спасибо коллега за участие !!!! прочитал . делал тоже самое . разбирал всю правую сторону досконально . каждую шаровую в тисках на предмет стука проверял . все в норме. буду копать дальше . сегодня друга посадил чтобы он послушал еще , как нарочно не стучало . вечером с работы один еду - стучит . вообщем что нарою - отпишусь .
коллега я точно так же делал . мне тоже показалось , что опора . два раза разбирал из за этого . все в норме. но нутром чувствую , что это где то сверху стучит и именно связано с верхней опорой. буду дальше копать. отпишусь по результатам . и Вы напишите по результатам разборки пожалуйста.
Кому интересно, только что поменял все сайлентблоки нижних рычагов+сайлент блок под амортизатор(в итоге 6 штук), звук не ушел. Также ранее менял сайлентблоки верхних рычагов. Напомню,что у меня пневмоподвеска. Думаю,дальше полезть в сайлентблоки подрамника, но не уверен на 100 процентов,что они. Господи,хоть бы не менять амортики-цена за один 700 зеленых. У меня пока все.
наблюдаю,то же что-то постукивает тихонько лигонько, что сделано : поездка в три сервиса и кроме верхних салентов нечего поменял стало тише,но не совсем почитав решил поменять задние саленты подрамника (тем более они у меня есть) симптомы такие как у всех на мелких кочках и стыках глухой стук
А я кроме задних сайлентблоков подрамника ничего менять не стал. И все звуки пропали!!Потому что это-расходник!
короч,сегодня взял подмышку свои саленты и поехал как всегда к своим друзьям,за советом о боже при откручивании задних салентов их там нет,они все рваные из одного два кореш сказал если будет менять только все и "не надо мне рассказывать" (сказал он)что передние прям в отличном состоянии (потестить их не получилось) хотя сняли защиту так же есть надрывы (незначительные) во всех салентах нижних рычагов ,пришли к выводу найду завтра поменяем,нет, значит походят но задние саленты это мясо п.с. это как с дренажем
Я так понял,что полезу теперь в подрамник менять его задние сайлентблоки,так как большинство жалуется на них,но вот только у всех разные звуки .... У меня такой звук,когда едешь по мелким плавным бугоркам,где бы мой Додж пролетел бы как по глади,моя Ауди издает звуки дроби,такие 3-4 глухих удара подряд и очень быстро....тр-р-р-рум.Это не металлический звук, как бы если это было при случае люфта колодки в суппорте. А также есть такая особенность этого звука-зимой его нет,а весной он появляется.И еще,при открытом окне при переезде лежачего полицейского слышно четкий металлический короткий стук с подсвистыванием,такое чувство как буд-то не закрутили гайку какую-то. Напомню,у меня пневмоподвеска.
Подключусь, потому как симптомы один в один. Господа, не могу найти картинку подрамника и его сайлентов. Чего-то туплю - это вообще к подвеске относится или к креплению двигателя и КПП? Если можно - поделитесь, пожалуста, картинкой или хотя бы описанием...
А я не могу найти номера сайлентблоков на подрамнике. Подскажите,пожалуйста, или скиньте партс каталожный номер своих. У меня вариаторная КПП. Спасибо.
короче мой чудо слесарюга говорит что надо менять еще все саленты нижних рычагов (6 шт) вот думаю надо ли менять те на которых держится аммортизатор