ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А почему, кстати? Я сейчас не о рядовом составе говорю, а о руководящем звене. Так сказать, "топ-менеджменте". У нас никто не удивляется, когда на должности топ-менеджеров нефтяных, финансовых и других серьёзных компаний приглашают иностранцев с их опытом, знаниями и компетенциями. У нас даже сборную команду по футболу и то иностранец тренирует. А полиция - это намного важнее, чем футбол. Именно доверие к полиции определяет доверие граждан к своему государству. С учётом того, что степень деградации данной структуры в России достигла точки невозврата, возглавить её должен человек ВНЕсистемный. И лучше всего именно иностранец, который не связан всеми этими обязательствами перед "петровичами", "иванычами" и прочими "михалычами".
    Это всё так. Тем не менее, когда у нас отправляют спортсменов на международные соревнования и олимпиады, отбирают всё же лучших, а не алкоголиков и наркоманов, мотивируя это болезнью "всего общества". Я ещё раз повторяю, что полиция гораздо важнее золотых медалей. Поэтому и отбор туда должен быть соответствующий.

2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А после того, как я увидел, что речь идёт о воронежских гайцах, то мне стало смешно вслух :D. Я уже рассказывал, как мой хороший знакомый, попавший в ДТП, ждал этих даунов тридцать шесть часов. Дело было практически в центре города на ул. Кирова. Здание местной Администрации находится метрах в восьмисот от места аварии. Так что вопрос о нужности данной структуры отпадает сам собой. Если я нанимаю каменьщика и прошу его соорудить кирпичную стенку, предоставив ему все необходимые для этого инструменты, я ожидаю увидеть результат. И если я вижу, что стена кривая, дырявая или вовсе не построена, то зачем нужен такой каменьщик???

3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    офф
    странно, как это Полковник ДПС тут ещё не "блеснул".
    Изредка, "по праздничкам", писАл умные вещи...

Надеюсь по крайней мере, что он здоров и у него всё в порядке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Не прошёл переаттестацию :D ? У них вроде по второму разу решили :lol: .

5. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Очень дельные мысли, кмк. Не даром гайцы иногда меняются регионами, чтобы удобнее было нахлобучивать иванычей и петровичей. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    дпс этим не занимается, есичо

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    и?.. :shock:
    т.е. правосознание в стране должны обеспечить идпс?
    пролью бальзам тебе на раны: сократили их. причем, конкретно

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    бюджет службы огласишь?

з.ы. Володь, что, реально так сильно в ухо насвистел? может, надо было не выеживаться, а сразу уехать?

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Тошнить канеш можно, но только в правом ряду:nod: За Украину слышал от коллег, которые туда отдыхать частенько ездят, что дороги местами очень хорошие - нам и не снились такие, и гаеры за превышение ошкуривают:nod:

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Володь, статья то не исчезнет, перейдет на другую контору, по дороге 100пудово увеличится:nod:

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Нафиг не нужны никому тут опыт их и знания - приглашают тупо для лоббирования на западе, связей, понтов и тп. Нет ничего такого, чего наши спецы не умеют, во всех отраслях. Фондовая контра "Открытие" наняла топ-менеджмент из Лондона, не в курсе истории?:laugh:
    Сборная наша от иностранцев сильно лучше не стала. Бабла человек во сколько раз больше получает, чем наш тренер сборной? А играют во сколько раз лучше? Просто человека на 10 мио грина интересней пригласить, чем человека на 100 тыщ - больше к рукам прилипнет:nod:

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Вапще канеш профилактикой они должны заниматься, но увы, уже некому. Про сокращение народ не врубается похоже, думают раз на дороге нет - значит в кустах карманы чьи-то чистят.
    Я своего знакомого живьем уже год не видел - а раньше пару раз в неделю по пиву ударяли. Теперь либо в смене, либо в усилении, либо спецмероприятие, либо еще чего

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    работать некому :nod:

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #94 Vladimir, 12 май 2012
    Последнее редактирование: 12 май 2012
    работать есть кому. на кутузе вечером их были сотни. Десятки машин. Именно ДПС, помимо омона.

Потому что там надо было обеспечить возможность проезда хозяев на дачу\с дачи в момент столпотворения быдла, смотрящего салют. Ответственная задача, с которой они справляются обычно отлично.

А как ДТП оформить или пробку разрулить на перекрестке - так это да, там работать некому. :D Хозяева же в пробках не стоят, да и справку о ДТП им получать не нужно. Машину итак починят/заменят на казенные деньги.
    .
    ЗЫ. кстати изначально планировал смотреть салют в парке на Поклонной, припарковав машину. Но успел на поклонку только за пару минут до начала салюта потому что 40 минут я простоял перед выездом на кутузу у Белого дома на заблокированной ДПС дороге (хозяева ехали). Это конечно не оправдание, просто так, зарисовка к сюжету.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вы футбол внимательно до хидинга смотрели?

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    выеживался ДПСник, который получая зарплату из государственного бюджета обслуживает интересы маленькой группы своих хозяев. И выеживался, потому что знает что я для системы (читай - хозяев) никто вообще, а он уже какой никакой но винтик.

А я просто салют смотрел.

17. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    9-го мая наблюдал картину как 2 гайца пытались свою машину завести с толкача, при этом не замечая находящееся по близости открытое кафе с сидящими за столиками посетителями, те в свою очередь снимали происходящее на мобильники.
    Если в 2-х словах то: гайцы в парадке все перемазанные грязью и какой то мазутой, мат перемат как между собой так по рации и телефону....
    Баян в тему: ТЫНЦ

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    может он уже с Хиддинком не смотрел :D отчаялся :D

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    это плохо?
    пробки имхо должны разруливать светофоры, а точнее их не допускать. Во развитых странах светофоры меняют режим от загруженности направлений. А унас даже в москве и то, далеко не все светофоры даже светодиодные.
    вы думаете, они между двумя оформлениями по кустам стоят деньги собирают? аварий много из-за людей, пробки из-за людей, экипажей дпс для оформления мало.
    в чем виноват полицай, если ему приходит приказ обеспечеить безопасноть проезда? давайте не сводить тему к тому, что во всем виноват путин...

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    через пивную призму:lol: Рихагель с греками золото завоевал, поэтому можно было ожидать другого результата от вложения нескольких миллионов евро