Всем доброго времени,продолжаю начатую темку,и так сегодня проторчал в сервисе с 11 дня до 9 вечера,перебрали всё что только можно, подушки двигателя,переустановка грм ну и так по мелочам,в итоге пришли к выводу что на валу в коробке стоит подшипник,всё указывает на него,завтра вскрытие покажет.
Во время ускорения явно. После менее ощутимы но присутствуют. Обычно проявляются на трессе или после отжига по городу. После в течении 1-2 дней пропадают. Или я мотор не кручу
Всем доброго времени,и так продолжаю,сняли коробку и в валу коробки внутри стоит подшипник он разбит заменили но это лишь последствие,а причина скорее всего кроется в коленвале двигателя,пока маховик прикручен к валу за него подёргали и был весьма внушительный продольный люфт,тепловой зазор должен быть но это уже люфт,завтра будет вскрытие поддона.
Нормально так. А там от продольного хода полукольца держат? А масло не должно из под сальников брызгать при таких раскладах?!
Так то двиг слегка в маслице, только не понятно откуда давит ,вроде как тз под шкива выпускного вала.
Парни подскажите по распредвалу а именно на распредвале эллипсная часть которые подымают рокера на самом её острие как бы ровная площадка ощущается если пальце поводить,это норма или нет.
эти эллипсы называются - кулачками распредвала, износа там быть не должно никакого, если износ началася, то поврежден самый верхний крепкий слой, дальнейший износ будет очень быстрым фото покажи в хорошем качестве, или измерь глубину дорожки износа точным прибором
Да про кулачки форсунок,вчера гуглил точно как вы говорите так и должно быть,а фото делал не видно всё блестит,когда откручивал форсы как то слишком легко без каких то усилий открутились болты,смотрел эльзу там 3 нм и в два этапа довернуть 90гр и 180гр,а я открутил подозрительно легко.
Поставив нф на место по эльзе и вал с рокерами увидел что все нф по отношению рокеров стоят чуть левее,вообщем если смотреть со стороны выпускного вала то нф уходят градусов на 45 по отношению В вала в право то бишь колодцы под ело,парни какие мысли,ремонт гбц или новая гбц.Всем спасибо.
Блин у меня роултер сломался и ноут не алё,а стационарный комп древний,это я насчёт что фото ни как,попытаюсь на пальцах,если стоять со стороны выпускного вала то рокера лежат на нф со смещением в лево,то бишь не по центру нф. Выработка в колодцах со стороны вып вал смещение на 45 град в право.Износ под корпус.