я так понимаю эти отверстия под защитой находятся пластмассовой перед лобовым? и там всего 2 отверстия? или там же есть какие то отверстия я так понял от кондиционера? может как то поподробнее кто напишет ?
эти отверстия то что красными стрелками я прочистил. А пишут что еще и какие то трубки надо прочистить от кондиционера.Можно ли эти трубки продуть просто пистолетом? и они находятся в том же отсеке где и были отверстия сливные? может что надо разбирать?
категорическое НЕТ! Дренаж обозначен красными стрелками! именно в эти дырки вставлены "сливные" резинки.. вот фото с моей машины (пост № 32)
Миш, в тех отверстиях тоже резинки, но только с отверстиями (я кстати их совсем убрал) именно это и есть дренаж
Дренажное отверстие так же с резинкой находиться под АКБ снимай и будет обеспечен нормальный доступ( я сам чистил когда был данный авто)
с дренажем люка инфы мало. вот что нашел. http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=167&t=41045&start=20 ------------------------------------- u3morpheus » 15 июн 2012, 09:01 Приветствую всех ! А вот и мой отчет об устранении источника воды на коврик со стороны переднего пассажира. В общем, проблема была именно в этом дренажном сливе, который идет от люка. Там реально все конкретно засралось ! Чуть прочистили ! Сначала пробовали более-менее жесткой проволкой - ни фига ! Потом взяли длинную антенну - и снизу, и сверху пытались пробить образовавшийся засор... Кое-как грязь начала вытекать. Ну и, напоследок, решили все же дунуть компрессором предварительно надев на него шланг по ширине дренажного отверстия. И - о чудо - вся грязь со свистом вылетела из слива ! Потом решил все-таки снять порог, поднять ковер, чтобы проверить наличие воды под ковром. Короче, воды под ковром было не сильно много, но вот непосредственно сам ковер и шумка - насквозь мокрая. Поэтому поднял как можно выше правый край ковра и подпер пластмассовой рейкой, чтобы был доступ воздуха и влага по-скорее испарялась. Заодно проверил трубку дренажную кондера - все сухо. Потом залез под капот проверить основной дренажный слив - было немного песка и еловых веточек и все, ничего критичного ! В общем, все прошло отлично ! Теперь буду знать и по возможности проверять проходимость всех дренажных сливов. ----------------------------------------
и правильно сделал перед зимой , после опадения всей листвы это надо делать в обязательном порядке Что там интересного нашел? Забито листьями было? И как чистил с водительской стороны? Я с водительской стороны сколько не пытался.. сверху дырку нащупать не смог , снизу , что то там достается чуть чуть...
Поддерживаю, с пассажиркой можно прочистить, а вот с водительской не достать, она под вакумником, руки не лезут))). Надо попробовать из ямы.
я все-таки туда добрался. сначала сгребал собирал все палочками (все роллы ели?), вот так же потом остатки пролил водой и высушил. все чистенько!