ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    я даже тему не открывал :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    это бан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    да :nod: даже секретные :hi:

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    :hi:

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #165 Vladimir, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    в положении о ГИБДД нет ни одной задачи, которая охватывала обеспечение проезда ВИПов (кроме сопровождения). Таким образом, блокируя проезд для обеспечения проезда ВИПов ДПС (с благословления МВД) злоупотребляет полномочиями по регулированию движения. Для наглядности - если бы в приказе МВД появилось право блокировать улицы в случаях празднования свадьбы дочерей и сыновей министра внутренних дел, это было бы точно таким же злоупотреблением.
    .
    Право ВИПов передвигаться безпрепятственно обеспечивается только наличием спецсигналов, которые разрешают не соблюдать некоторые ПДД, либо наличием сопровождения с такими спецсигналами. А приказ МВД в обход вышестоящих нормативных правовых актов наделять их дополнительным правом на блокирование улиц не может.

Точнее приказ то о причинах и не говорит. Соответственно отдача должностным лицом приказа о блокировки движения для проезда випа это есть форменно злоупотребление полномочиями.
    .
    .
    ЗЫ и кончай всталять этот машущий смайл, он жутко гомофильский :D

1 человеку нравится это.
  6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    видимо не все или невнимательно читал.
    К примеру:
    п.п."а", п.7, ч.II постановления Правительства РФ от 17.01.2007 №20 "Об утверждении Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военной автомобильной инспекции":

Сопровождение с применением автомобилей Госавтоинспекции может осуществляться в следующих случаях:
    а) следование автомобильным транспортом члена Государственного совета Российской Федерации в служебных целях;

а п.5, части I того же постановления сообщает о следующем:

5. Сопровождение транспортных средств организовывается, когда по требованиям обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении транспортными средствами отдельных видов перевозок необходимо введение ограничений в отношении движения других транспортных средств.

Там же: п.10. ч.II При рассмотрении заявки и принятии решения о назначении сопровождения учитываются следующие условия:
    п.п. "г" - необходимость временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на участках дорог общего пользования.

т.е. что мы видим? А видим мы то, что все-таки есть в задачах ГИБДД и сопровождение, в отдельных случаях, и перекрытие движения, и прочее
    Ну а кто такие члены Государственного Совета Российской Федерации всегда можно спросить у интернета.)

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

давайте читать совсем уж внимательно.

Ограничение движения при сопровождении вводится для необходимости обеспечения безопасности дорожного движения (а не ВИП пассажиров) при осуществлении транспортными средствами отдельных видов перевозок

я правда уже не уверен, что смогу вам хоть как то доказать, что "отдельные виды перевозок" это перевозка опасных или негабаритных грузов, которые представляют опасность для дорожного движения. И что выезд чиновника высокого ранга это не "отдельный вид перевозки" представляющий опасность для дорожного движения. :D

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Бинго:up::beer:

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
  10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, чо пассажирских перевозок не бывает? :D

з.ы. он точно решил всех разогнать :uhoh::D:D

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    представляющих опасность для дорожного движения? не знаю таких :D

расскажите мне про них

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #172 Vladimir, 14 май 2012
    еще один :D да где я их хоть раз обидел то?? :D

тема вообще о другом - о теоретических и фактических целях и задачах этой службы

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    "Законы этой страны придурков написаны не для нас" (с) :ded::D:D

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а это не про Россию было сказано, опять мимо :D

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да мне то зачем перечитывать? Я это и так читал. Вот они и обеспечивают, безопасность дорожного движения при осуществлении сопровождения отдельных видов перевозок, с ограничением движения.
    В том числе и осуществление сопровождения в случае следования автомобильным транспортом члена Государственного совета Российской Федерации в служебных целях. Это тоже является отдельным видом перевозок, указанным в постановлении.

Где противоречие то увидели?
    Может в том, что просто названия разные, в документах одно, а у Вас ВИПы...

Ну дык это же Вы так решили, что ВИПы, не они))

нет конечно, не сможете. Потому как эти отдельные виды как раз и определены постановлением, а не Вашими желаниями и виденьем вопроса)

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #176 Vladimir, 14 май 2012
    конечно не смогу, только не по этой причине.
    .
    В процитированной Вами статье черным по белому написано, что ограничение движения осуществляется только для безопасности самого этого движения, а не для осуществления безопасти объекта перевозок.
    .
    Пассажирские перевозки тем более единичных чиновников не могут нести опасность для дорожного движения вообще ни с какого ракурса. Поэтому и не могут быть основанием для блокировки движения.
    .
    Все это ясно написано в одной строчке и мне сложно представить как это можно подогнать под Ваше видение вопроса.
    .
    Но Вы не сдаетесь и подгоняете :)

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Я противоречий не вижу, вы видите. Постановление не в одну строчку написано, а раскрывает понятия и термины. Но вы уперлись в крупногабаритные и опасные грузы и не менее моего "подгоняете" под свое виденье))
    Вот как вы считаете, сопровождение, и при необходимости ограничение движения для других ТС, при перевозке групп детей и учащихся, а также при следовании воинских колонн допустимо и нужно, или только ядреные боНбы с длинномерами будем возить в сопровождении и ограничивая?

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    я в курсе, но как похоже в разрезе вашего топика, коллега :D

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    *шепотом*
    Володь, закон о госохране.....

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я не считаю, а читаю то, что написано. Детей оберегать нужно всегда и везде, не вопрос. Вопрос - во избежание какой опасности для дорожного движения вводится ограничение дорожного движения при перевозке пассажира? Его перевозка представляет опасность? В чем эта опасность для дорожного движения состоит?

На всякий случай напомню - при пользовании преймуществами спецсигналов водитель обязан сначала удостоверится, что это не создаст опасности для дорожного движения. Т.е. ездить опасно со спецсигналами он не имеет права.