Друзья я опять с Вами!!!!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dronchic, 23 апр 2011.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А чего тут удивительного - это сепаратор. На судах и масло и топливо готовят через сепараторы.
    А вы продолжайте, заправляйтесь - потом не рассказывайте никому, что дизельный двигатель ремонтировать дорого!

2. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    :icon_suicide::icon_suicide: у военных специальная солярка, ГОСТ которой не менялся чуть ли не с войны. Такой нельзя машину заправлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это уже мало кобелящий фактор. Никого это не останавливает.

З.Ы. Если ты ничего и никого не боишься, то ты самый страшный!:smile8:

4. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Тогда объясните мне почему она чистейшая и жирная, а на заправке жидкая, сухая, с примесями хренотни и воняет бензином?):D

Короче спор ниочем.
    Есть такая же машина - проехала по приборке только 550 тыщ, лично хозяином 350 тысяч. Мой сосед и оч хороший знакомый.
    В топливную НИКТО ниразу не лазил. Только я угол подвернул ему, ибо поздний был.
    МАшина все время ездлила на этой солярке)

У меня руки никак не дойдут отправить всю эту хренотень на анализ в лабораторию)
    Видимо придется заняться для наглядности

ЗЫ
    У меня ТНВД перебрать со стендом стоит 5500 в городе)
    У мну же R5)))

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    C вашим рядным ТНВД несколько проще - вам не страшно, лейте дальше. В наши моторы "это" не идет, к сожалению. Для начала по цетановому числу, потом по количеству серы.

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Потому, что в ней серы больше, чем самих углеводородов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Надо темку отдельную открывать. Вам не кажется? Поговорить есть о чем

8. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Короче я МАЛЧУ)
    Если соберусь - все же отвезу солярку к лаборантам в РосНефть)))

9. mr.Jack

mr.Jack Участник форума

30 апр 2010
    188
    Allroad 2.7t
    А я вот наоборот поменял дизель ни бензин - не могу нарадоваться. Не в обиду трактористам (сам таким был), но дизель по сравнению с бензинкой - не едет... Да, по расходу конечно дизель меньше денег на заправке берет, но в сервисе наоборот - так что не большая разница получается + окупается она впечатлениями от езды.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Окупится только при малых пробегах. При накате в 40-70 тыков в год - тебе взгруснется быстро.

11. mr.Jack

mr.Jack Участник форума

30 апр 2010
    188
    Allroad 2.7t
    Не знаю как у вас, но у нас сейчас разница между дизилем и 95 бензом в 40коп. (9,7грн против 10,1грн). Расход у бенза - на 1-2литра больше, а литр масла Арал для дизеля - 140грн, для бенза - 80грн. + фильтра дороже в 2 раза. Я в год где-то 30 т.км. наматываю, есть разница конечно, но небольшая.
    P.S. И я молчу про срок службы распредвалов AKE.

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Ром, цифра 2500 как то уж больно мне нравится. Ты не ошибся? В Мурманск дешевле десятки за штуку не попадались. В прошлом году поменял управляющую, в этом есть идея поменять остальные пять. Хоть пробег 150 тыщ. но машинка на российской солярке уже шесть годков. Полагаю распылители подсели уже и потихоньку подтекают (уровень масла не меняется - а как же угар?) Менять распылитили у нас не рискую - ну не знаю я местных настолько надежных спецов.

Если не тяжело не проверишь ценник на форсуночки у вас? Спасиб.

13. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Я спецом в Костомукше у нас узнавал, родной распылитель 2500 рублей

14. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Вот и я о том же. это цена распылителя только.

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Я думаю, что результат будет полезен и интересен всем :nod:

16. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Все верно! Меняется только распылитель, Роман верно говорил, ломаться там нечему в форсунке. Исключение управляющая.

17. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Приклони колено и нагни голову..
    Нарекаю тебя, Сэр Дрончик,вновь полноправным членом ордена Аудиводов ! :rock:

Зы: тачан супер

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #78 RRomario, 26 апр 2011
    Последнее редактирование: 26 апр 2011
    Ни хр... себе, у меня 310 тыков и валы родные.
    Разница в расходе бенза и соляры в 1-2 литра - это с ВАЗ 2108 с мотором 1,3 литра? У меня средний сейчас 8,8 - это еще завышен бортовым компом. У вас на 2,7 БТ расход 10 литров на 100 км?

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Устал стучать в закрытую дверь.:hot:

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #80 RRomario, 26 апр 2011
    Последнее редактирование: 26 апр 2011
    Так, а зачем всю форсунку менять? Я же говорю - распылителя достаточно! Я пробью ценник у нас - выложу. Там хитростей нет - форсунки содрал, распылители долой. Новые накрутил, прессанул для контроля. Взял новые кольца медные и все на место.
    Если машина холодная - займет часа 3-4. У меня машина горячая была - ковырялись часов 6.