Достойный человек всегда ценит друзей, и такой человек знает что когда будет тяжело ему ему придут на помощь его друзья. С надежными друзьями у человека появляется больше уверенности в жизни и в себе, в единстве сила. Жаль что у славянских народов это атрофировалось с годами, и семьи должны быть большие.
Есть анекдот на эту тему: Два пожилых друга сидят, беседуют. - Ты знаешь, друг, вот мы с тобой всю жизнь плечом к плечу, в одном дворе вместе выросли, в школу пошли вместе. Девчонок кадрили - много у нас их было. Но вот одной вещи так и не попробовали... - Какой? - Ну вот то, что сейчас модно. Гомосексуализм. Давай, а? А то умрем, так и не узнаем. - Ну давай попробуем. Один другому всунул, спрашивает: - Ну что - теперь пиZдец дружбе? - Да ты чё - дружба ТОЛЬКО-ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Мне искренне жаль Вас, Кристина. С таким отношением к жизни, в столь юный возраст, друзей и дружбы, как таковой, не видать вам как своих ушей. Как ни крути, а жизнь расставит все по местам.
По жизни так случилось, что по-настоящему близких друзей ну вроде тех что были в школьные времена совсем не осталось. С кем-то интересы совсем разошлись, с кем-то жизненные подходы очень сильно разнятся. Обидно.
Друг - это когда ты хочешь припомнить сколько раз он тебя выручал/ты его выручал - и не фига не получается назвать даже примерную цифру. А насчёт того что о расчёту.. Я помогал куче знакомых, просто по знакомству, ничего серьёзно, так по мелочи, без задней мысли... оказывается, меня своим другом считают, и пару раз когда требовалась серьёзная помощь - без моей просьбы "впрягались" за меня... Так что, хз, хз..