друзья! нужен ваш совет

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем aleksandrov, 16 май 2008.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Ответ: друзья! нужен ваш совет

я бы попросил перевыписать премию на другого человека. Ты их конечно заслужил, сомнения нет, но это будет единственно красивый выход из положения с одними плюсами:

1. через себя не переступишь
    2. не сделаешь, как тебя принуждают
    3. на шашелы не поедешь
    4. шефу покажешь, что он казел
    5. Выбьешь премию в пользу одного из коллег, за что те еще и спасибо скажут.

такое вот имхо

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Интересная идея! В след раз выпишу на своих премию и потом по пятерке с них соберу:) И отдадут, если так сделать, что интересно, причем безропотно. Обьясню, почему: Себе начальник отдела, Главный Инженер и т.д. выписать премию не могут, сумма, которая выдается на отдел (у нас так), идет только подчиненным, начальников Ген. директор может премировать отдельно. А может и нет. Чаще нет. Иногда меня штрафуют на 100-200 уёв, за их проколы. Начальник другого цеха тут же пишет служебку, по чьей вине был косяк, а толку? Денег с него начальнику один член, не видать, чиста для морального удовлетв. разве что? Единственно, я их предупреждаю: пасаны, будет баблос, я его повышаю на свой бонус, потом отдадите. Каждый из них знает: он и мне должны на самом деле сильно больше, в том числе, и за то, что я их не сдаю по каждому косячку, а заставляю научиться и устранить последствия ошибки за счет своего времени, иногда и своих денег. Есть еще нюансы, но это уже так важно. Такшта, возможно, начальник не предупредил, что в полученных деньгах есть его часть. Про шашелы не понял связи, отдавать или нет-не знаю, надо прокачивать ситуацию изнутри, зная каждого из персонажей.

ЗЫ. И не надо мне показывать, что я гад. Я и так это знаю.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Ну ты и хад, хоть и предупредил. :p:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

По моему надо как говорил Жванецкий что-то в консерватории поправить.
    ИМХО какая-то нездоровая рабочая обстановка получается.
    Если начальник (или кто другой не важно) приглашает к себе на торжество, то это его проблемы как все организовать.
    По САБЖУ сдай 2 тыс.руб. и ищи как можно скорее новое место работы.

5. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

:hot::hot:Бред какой-то:confused:,начальник моральный Урод.Я бы не отдал деньги ради принципа.Это просто нажим на человека с приминением должностных обязательств(т.е дожен как все)
    Хотя если можно найти работу получше,я бы свалил.:rock::rock:,а наЦАльника послал в вверхнию чать ноги.:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rock:

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Хехх ... без обид соклубник - но это не твои деньги ... тебе четко шеф озвучил условия ...
    + к тому - ты обещал уже вписаться в тему шашлыка ...
    + премию тебе выписал никто иной как твой шеф.

варианты - а без вариантов - с таким отношением НЕКОМАНДНЫМ как твое - меняй работу.

либо - если откажешься - премии больше не видеть тебе как своих ушей ...

шеф конечно тож плохо подумал - надо было на весь фонд премий устроить шашлык для всего отдела.

автор - поверь - я сам руковожу довольно большим коллективом - если вдруг такое случится - сделаю вывод, что это не человек моей команды ... следовательно такому 1. нет доверия 2. ни в жизнь премию не получит 3. скорее всего в ближайшее время этот человек покинет команду.

имхо примерно так.

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

еще раз тебе объясню СИСТЕМУ - премии в любом случае распределяет шеф ...если ты в оппозиции - сиди без премий. Шеф тебя выделил - будь ему благодарен - и вливайсо в команду шефа ...

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

дочитал тему до конца ...

итак, г. Александров - вы сами расставили все точки над "Ы"
    написав - что не считаете сами нужным общаться в команде ... т.е. кладете на команду - это не есть гут ... уверен, что в команде есть люди, которые к вам относятся хорошо ... ВОТ ОТСЮДА НАДО ВСЮ ТЕМУ И РАЗВИВАТЬ.

имхо в коллективе важно быть неотъемлемой частичкой единого целого - тогда будет хорошо работаться и вопросов по премиям не будет.

твой шеф канешь не очень прав, но он имеет право ... если ты против - займи его место ...

и сорри, если тебе не понравился мой ответ.

ЗЫ! в моей команде люди такого склада как ты - не работают. если по ошибке при приеме на работу ни я ни рук. по персоналу не доглядели такой детали в характере - то все равно в течение короткого времени это раскрывается и я прошу этого человека покинуть команду.

ЗЫ2! тебе впринципе лучше искать работу, где ты будешь либо один, либо твой резалт будет зависеть конкретно от тебя ... - это был просто совет соклубнику. ты так называемый "одиночка" ...

все имхо.

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

совет не дам, а вот маё мнение выскажу!
    премию тебе выписала не кампания, а канкретно твой начальник, видимо он не мог себе иё выписать, впалне вазможно, што об ентом он дагаварился с верхним боссом, патаму 2 тыр енто не та сумма, штоп плакаца!
    Маё мнение надо их отдать и не парица, нащёт аставить себе- жадность ещё ни каво не давадила до добра!
    а уж как паступить- тебе решать!

10. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Самый лучший способ избавиться от начальника му-ка, стать этим начальником. Ну это так, совет на перспективу.

11. nmi

nmi Участник форума

30 июн 2007
    152
    S4 2.7bt 2000 г.

твой начальник поступил неправильно решив вопрос с шашлыками келейно
    нужно было собрать коллектив сказать нам выделены премии, получат их наиболее опытные сотрудники.
    по этому случаю предлагаю собратся у меня на даче на шашлыках , которые оплатят счасливчики.

тут встаешь ты и говоришь - на шашлык я не поеду и денег из неожиданной премии на них не дам.
    коллектив сразу все понял бы и оценил, какая жаба начальник и какой принципиальный ты.

без обид, я вижу ситуацию именно так.

12. nmi

nmi Участник форума

30 июн 2007
    152
    S4 2.7bt 2000 г.

премия ведь не за пятилетку в четыре года, а за то что сидишь в конторе дольше остальных
    заслуга твоя в этих деньгах весьма опосредованная

13. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

отдай и забудь:very_cool: