Поменял ВВ провода. Ничего не изменилось... На диагностике мне сказали что у меня мёртвый расходомер, но на ХХ он выдаёт более-менее адекватные показания. Следующих в очереди на замену - он. Как заменю - отпишусь...
Там всё просто... Снимаешь все 3 пластиковые крышки с мотора. Откручиваешь расширительный бачок (отключать шланги не нужно, просто открутить 3 самореза что бы бачок можно было передвигать). Откручивать его нужно для доступа к 6 цилиндру. Потом меняешь провода по одному, что бы не перепутать их места на катушке. В комплекте с новыми проводами идёт съёмник для проводов, им вытаскиваешь из ГБЦ колпачки проводов, отсоединяешь от катушки, подбираешь новый провод с такой же длинной и вставляешь сначала в ГБЦ, потом в катушку (или наоборот, кому как удобнее). Так 6 раз. Ставишь назад пластиковые крышки, прикручиваешь на место расширительный бачок, выкидываешь старые провода и радуешься жизни дальше Я покупал провода BREMI в экзисте за ~3200 р., в комплекте 6 проводов и зачем то 2 съёмника. По длине они не сильно отличались. Мне показалось что родные провода сильнее отличались по длине в зависимости от принадлежности к цилиндру, но длинны у новых везде хватает. Родные провода у меня стояли тоже BREMI но были пронумерованы. Новые не пронумерованы.
А вот это можно. У товарища 3.0 ASN были пропуски по цилиндрам, дело оказалось в хреновых разьемах катушек. Разьем стоит копейки.
Заказал расходомер и новый воздушный фильтр. Менять буду с чисткой всего что рядом)) Должны привезти сегодня - завтра, как получу сразу буду ставить. Сегодня - завтра отпишусь о результатах
Датчиков отдельно не идёт. Я, товарищу, на 2.4 ALF, привозил VDO (A2C59512900), за 6800р. Сейчас, он в Экзисте стоит 5500р. Sigurdovich, тебе он так же пойдёт, т.к. на 2.4-2.8 они одинаковые.
Идет Некоторое время назад наблюдал в инет магазах предложения отдельно по датчикам Хитачи (тот же,что в оригинале). Цена была около 4500,половина цены нового в сборе. Потом это дело пропало,больше не видел. На ебее кстати они есть Ты вот говорил,что связан с продажей запчастей. Как думаешь,что это было? И почему пропало?
Заказал VDO A2C59512894 датчик отдельно не нашел. На ebay сплошной китай, или не китай но по ценам как у нас.
У меня электронная педалька газа, ДМРВ другой идёт... VDO A2C59512900 аналог 078 133 471 C для моторов AGA,ALF,AJG, ACK,ALG,APC, AGE VDO A2C59512894 аналог 078 133 471 E Pасходомер для а/м с электронным модулем педали акселератора для моторов APS,APZ,ARJ, APR,AQD,ARN, ATX,ASM,AMM, AML,AMX У меня AMX инфа с экзиста
Они там пишут в названии оригинальный номер а в описании пишут что это аналог оригинального. Вроде в основном там Mapco и Era продают
Я конечно мало что понимаю на этом ебее. Ну вот например это http://www.ebay.com/itm/New-Mass-Ai...Parts_Accessories&hash=item27ad747333&vxp=mtr Это тоже левак? КАак понять?
К примеру не указан производитель. Указаны только part№ оригинала Кстати Hella вроде не делает ДМРВ, она у сименса модули покупает (вычитал на бэмэвэ клубе) Невидно надписей на самом модуле Б/у, который продаются там же рядом и на котором видны все надписи, стоит столько же... Халявы не бывает!