Zerg()()()() я ссылку привёл с логами, там видно что при оборотах под 6500 расходомер (новый) показывает 131 г/с а должен 154. При этом в 032 показания 0,9 -5,5 0,8 -8,6 На ХХ показания ДМРВ в норме. Я пытаюсь разобраться что у меня вообще происходит с машиной. Что по лямбдам, что по расходомеру показания "заставляют задуматься"
логи глянул тока первый по сслылке открылся на хх дмрв адекватен, лямбды живенько бегают. проблема то в чем именно сейчас? по 32 группе не понимаю о чем речь? лога нет по фото 8% ниочем сущие копейки, не критично, 0 вы никогда не получите даже на новом двигателе. для того адаптация и нужна.
1 кому он что должен ? пожалста инфа откуда.,ссылка есть на мануал? я б не стал на основании таких показателей менять. дело можт не вдатчике, а в показателях самого мотора. зачем ему на 6500 засасывать воздуха все 154 литра, когда просасывает только 131 а сотальное вентиляция картера давит через поршневую(это я к примеру так говорю мож у вас движка как новый я не слышал и не нюхал) 2 потому спрашиваю как на работе движка сказывается она что не едет, жрет? дымит или колбасится на хх? что именно а то можно каждый месяц поддон снимать и щупать вкладыши, не поцарапалисьли). можт излишняя мннительность?
1. Ссылки нет. melkon сказал что должно быть ~154. Дело 100% не в датчике ДМРВ т.к. старый ДМРВ показывал тоже самое что и новый. Вот я и думаю почему ~131 если должно быть ~154. Вентиляция картерных газов у меня полностью новая. Что там должно давить? Если при работающем моторе я открываю маслозаливную горловину моторные газы вообще не гуляют, такое впечатление как будто мотор не заведён. На обороты открытая крышка тоже вообще ни как не влияет. Компрессия в одном 12,5 в остальных 12 ровно. Дросель мыл и адаптировал, свечи и фильтра новые. Масло не жрёт вообще. Вакуумные трубки все заменил. Клапан абсорбера рабочий. 2. Едет или не едет мне сравнивать не с чем. Вроде едет, вроде на ходу всё ок. Но вот больше 180 км/ч напроч отказывается разгонятся. (мне такие скоростя и не нужны, просто однажды попробовал выжать максималку). Жор где то 18 с московскими пробками в час пик. По трассе где то 8-9. Мотор не дымит. Да вообще всё хорошо! только на ХХ мотор дрожит. Очень редко бывает что не дрожит. Дрожь уже достаёт так что 3,14здец. В общем если верить melkon то судя по показаниям ДМРВ у меня неучтённый воздух идёт. У того же Alex_z ДМРВ показывает больше 150 при оборотах под 6500 (это для сравнения). Но при этом лямбды у меня говорят что смесь богатая. Может это всё в савокупности сказывается на ХХ? После замены вв и дмрв не произошло НИЧЕГО! Всё как было так и осталось
беда с этим не учтенным воздухом какая-то.... у меня тоже не учтенка присутствует, все облазил и сменил... думаю может ли через клапаны СВВ подсасывать??? и как это проверить.
клапан свв подает воздух в выпускной коллектор - поэтому запросто может влиять подсос через него напоказания лямбд. прверить - снятие и осмотр, если неразбирая то возможнона заведенном попрыскать очист карб на вход. возд. глядя при этом на реакцию лямбд по вагкому. если будет обогащения, значит есть подсос. я думаю както так...
Мне кажется подсоса быть там не может, скорее наоборот будет выдавливать выхлопные газы в сторону насоса
30 сек полностью открытыми при давке 3бар. посмотреть разницу по наливу между форсами и с паспортными данными по номеру ваших форс.
Zerg()()()() Спасибо за совет! Попробую что нибудь придумать =) А по поводу ВКГ - то что у меня при открытой маслозаливной горловине ничего оттуда не давит и не засасывает туда, и то что обороты не меняются при открытии - так и должно быть?
Точно знаю одно дружище, при открытой горловине должно присасывать руку или саму пробку, если ВГК исправна...обороты у меня лично почти не изменяются!!!
не скажу точно, а врать нехочу. на твоем двиг. вентиляция из развала берется вот темка похожая http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240134 и вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=257552 (блоки у вас V6 все одинаковые) можт поможет чем. зы ну и как настольная книга - подпишитесь на темку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=195515