА столкнувшимися авто.
Статья 12, п.2: "...устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности..." Ведь кроме имущества могут пострадать люди. ЗЫ: Но стоять ЗА столкнувшимися авто - гнусность
задача ДПС - предупреждать ДТП... а не потом оформлять его... любая нештатная или аварийная ситуация на дороге - ДПС обязаны отреагировать, а не проехать мимо... только и умеют что по кустам с радарами сидеть... про водителя поломашки выше написали, так вот ДПС должны были его вздрючить за нарушение правил остановки... чтобы не было как в соседней ветке про ДТП когда на мкаде идиоты встали и чувака как кеглю подкинуло в космос...
и это говорит человек, который нарушение пдд считает для себя нормой? по твоей же логике тебя дано и пожизненно надо отстранить от управления любым транспортным средством...
Фотошоп! Я тоже один раз видел, когда машина с мигалками закрывала дтп... остальные тысячи аварий - в сторонке стоят. Чаще всего обруливают столкнувшиеся машины и прячутся за ними - не по паЦански
А какая разница? Пусть водители дураки, но идпс не имеет права быть дураком и пофигистом. СМ не должны любить - нелюбовь к полицейским - это нормально. Только причины этой нелюбви не правильные.
Меня как-то, на 8 марта, догоняет машина ДПС и предлагает мне остановиться у обочины. Я как порядочный остановился, они меня объезжают и встают спереди меня (а на улице был гололед тогда и у меня в машине был сын на заднем сидении). Я их объехал и встал перед ними, они расстроились и опять меня объехали, я повторил процедуру, после чего они все же вышли из своей машины. По виду были удивлены, но ничего мне не сказали, только доки проверили. )))
dura lex sed lex Леш, правосознание в стране не зависит от любви-нелюбви к ментам они такие же люди, с чувством самосохранения - учитывая, сколько идиотов за рулем, это совсем неудивительно, хоть и прискорбно где-то как-то...
Я за последние три недели дважды с полицией пообщался. Дважды номера крали с машины. В первый раз украли, но сосед с собакой спугнул, не успели под дворник бумажку с номером телефона положить. Как в полиции объяснили, криминала нет, взял у них квиток, поехал получил новые номера. Сегодня утром выхожу, номера снова сняли. И записка под дворником. Я ворам позвонил, в ответ прислали мне СМС с номером банковской карты куда надо перевести деньги. Я с этим номером и запиской в полицию. Мол вот, теперь состав преступления есть. Вымогательство. К вечеру я для доблестной полиции уже и фио владельца карты раздобыл, и факт вымогательства задукоментировал (телефонный разговор, квитанция о переводе), и номера свои вернул. Вот только деньги вернуть не успел. Сбербанк работает как и менты. К ним приходишь, говоришь что деньги перевел мошенникам, а они предлагают написать заявление, которое будет рассматриваться 30 дней. Ну да это я немного вперед забегаю) В общем менты. Фио есть, номер телефона есть, номер банковской карты то же есть. Но, говорят, задержать вымогателя возможности нет. Я там у них в участке много времени провел в результате. Дружелюбные. Одежда на всех дешевая. Сами на вид не жируют. Бензина не хватает. Это я из их разговоров между собой услышал. В общем, явно полиция не жирует. И в общем жалко мне их стало. Ну вот до отвращения жалко. До омерзения жалко. Понимаю я их, и потому они мне теперь омерзительны. На том и расстались. Некогда, говорят, нам с твоими вымогателями возиться. У нас два убийства и одно изнасилование. А тут ты. Так что до свидания, но мы тебя еще подергаем. Вот такая вот омерзительная история. Почему в теме про ДПС? Для меня, как обычного обывателя, они там все на одно лицо. ДПС на посту деньги вымогали, когда я первый раз без номеров домой ехал. Еже рогочет такой, мол надо было на эвакуаторе. Хотя я и его понимаю. По роже видно что не жирует. До омерзения понимаю. До отвращения. ДПС- никам денег не дал. Попросил в суд отвезти, понурились и отпустили. Статья 3.2.1 Так что это они так, как шаколята, мол погавкаем авось денег обломится. Но минут 40 нервы потрепали. Вот как то так вот. За понимание, как говорится. До омерзения. До отвращения.