ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не думаю - знаю
    найти можно... а можно и проблем найти в поиске - как получится :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Смотря как искать :) Если быдлобандитскими - то можно огрести, а если все официально проводить, то все реально и никто не пикнет, все законно.

ЗЫ: Это как это ты знаешь? Знаешь что кого-то маска спасла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а чего ж тогда сам что-то утверждаешь?
    Миша, у тебя уже "смешались в кучу кони, люди"?
    при чем тут ппс и маски? :D
    или вся полиция - ппс? :D
    или только ппс полиция? :D

:D :D :D :D :D :D :D :D :D
    это откель следует? :shock:

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    1. Я ничего как раз не утверждаю.
    2. Ничего не смешалось. Мы начали разговор о том, что в Британи ввели запрет на фотографирование полицейских. Я высказал мнение, что это не выход и к антитеррору никакого отношения не имеет, лучше ввести хиджаб. Ваня привел фото сотрудника в маске. Я сказал, что маска не спасет, но мое мнение - пусть будет для войсковых и антитеррористических операций, а для полисменов (ППС, участковые и т.п., те что общаются с населением постоянно) она ни к чему. Все. Мое мнение - запрет на фотографирование полицеского - бред ибо: а) не защищает серьезно полицейского и его семью (кому надо - тот сфоткает, это как со зданиями, которые запрещено фоткать - в инете куча фоток :) А какой-нить турист случайно сфоткает - целое разбирательство), б) Ограничивает права гражданского населения, увеличивает конфликтность;
    В чем плюс нововведения, мне не ясно. Тогда бы уж арабам и индусам запретили бы въезд да и все.

3. "И поэтому фотографирование полицейского у нас никак не способствует терроризму" - мое мнение.
    Ты сказал что такое же мнение у обывателей, ну значит мнение обывателе совпадает с моим :)
    Обывателем себя пока еще не считаю, т.к. сохранились и воспонимания, и связи, и в общем и целом ничего в моей структуре не поменялось :)

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    вы хотите поговрить об этом? :cool::D

на тебе http://www.legislation.gov.uk/ukpga/2008/28/section/76

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    1. Ну мне интересно, я лично знаю как раз случаи, когда маска не спасала.

2. Будем посмотреть :)

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я не силён в спецструктурах, но ИМХО спецподразделения, работающие с террористами и особоопасными - одно, а пилицейский, работающий с обычными гражданами - другое.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    так разговор за дпс, ну +ппс :laugh:
    спецов тоже можно снимать... если они в маске :shuffle:

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Почитал, в документе лишь идет запрет на сбор, публикование и передачу информации о членах подразделений спецслужб и службы констеблей.
    И то, только если она могла быть использована при совершении или подготовке теракта. К тому же, есть сноска позволяющая оправдаться даже в случае использования твоей информации террористами, но там, я так понял, уже индивидуальный подход к этому вопросу.

То есть просто сфоткаться в обнимку с полисменом по прежнему можно, для личного пользования. А вот тележурналистам станет работать напряжнее. Но запрета на съемку нет же, снимай что хочешь, но если что - будешь крайний, все демократично, кстати :)

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
  11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    При наличии такого материала это не удастся. Даже если на этапе группы разбора признают виновным, через суд отбивается без проблем.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Здесь возникает у меня вопрос по поводу наказания для групп разбора :nod: А ведь должны получать на орехи, если не правы, отвечать за компетенцию.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Опротестовать решение группы разбора можно и у их начальника (на личном приеме), не доводя до суда. Несколько раз помогал знакомым именно таким путем.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Меня поражает даже сам факт подобных попыток. Эти твари совсем из берегов вышли :shock:...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Какие именно? Где есть инфа, что водителя Нексии хотят виновным сделать?

16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    :thumbup:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B9PWIFMvBX8

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    или "которая может", Миш? :wink:
    прямого запрета нет, ага
    но сбор и опубликование все портят :facepalm:

18. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
  19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    фактов нет, есть лишь один комментарий:
    Пообщался сегодня с водителем Нексии, уже на него валят. Они еще после ДТП "сменили" водителя Кукурузера. Т.е. за рулем был один (высокий в костюме), в процессе разбирательства с ДПС водителем назвался другой (маленький).

кто "они", непонятно. Наверное те "они", которые водилу крузака "сменили".
    Но "хорошему" покуй. Он говно вбросил, а дальше трава не расти.

Кстати, там и окончание истории есть:

Сегодня позвонил водитель нексии и сказал, что благодаря этому видео виновным признали водителя Лэндкрузера. В группе разбора инспектор посмотрел видео и сказал, что картина ДТП ему полностью понятна, а объяснения водителя Лэндкрузера даже слушать не стал. Я рад, что история получила такое окончание и справедливость восторжествовала!

Но это уже неинтересно, да, говномет?

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну шикарно. Видео помогло, гаёнышам крыть нечем. Замечательно, малыш :thumbup: .