Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства (введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html © КонсультантПлюс, 1992-2012 ну и я б не докапывался подписал бы протокол и усё
12.36.1 вобще глупая. Она запрещает за рулем разговаривать по телефону, у которого нет блютус. Но она не обязывает этот блютус использовать. То есть телефон оборудовать техническим устройством, позволяющим? да, у каждого есть блютус. Обязанность по использованию данного устройства нет в этой статье. Если б было написано. "Разговаривать по телефону без использования технического устройства...бла бла бла" тогда да, вопросов нет. А тут написано так, что... вообще н понятно зачем это написано.
синезуб - это производственная спецификация беспроводных персональных сетей. иначе протокол передачи данных. устройство - это гарнитура или балалайка в машине а вот встроенная хендс фри действительно есть на большинстве телефонов... но это как с тонировкой: все знают, что нарушают, но начинают муйню втерать.
Ай малайца. Если оштрафовать не за что, то и останавливать не за что. А то, что водитель создает угрозу другим участникам движения - а пофиг) Ну не можешь ты оштрафовать - предупреди. Я вот читаю что пишет "полицейский" и диву даюсь. Ну, в общем то, ничего нового. Они на дороге себя так и ведут. Пока не возникнет повод нормальный штраф выписать даже бровью не поведут. Но раньше я был уверен, что это как то все завуалировано в нормальной жизни. А тут вот так вот все неприкрыто. Откровенно. Мол, да хоть убейтесь вы все. Наше дело деньги собирать. Небось когда на постах тормозят проверить "все ли в порядке" поводов особо не требуется. А когда бабла не светит, так говорящий по телефону водитель и не повод. Пять баллов за откровенность
Юр, а что делать? жить на что-то надо, вот и приходится "шкурить"... в ацтавке поражаюсь отдельным субъектам: не пытаются включить даже остатки мозга, когда им под нос суют готовое решение... флаг в руки
Так это случай из жизни: когда меня два года назад остановили на М-2 за превышение скорости, на мой вопрос, почему они не разгоняют дальноёбщиков со второй полосы при пустой правой, ответ прозвучал просто: "так за это всего сто рублей штраф!"