ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    За нами следят :cool:
    Вчера вечером не стало ограждений :D
    Осталось выгнать бомбил на лачетях

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    боюсь, что там нет состава :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    12.36.1. отменили? :shock:

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
  5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не, просто надо внимательно читать что там напейисано :D

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2012

ну и я б не докапывался :) подписал бы протокол и усё

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    так шта как-то так)))

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    12.36.1 вобще глупая. Она запрещает за рулем разговаривать по телефону, у которого нет блютус. Но она не обязывает этот блютус использовать. То есть телефон оборудовать техническим устройством, позволяющим? да, у каждого есть блютус. Обязанность по использованию данного устройства нет в этой статье.
    Если б было написано. "Разговаривать по телефону без использования технического устройства...бла бла бла" тогда да, вопросов нет. А тут написано так, что... вообще н понятно зачем это написано.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    браво, джеральдин! (с) :thumbup:

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а я думал все в курсе:shock:

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    как видишь, не все :nod:

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Водил в следующий раз.:D

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я не комплексую. нарушил - отвечу. все понимают о чём речь :laugh:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    синезуб - это производственная спецификация беспроводных персональных сетей. иначе протокол передачи данных. устройство - это гарнитура или балалайка в машине :)

а вот встроенная хендс фри действительно есть на большинстве телефонов... но это как с тонировкой: все знают, что нарушают, но начинают муйню втерать.

15. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ай малайца. Если оштрафовать не за что, то и останавливать не за что. А то, что водитель создает угрозу другим участникам движения - а пофиг)
    Ну не можешь ты оштрафовать - предупреди.

Я вот читаю что пишет "полицейский" и диву даюсь. Ну, в общем то, ничего нового. Они на дороге себя так и ведут. Пока не возникнет повод нормальный штраф выписать даже бровью не поведут. Но раньше я был уверен, что это как то все завуалировано в нормальной жизни. А тут вот так вот все неприкрыто. Откровенно. Мол, да хоть убейтесь вы все. Наше дело деньги собирать.
    Небось когда на постах тормозят проверить "все ли в порядке" поводов особо не требуется. А когда бабла не светит, так говорящий по телефону водитель и не повод.
    Пять баллов за откровенность

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Грека ДПС-ник?!!! От жеш, а пацаны и не знают)))

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Юр, а что делать? жить на что-то надо, вот и приходится "шкурить"... в ацтавке :D
    поражаюсь отдельным субъектам: не пытаются включить даже остатки мозга, когда им под нос суют готовое решение... флаг в руки

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Жень, могу с ребятами договориться, они тебе пару сплошных нарисуют. За процент конечно :D

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не вопрос :thumbup::D

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Так это случай из жизни: когда меня два года назад остановили на М-2 за превышение скорости, на мой вопрос, почему они не разгоняют дальноёбщиков со второй полосы при пустой правой, ответ прозвучал просто: "так за это всего сто рублей штраф!"