Важна не суровость наказания, а его неизбежность. А тут складывается впечатление, что нашла коса на камень. В некотором роде. Лично я считаю наказание соразмерным (с учетом конфискации Гелика). А то получается, что их плющат, а сотни таких же (вижу пару-тройку в день как мин) - катаются свободно.
Система уже давно придумана. МВД. Прокуратура. Суд. ФСИН. Какая система еще нужна? Система по контролю над системой? Или что-ты имеешь ввиду?
Я о том, что наказание должно быть для всех одним и тем же не взирая на достаток и принадлежность к каким либо профессиональным кланам.
Ну и где здесь должна быть система? Закон все это очень неплохо систематизирует. Посадки должны быть системными? Посадки кого? Вроде разных по уровню дохода граждан садят на будь здоров. Или еще что-то нужно? Какой-то один слой населения нужно больше кошмарить?
Причем тут кошмарить? Ты не понимаешь смысл букв и фраз? У нас есть категория граждан, выходящая сухими из любого ДТП, даже со смертельным исходом. Напомнить про сына Иванова, сбившего старушку на зебре, которая переходила на зеленый? И это в столице. А в регионах любая шишка или кошелек легко уходят от наказания. Случай с дочерью члена избиркома, сбившей двух сестер и получившей срок с отсрочкой в 14 лет, а потом амнистированной помнишь?
Сережа прежде чем спорить с ним почитай его посты на профильных крестьянских форумах...ник его лео месси.
а давайте проведем мини опрос: вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно ведет машину и т.п.) сообщите ли вы о нем в ГИБДД? Да/нет и почему.
Да сообщу и сообщал один раз в Питере, на каде, газель с водилой под бутиратом ехала...пока наряды не нагнали и с помощью фур не заблокировали его...чел ехал по синусу через 5 рядов и бился о разделитель...он был в глушняк... П.С. Почему сообщу это же наша безопасность и безопасность наших близких.
Я ответил нет,ибо нет "инструментов" как сообщать,было бы что нибудь вроде мобильного приложения,снял-отправил-забыл,тогда бы я сообщал,а так,потом ещё доказывать что либо нужно куда то ездить,подтверждать.
Сообщал один раз. Ехал от отца. Догнал, по-моему, Крайслер с открытым багажником, который ехал зигзагами. Лежачие полицейские переезжал даже не тормозя. После того, как он дважды выехал навстречку на пустой дороге, позвонил с телефона 112. Сразу перевели на батальон, отвечающий за Пушкинский район и дежурный принял моё обращение. Звони 112 - они переведут твой звонок в нужное подразделение.
Никуда не нужно ездить: звонок или переводят на местное ГИБДД или принимают сами. Сам звонил несколько раз: один раз какие то неадекваты на Инфинити на М2 неслись по обочине, беспричинно перестраивались и пр. По звонку их приняли на ближайшем посту. Х.з., вдруг преступники какие то....
Ваш звонок очень важен для нас, но в настоящий момент все инспектора заняты. Наступает глобальное доносительство. Начинаем с малого.
Не дай бог тебе встретиться в ДТП с бухим за рулем. Которого видели, что бухой, но не остановили. Потому, что "не стукачи"
Ваш звонок очень важен для нас, но в настоящий момент все инспектора заняты. Наступает глобальное доносительство. Начинаем с малого. Ты знаешь, я уже сейчас ни чему не удивляюсь, но то что должен получить - получишь обязательно.