A6 C6 Дренажные отверстия

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем short-net, 15 янв 2011.

1. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
    Немного было, проливал водой из шланга под вакуумником и шерудил пластиковым прутом, выгнал мусор вправо, там достал, отверстия не забиты, сливается хорошо, просушил воздухом :hi:

2. fedy2007

fedy2007 Участник форума

17 апр 2012
    124
    a6 c6 2.7tdi 08г
    сегодня читстил дренаж.
    особенно нужно было почистить дренаж люка! т.к. с права вода не уходила. инфы про люк мало, процесс зафоткал.
    купил железный тросик в метизах и пытался его пропихнуть в отверстия в люке. доходит до середины и куда то упирается. решил почистить с другой стороны. хорошо что левый водосток был чистым и я налив воды узнал где выход. не за что бы не догадался! в проеме двери, там где петли!
    пошурудил тросиком- не помогло. откусил кусок троса и зажал в шуруповерт. т.к. тросик крутится ему легче пролезь в изгибы, все получилось! сливается идеально!
    ниже фото отчет -

3. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    А я на мойке керхером пролил аккуратно, потом продул воздухом и все. 10 минут.

4. Straj

Straj Новичок

27 дек 2012
    3
    A6/4B C5 2.4 97
    Код:
    fedy2007
    Спасибо огромное за отчет по чистке дренажа люка, у меня таже беда :facepalm:, т.к. под тропецией дренаж чистил по осени, но у меня вода со сторны водителя и заднего пассажира, лиш бы не умер блок комфорта и прочая электроника :(
    Буду чистить дренаж и сушить ковры :breeze:

5. S@shOK

S@shOK Участник форума

20 фев 2010
    337
    Москва
    Bmw X5 3.0D
    буду чистить себе а то воды много!

6. Mc_M

Mc_M Участник форума

24 май 2012
    334
    A6/C6
    Во избежание непоняток: дренажные отверстия именно те, которые указаны красными стрелками!!! Во первых - я снял таки штатную бибикалку со стороны пассажира и там все видно, что это слив, лил туда из шланга, и во вторых - эти отверстия ниже чем указаны вами. Подлезть с водительской стороны сверху нереально без снятия вакумника, буду пробовать через яму.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Для ямы нужно сделать крючок из толстой проволоки и удалить обе пробки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MSV-audi

MSV-audi Участник форума

29 фев 2008
    191
    Audi A6С6 3.0 л
    дренаж

Спасибо, очень помог.

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Я к тем про которые указал подлезаю спокойно, без снятия чего-либо, меня всё устраивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.482
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    #70 Deiman Hill, 23 июл 2013
    Последнее редактирование: 23 июл 2013
    непонял ,так что дренаж и должен лить на петли!!!

11. Straj

Straj Новичок

27 дек 2012
    3
    A6/4B C5 2.4 97
    Получается, что так! Дренаж люка, как раз попадает на нижние петли дверей! :ded:

12. сергкон

сергкон Новичок

27 мар 2013
    66
    С6 3.2 Q BYU
    #72 сергкон, 19 окт 2013
    Последнее редактирование: 15 дек 2013
    Спасибо большое,Апрель.
    Сегодня обнаружил большое количество воды,и по данному рецепту нашел отверстия -вода сливалась водоворотом,теперь все сухо!!!

13. Rs A4

Rs A4 Живу я здесь

1 фев 2008
    1.743
    A7 3.0T

Спасибо огромное! Вчера заезжал на замену масла, а заодно и решил удалить эти резинки. Показал сервисмэну ваш пост. Машина висела на подъемнике.Он сначала полез за резинкой с левой стороны и через 10 секунд вытащил ее, затем тоже самое проделал с правой стороны.Поэтому хочу на будущее тем кто будет проделывать сие действие-поднимать машину на подъемник и доставать их снизу,кроме платиковой защиты ничего снимать не придется. Оговорюсь что с правой стороны резинка была забита,поэтому удалять их необходимо.

14. MIO2000

MIO2000 Новичок

16 апр 2014
    2
    A6 C6
    Вода под задним ковриком кто сталкивался??

15. MaxiFacker

MaxiFacker Участник форума

3 апр 2006
    204
    Audi Q7 3.0TDI 2013 (MMI 3G+)
    #75 MaxiFacker, 5 июл 2014
    Последнее редактирование: 5 июл 2014
    Столкнулся с той же проблемой - машина стояла неделю, был сильный дождь. Сегодня открываю - 10см. воды со стороны заднего и переднего пассажиров. Электро регулировка переднего пассажира не работает. Вычерпал воду, прочистил дренажное с права. Там тоже вода была. Но вот что делать с водой которая уже между ковровым покрытием и дном машиной? Дырку делать не хочется и снимать пластмассовые накладки тоже. Выход быстро нашла жена - берём пылесос, который может воду всасывать и засовываем конец шланга между левым воздуховодом и ковровым покрытием. Выкачали таким образом ещё около 2-ух литров воды. Доработали феном и за два часа всё сухо и комфортно. Вот фото:

Ваш форум очень помог, спасибо большое.

16. Dlight

Dlight Новичок

18 авг 2013
    7
    A6/C6 3.0 TDI 2005
    Очень действенный метод, но неужели нет каких нибудь пробок под днищем, чтоб слить всё?
    у самого такая же ситуация, придётся сейчас с пылесосом туда лезть..:(

17. Dlight

Dlight Новичок

18 авг 2013
    7
    A6/C6 3.0 TDI 2005
    Вообщем высосал всё, насколько это было возможно. Сегодня жена пожаловалась на запах болота в машине - вот это большая проблема... Хорошо просушить погода не позволяет.
    ...Знаю, что от запаха тины сложно избавится.. :(

18. Dlight

Dlight Новичок

18 авг 2013
    7
    A6/C6 3.0 TDI 2005
    Вообщем может кому интересно будет, я нашёл слив. Чтоб обойтись малой кровью тем, у кого затопило салон нужно отщёлкнуть заднее сидение, именно то, на котором сидят пассажиры, не спинку :) это ослабит ковёр и отогнув его, на дне пола будет чёрная пластиковая пробка, вытащив её пода потечёт на землю. Для придания эффективности этому способу я рекомендую передними колёсами либо заехать какую нибудь возвышенность, либо поддомкратить противоположную часть машины, чтоб как можно больше воды стекло назад, к тому месту где вы оттянули ковёр. После того как большая часть воды уйдёт остатки можно вытереть тряпкой или бумажными салфетками. Далее, я напихал много салфеток между полом и ковром и руками выжимал поролон, который приклеен к ковру.
    ...А чтоб этого всего не делать лучше почистить дренаж, перед тем как всё утонет :hi:

Полковник нравится это.
  19. business-sell

business-sell Новичок

28 окт 2014
    7
    A6 C6 2,8 2010г.
    Может быть кто сможет подсказать. Столкнулся с такой "проблемой", может быть и надуманной: залил 5 л омывашки зимней, съездил в другой город (500км туда-обратно), расходовал по мере необходимости, после того как вернулся и поставил машину заметил, что омывашка слишком сильно "капает" в районе правого фароомывателя. Пока сходил в магазин натекла целая лужа. Фароомыватели работают, давление вроде бы приличное. С левой стороны так не течет(стекает только водо потраченная на омыв левой фары), а справой в 5 раз больше.
    Так вот. 1. Либо патрубок на омыватель фары правой немного слез и оттуда так сочит, либо 2. Я зря паникую и это стекает отработанная омывашка с лобового стекла? Такое вообще может быть? Вчера не додумался, надо сегодня взять бутылку воды и полить на лобовое стекло, посмотреть куда будет стекать вода. Если будет сливаться как раз в том месте (в районе правой противотуманки и правой нижней части бампера) - значит не патрубки; а если будет уходить в другом месте - у меня проблема

20. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.482
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Все просто, или шланг слетел(отошел) с фароомывателя или сам механизм омывателя треснул!!

Полковник нравится это.