ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Хочешь удивлю? Пердящих и дымящих Т/С в Европах (особенно в бедных странах) полно и техосмотр, так же можно купить за деньги. Но борются с этим не путём репрессий на дорогах, в пользу гибонов, а экологическими налогами. И полиция вообще не решает вопрос о перемещении Т/С, им пофиг. Так шо на таджикомобилях тут тоже ездють :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    #122 DanziG, 13 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    5 символов

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я перечислил выполняемые функции. не заметил чтоб список был уменьшен или дополнен. Ни одной полезной функции для рядового водителя. Единственный аргумент друзей ДПС это что их сократили. На это могу сказать - да реально паралельно (читай - насрать) как они там свою численность регулируют. На обслугу ВИПов у них сил и средств хватает. Ездят на БМВ последних моделей где одна люстра стоит дороже чем ВАЗ.

Структура паразитная и бесполезная. А почему? Ну придумывайте себе причины если вам так легче жить :hi:

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #124 Mr Gesser, 14 май 2012
    Что сдерживает многих водителей от поездок за рулем пьяными? Осознание того, что неправ, или возможность попасть в "дружеские лапы" ИДПС, и, либо, отдать водительское удостоверение, либо расстаться с н-ным количеством бабла. Большинство второе, и доказывать обратное было бы наивно. Что сдерживает многих водителей от езды на пустой дороге по встречке, там где это запрещено? То же самое. Что сдерживает от большого, грозящего лишением ВУ, превышения скорости? Аналогично.
    Есть конечно индивидуумы, которым положить с прибором, но большинство все же опасается нарушать из за именно тех самых ИДПС.
    Так что, даже если и большинство из них работает "не в ту сторону", их наличие, само по себе, является сдерживающим фактором.
    Не стоит кивать на Европы, нашему народу, с его самосознанием и отношением к исполнению законов как раз место там, где и находится, т.е. в Азиопе.
    Правильно говорят, начни с себя, не смотри вокруг.

... в ухо ему дунули...
    А салют ты смотрел из машины, припарковавшись там, где было разрешено ПДД, или оттуда, откуда было лучше видно тебе? Если первое, то мог бы и не уезжать, а если второе, то все правильно. Припаркуйся там, где разрешено, а дальше ножками, ножками.

5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Так я не против)))
    Особенно, если ты организатор гражданской службы регистрации авто:D

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #126 Vladimir, 14 май 2012
    а ты дочитал почему я не успел припарковаться где разрешено?

еслиб ДПС работала как я, то вы бы на нее молились вообще :D
    .
    ЗЫ. На счет "мог бы и не уезжать" - указания регулировщика имеют приоритет над знаками и разметкой. ПДД учите :D

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    я ж тебе сказал - иди в випы :hi:

кстати, проезд випов организует вообще отдельный батальон и подчиняется он фактически совсем не мвд :nod:

з.ы. как ухо? :D

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #128 Vladimir, 14 май 2012
    хватит меня уже посылать :D

опять - причем тут как они там внутри себя организуют? Ежедневно я вижу МНОГО мобильных постов, два из них прям из окна офиса на Садовом и Арбате, которые не участвуют организации и регулировке движения никак, они не проверяют документы, не меряют скорость, трубок на алкоголь у них нет. В случае ДТП в 10 метрах от них, они его не оформляют. Прямо перед ними ежесекундно нарушаются правила разметки, потому что съезд с Садового на Арбат очень узкий. Реакции ноль. Зато когда я вижу в окно затор на Садовом в сторону этого съезда - можно быть уверенным, что вот они взялись за работу, проезд перекрыт.

Единственная их функция - блокировка движения для проезда хозяев.

Еще раз - ДПС в городе МНОГО и по праздникам и в будни. Но свои законные функции они не выполняют (не плохо выполняют, а не выполняют вообще причем сознательно). А проезд ВИПов - такой функции у них нет даже официально.

9. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сними офис на окраине, куча проблем уйдет, я их в окно наблюдаю пару раз в год)))

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Да ну?))))

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    сопровождение нашел. А перекрытие улиц - нет. Найдешь?

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    судя по даваемым мне рекомендациям, эффективность работы ДПС зависит напрямую от меня. Я польщен :D

13. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Я верю в тебя:flirty: :lol:

1 человеку нравится это.
  14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ты ж песал - "если б ДПС работала как я" - а сам черти что ищешь в рабочее время))) Я себе такова позволить не могу:D

Спрошу при случае, но думаю там формулировка типа "обеспечить всеми возможными средствами блаблабла" - ничего конкретного, но и к перекрытию улиц не придерешься:nod:
    Слышал от знакомого, что когда перекрывают - есть норматив выпускать 1 машину в n минут, логично предположить, что раз есть норматив, то он прописан в документе, устав и или какой нормативный акт. Внутренний. Что б трудящиеся на его чтение от работы не отвлекались :chainik:

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я уже давно ждал аргументов про то что я здесь сижу, а не работаю :D
    интересно, я здесь сам с собой общаюсь или с такими же халтурщиками и лоботрясами? :D:D

слышал от знакомого не катит :D их внутренние писульки, не являющиеся нормативными - тоже. А вот в основном документе, определяющем задачи и полномочия ГИБДД, такой задачи и полномочий нет.

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А это уже никакого отношения к твоему нарушению не имеет. Это равносильно тому, что тебе красный свет светофора мешает проехать, так ты на него забей и едь. А чего он тут горит, понимаешь ли, красным светом, когда МНЕ зеленый нужен.

Учил, учил, не беспокойся. Про регулировщика оно конечно правильно, только был ли мальчик? Он там движение регулировал, или просто, из патрульной машины вышел, и начал всех сгонять. Тем более, ты, и другие рядом с тобою припаркованы были с нарушением ПДД.

Регулировщик...хм... а он тебе какие сигналы жезлом то показывал?))))

Я же уже писал, ножками, ножками....
    Или считаешь, если бы ВИПы не ехали, тебя бы с того места любой ИДПС не погнал бы?

Сам работаю на Смоленке, и вижу, что съезд на Новый Арбат вовсе не из за ВИПов забит, а из за кучи дебилов, в три ряда паркующихся по внутренней стороне садового от МИДа и почти до самого выезда на Новый Арбат. Плюс куча троллейбусов, которые из за этих дебилов не могут подъехать к остановке и поэтому останавливаются прямо посередине дороги. Хотя стоянка под Смоленским Пассажем круглый день готова принять почти всех дятлов, бросающих свои повозки так, как им удобно.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а теперь внимание.
    ни разу в рамках этой дискуссии я не спорил со своим нарушением, не говорил что ДПС не имел права меня сгонять, более того - я был согласен на штраф и заплатил бы его, если бы мне его выписали.

Это была всего лишь предыстория к размышлениям о роли ДПС сегодняшнего дня.

Так что все ваши увещевания на тему какой я плохой - чистой воды флуд, (а ныне - троллинг), не имеющий отношения к теме. Сделайте одолжение - воспитывайте своих детей, если есть в этом внутренняя потребность.

Те же праздно стоящие мобильные посты ДПС могли бы сгонять неправильно паркующихся и мешающих тролейбусам не только 9 мая, а свой каждый рабочий день.

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Знакомый - инсайдер:wink:
    Их внутренние писульки утверждены приказами и распоряжениями и являются нормативными, или ты хочешь, что б все в Конституции было изложено?))) Увы:wink:

19. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Никто себя не опознал?:lol:

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Уважаемый, я знаю, что значит "нормативный документ", а ты нет. Просто доверься мне по этому вопросу. :D