в некоторых случаях помогает (ненадолго) разборка - чистка и смазка шестерёнок др.заслонки, но чаще всего приговор ЗАМЕНА
Да я и не спорю. Просто человек просит помочь разобраться не приезжая. В личку можете отписать по коллекторам, возможно скоро придется....
а кто нибудь знает, как адаптировать дросель с помощью AVTOадаптера VAG 11.11.2 на этом же двигателе?
Расскажите мне невежде))) Вчера менял стойки стабилизатора в одном сервисе, и заговорил про ЕГР и дроссельныне заслонки. Так они чуть ли не смеялись мне в лицо, когда я сказал что хочу их удалить. Так вот в чем физический смысл всей этой операции? На что они вообще влияют и как это отражается на работе двигателя при их удалении?
Физический смысл это только экология, ни как , мотор дышит чистым атмосферным воздухом, а теперь сами подумайте и решите, как горит топливовоздушная смесь в камере сгорания когда воздух поступает из выхлопной системы в эту же камеру сгорания ???
Но и вентиляцию картера ни кто не отменял-иначе раздавит.Так что в этот двигатель много срани попадает.А по теме у него ошибка висит по дроселю-надо снимать и попробовать почистить или замена.