Немного было, проливал водой из шланга под вакуумником и шерудил пластиковым прутом, выгнал мусор вправо, там достал, отверстия не забиты, сливается хорошо, просушил воздухом
сегодня читстил дренаж. особенно нужно было почистить дренаж люка! т.к. с права вода не уходила. инфы про люк мало, процесс зафоткал. купил железный тросик в метизах и пытался его пропихнуть в отверстия в люке. доходит до середины и куда то упирается. решил почистить с другой стороны. хорошо что левый водосток был чистым и я налив воды узнал где выход. не за что бы не догадался! в проеме двери, там где петли! пошурудил тросиком- не помогло. откусил кусок троса и зажал в шуруповерт. т.к. тросик крутится ему легче пролезь в изгибы, все получилось! сливается идеально! ниже фото отчет -
Код: fedy2007 Спасибо огромное за отчет по чистке дренажа люка, у меня таже беда , т.к. под тропецией дренаж чистил по осени, но у меня вода со сторны водителя и заднего пассажира, лиш бы не умер блок комфорта и прочая электроника Буду чистить дренаж и сушить ковры
Во избежание непоняток: дренажные отверстия именно те, которые указаны красными стрелками!!! Во первых - я снял таки штатную бибикалку со стороны пассажира и там все видно, что это слив, лил туда из шланга, и во вторых - эти отверстия ниже чем указаны вами. Подлезть с водительской стороны сверху нереально без снятия вакумника, буду пробовать через яму.
Спасибо большое,Апрель. Сегодня обнаружил большое количество воды,и по данному рецепту нашел отверстия -вода сливалась водоворотом,теперь все сухо!!!
Спасибо огромное! Вчера заезжал на замену масла, а заодно и решил удалить эти резинки. Показал сервисмэну ваш пост. Машина висела на подъемнике.Он сначала полез за резинкой с левой стороны и через 10 секунд вытащил ее, затем тоже самое проделал с правой стороны.Поэтому хочу на будущее тем кто будет проделывать сие действие-поднимать машину на подъемник и доставать их снизу,кроме платиковой защиты ничего снимать не придется. Оговорюсь что с правой стороны резинка была забита,поэтому удалять их необходимо.
Столкнулся с той же проблемой - машина стояла неделю, был сильный дождь. Сегодня открываю - 10см. воды со стороны заднего и переднего пассажиров. Электро регулировка переднего пассажира не работает. Вычерпал воду, прочистил дренажное с права. Там тоже вода была. Но вот что делать с водой которая уже между ковровым покрытием и дном машиной? Дырку делать не хочется и снимать пластмассовые накладки тоже. Выход быстро нашла жена - берём пылесос, который может воду всасывать и засовываем конец шланга между левым воздуховодом и ковровым покрытием. Выкачали таким образом ещё около 2-ух литров воды. Доработали феном и за два часа всё сухо и комфортно. Вот фото: Ваш форум очень помог, спасибо большое.
Очень действенный метод, но неужели нет каких нибудь пробок под днищем, чтоб слить всё? у самого такая же ситуация, придётся сейчас с пылесосом туда лезть..
Вообщем высосал всё, насколько это было возможно. Сегодня жена пожаловалась на запах болота в машине - вот это большая проблема... Хорошо просушить погода не позволяет. ...Знаю, что от запаха тины сложно избавится..
Вообщем может кому интересно будет, я нашёл слив. Чтоб обойтись малой кровью тем, у кого затопило салон нужно отщёлкнуть заднее сидение, именно то, на котором сидят пассажиры, не спинку это ослабит ковёр и отогнув его, на дне пола будет чёрная пластиковая пробка, вытащив её пода потечёт на землю. Для придания эффективности этому способу я рекомендую передними колёсами либо заехать какую нибудь возвышенность, либо поддомкратить противоположную часть машины, чтоб как можно больше воды стекло назад, к тому месту где вы оттянули ковёр. После того как большая часть воды уйдёт остатки можно вытереть тряпкой или бумажными салфетками. Далее, я напихал много салфеток между полом и ковром и руками выжимал поролон, который приклеен к ковру. ...А чтоб этого всего не делать лучше почистить дренаж, перед тем как всё утонет
Может быть кто сможет подсказать. Столкнулся с такой "проблемой", может быть и надуманной: залил 5 л омывашки зимней, съездил в другой город (500км туда-обратно), расходовал по мере необходимости, после того как вернулся и поставил машину заметил, что омывашка слишком сильно "капает" в районе правого фароомывателя. Пока сходил в магазин натекла целая лужа. Фароомыватели работают, давление вроде бы приличное. С левой стороны так не течет(стекает только водо потраченная на омыв левой фары), а справой в 5 раз больше. Так вот. 1. Либо патрубок на омыватель фары правой немного слез и оттуда так сочит, либо 2. Я зря паникую и это стекает отработанная омывашка с лобового стекла? Такое вообще может быть? Вчера не додумался, надо сегодня взять бутылку воды и полить на лобовое стекло, посмотреть куда будет стекать вода. Если будет сливаться как раз в том месте (в районе правой противотуманки и правой нижней части бампера) - значит не патрубки; а если будет уходить в другом месте - у меня проблема