Друзья я опять с Вами!!!!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dronchic, 23 апр 2011.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #41 RRomario, 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 25 апр 2011
    Разъяснения понятны. :nod: Исправился!

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Посмотрю, конечно, когда время будет! Надо подключать комп и ехать, а такое возможно в ближайшем обозримом после открытия дачного сезона. Так что скоро.

3. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Риск попасть, есть всегда!!!! Не только с дизелем, но и с бензиновым двигателем. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тут ты прав!
    А засадная форсунка у нас дизеле всего одна - та, которая с датчиком. Остальные - просто трубка с распылителем, цена которому 2500 рублей. Больше там изнашиваться нечему.
    С насосом интереснее. Если не заправляться с тепловоза, то вероятность "попасть" на него будет стремиться к нулю.

5. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Неужели есть такие которые с тепловоза льют?!
    У меня к примеру почти бесплатный доступ к этой соляре, но я покупаю тока с заправки (тоже с хорошей скидкой).
    Тепловозная категорически не подходит для наших моторов.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У приятеля знакомый купил Пассата с таким же мотором - машина в аккурат от железнодорожника досталась. Рассказывать не буду, что пришлось пережить новому хозяину.
    На показ был принцип - кроилово ведет к попадалову.

7. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Чем вам тепловозная солярка не угодила то?)):smile104:

Знаю много машин которые отлично на ней ездят и никуда не лазиют по топливной)

Причем в рядах тех машин Ауди 1.9 и Ауди 2.5 ( с пробегами по 300 тыщ только у одного хозяина)
    2 лэнд ровера - 2+ и 3
    Паджеро спорт

Все машины ездят каждый день и по многу км.
    Топливная нигде ниразу не делалась. тьфу тьфу тьфу

Может все дело в том что они солярку с тракторов сливают?))

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    И тут вступает тракторист с вопросом: "чем вам тракторная солярка не угодила? Может, все дело в том что они солярку с танков сливают? Берут у знакомого прапора" :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. yartkin

yartkin Участник форума

3 дек 2010
    172
    Allroad4.2BAS был
    С возвращением!!
    Хорошая машинка, пущай радует!

10. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    #50 Max Faxtor, 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 25 апр 2011
    Правильно и граммотно сливать с тепловоза нужно. Словами не бросаюсь, ибо 20 лет уж как работаю машинистом тепловоза, электровоза, из них 10 лет именно на тепловозе ТЭМ-2 (маневровый). Вкус соляры знаю не понаслышке. Так вот, сливать нужно после фильтров тонкой очистки. А если прямиком из бака сосать, то конечно насосешь всякой гадости, отстоя с водой. Бак на тепловозе 6 тонн. Вот
    Добавлю. А продают в основном МПСовскую солярку. Там долго не заморачиваются. Подогнали Камаз с бочками к путям, шланг в бак засунули, насос мощный, 10 минут - пару тонн слили. Все быстро делается, чтоб не запалили. Ха, самому аж смешно стало.

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    6 тонн, мда.... если сливать по 50 литров с каждой заправки тепловоза, то точно не кто не пропалит))))

12. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Можно мини-АЗС открыть.:ded:

13. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Ха-ха. Друзья, посмотрите. Оказывается в соляру воду добавлять нужно. А Вы говорите с тепловойзера плохая соляра

http://www.youtube.com/watch?v=bkNNS8Xf8Zg

14. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Dronchic, у меня такая же, вылитая. Даже точно так же сзади стекла затонированы, только по темнее. Красивый аппарат, это точно

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Макс, я попозже найту деления солярки по сортам. Выложу и сам все увидишь.
    В свою не лей даже после фильтра, грустно смотреть на мотор после этой соляры. У нас на контейнеровозе одна заправка/бункер была 1200 тонн, из них 1000 тонн мазута (ИФО-380) и 200 тонн легкого дизельного (ИФО-40 или МДО). Для шлюпок и аварийного дизельгенератора всю жизнь на суда брали в бочках легкий газоил.
    ИФО-380 для двухтактных морских исполинов. Для среднеоборотных дизелей ИФО-40 или МДО в радость - с них не отжимают максимум отдачи. Они на ресурс работают и количество сажи там особо никого не беспокоит. Это все касается и тепловозной техники и судовой. Они априори на самом дешевом топливе работают.
    Парни, мы же все цивилизованные люди. Зачем пытаться заставлять собственный автомобиль кушать какашки!

16. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Во блин,:shock: а я слышал, от кого правда не помню, то что тепловозная саляра самая зачётная.:smile42:

17. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    наверное от продавцов этой самой соляры :)

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Это байки.:nod::nod::nod:

19. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    вот и я тоже.... правда, самого Господь миловал, и ни один из своих дизелей я ей не заправлял ...

20. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Я заправляюсь и "тепловозной" - человек работает на жд дороге), и "военной" - человек работает в части)))
    И ГОСТовской - привозят под заказ))

ЗЫ
    Был в военной части и видел хренотень с фильтрами и центрифугой - через которую прогоняют солярку. Зрелище впечатляющее))