Ну а что ты хочешь, демократия на западе такая же профанация как и у нас. Только там люди друг к другу добрее относятся и взятки меньших размеров. И еще придется доказать, что снимки могут быть или были использованы для терроризма, разве нет? Следующим шагом должно быть решение парламента ввести хиджаб для полисменов А вообще подобные инициативы не имеют к борьбе с терроризмом никакого отношения. Наружка террористов так или иначе заснимет то что им нужно. Это как в одной нашей суперпупер секретной службе проходили службу особоохраняемые государством лица, сфотографированные лица, которых, тем не менее, лежали на столе у оперативников Отдела по России и Европе ЦРУ США. Смешно. ЗЫ: У них там полиция с террористами борется? Ну у нас полиция не расследует подобные дела, а всего лишь сотрудничает с другими структурами в подведомственности которых борьба с терроризмом.
Стучат - в тюрьме. Если человек хочет жить в дерьме (как мы в России), то он будет жить в дерьме (как мы в России) Неужто сообщить в полицию о пьяном на дороге, о нападении на кого-то, о подозрительных действиях - это нарушение норм морали? Да вообще это нарушение каких норм? Тюремных? Ты в тюрьме?
Хиджаб не хиджаб. Но носят же порой. https://www.youtube.com/watch?v=YyAL4DSsHew&feature=player_detailpage На одном только ЦРУ свет клином не сошелся. В ЦРУ лежали, а где-то еще не лежали.
сурьёзно?! Миш, с точностью до наеборот надо первоисточник пошукать, исходя из тескта статьи - нет это откуда стало известно? из другой суперпуперсекретной службы? тогда действительно, смешно и?..
1. Взятки там меньше 2. Что-то основывать на статье журналиста - себе дороже 3. ЦРУ у них довольно открытая структура (ну относительно ) и о прошлых успехах они довольно открыто говорят. 4. И поэтому фотографирование полицейского у нас никак не способствует терроризму.
Да, известный случай, сила она всегда рано или поздно, но направится на случайного прохожего А масочки у них не для того, чтобы террористы их не преследовали, а для того, чтобы потерпевший в Каене не катил бочки на конкретных сотрудников, а подавал в суд на всю структуру, типа в правовом поле чтобы находился.
взяток меньше - размер больше, Миш потому что за "мелочь" можно поплатиться всем - смысла нет рисковать (не мои слова) дальше спорить не буду - можешь оставаться при своём мнении тогда и тебе алаверды, кацо хвала им просто я так и не понял о чем речь обывательское мнение
Так и с террористами аналогично. Цель - снижение рисков по оказанию давления на конкретного сотрудника.
1. Ну не бум спорить 2. А я то чего? 3. Речь была о том, что если хотите оградить конкретных лиц от огласки - ограждайте именно их, разрабатывайте программы, меры, а не просто запрещайте их фотографировать. Все-равно, кому надо - сфоткают при таком запрете. Только усложняет жизнь для гражданских, но НИЧЕГО не меняет в плане антитеррора. 4. Да? Ну я рад, что мое мнение совпадает с обывательским Значит даже обыватель понимает, что подобные законодательные акты - бред сивой кобылы. В рамках инструкций ведомства вполне можно решить подобные вопросы, без привлечения общественности.
1. Конкретный сотрудник не представляет интереса для террора. 2. Даже если и представляет, то маска - призрачная попытка защитить его. Но в случае с военными операциями и операциями по антитеррору - лучше призрачная, чем никакой, тут вопросов нет. Но простым полисменам зачем скрывать свои лица? 3. Понимаешь ли какая штука, для того, чтобы узнать какие сотрудники находились в то или иное время в том или ином месте не обязательно обладать их фотографиями изначально. Достаточно завести уголовное дело на территории Чечни, запросить официально документы в МО, МВД, ФСБ. С ФСБ сложнее, но и это решаемо. Получить сведения, провести "работу" уже с конкретными сотрудниками. В масках они были или нет уже все-равно.
Жень, ты действительно думаешь, что маска кого-то спасает? Да, спасет, если сотрудник пришел, нахамил, ну может кому щелбана залепил, тогда его просто искать никто не будет. В серьезных случаях, для устрашения найти конкретного сотрудника не представляет сложностей.
1. Так я жду официального текста, чтобы почитать, я его пока не видел 2. Полисмены простые, патрульно-постовые общаются с населением и как это будет выглядеть: ВАЗ-2105 набитый людьми в форме и масках, останавливает около тебя, из него вываливаются 5 сотрудников в масках, которые одновременно проверяя у тебя документы шарят по карманам. Кстати...авто тоже в маске - без номеров, без опознавательных знаков Ну как-то это уже не совсем полиция 3. Обывательское мнение может совпадать, может не совпадать с верным В данном случае, оно, по твоим словам, совпадает с моим.