Ответ: друзья! нужен ваш совет я бы попросил перевыписать премию на другого человека. Ты их конечно заслужил, сомнения нет, но это будет единственно красивый выход из положения с одними плюсами: 1. через себя не переступишь 2. не сделаешь, как тебя принуждают 3. на шашелы не поедешь 4. шефу покажешь, что он казел 5. Выбьешь премию в пользу одного из коллег, за что те еще и спасибо скажут. такое вот имхо
Ответ: друзья! нужен ваш совет Интересная идея! В след раз выпишу на своих премию и потом по пятерке с них соберу И отдадут, если так сделать, что интересно, причем безропотно. Обьясню, почему: Себе начальник отдела, Главный Инженер и т.д. выписать премию не могут, сумма, которая выдается на отдел (у нас так), идет только подчиненным, начальников Ген. директор может премировать отдельно. А может и нет. Чаще нет. Иногда меня штрафуют на 100-200 уёв, за их проколы. Начальник другого цеха тут же пишет служебку, по чьей вине был косяк, а толку? Денег с него начальнику один член, не видать, чиста для морального удовлетв. разве что? Единственно, я их предупреждаю: пасаны, будет баблос, я его повышаю на свой бонус, потом отдадите. Каждый из них знает: он и мне должны на самом деле сильно больше, в том числе, и за то, что я их не сдаю по каждому косячку, а заставляю научиться и устранить последствия ошибки за счет своего времени, иногда и своих денег. Есть еще нюансы, но это уже так важно. Такшта, возможно, начальник не предупредил, что в полученных деньгах есть его часть. Про шашелы не понял связи, отдавать или нет-не знаю, надо прокачивать ситуацию изнутри, зная каждого из персонажей. ЗЫ. И не надо мне показывать, что я гад. Я и так это знаю.
Ответ: друзья! нужен ваш совет По моему надо как говорил Жванецкий что-то в консерватории поправить. ИМХО какая-то нездоровая рабочая обстановка получается. Если начальник (или кто другой не важно) приглашает к себе на торжество, то это его проблемы как все организовать. По САБЖУ сдай 2 тыс.руб. и ищи как можно скорее новое место работы.
Ответ: друзья! нужен ваш совет Бред какой-то,начальник моральный Урод.Я бы не отдал деньги ради принципа.Это просто нажим на человека с приминением должностных обязательств(т.е дожен как все) Хотя если можно найти работу получше,я бы свалил.,а наЦАльника послал в вверхнию чать ноги.
Ответ: друзья! нужен ваш совет Хехх ... без обид соклубник - но это не твои деньги ... тебе четко шеф озвучил условия ... + к тому - ты обещал уже вписаться в тему шашлыка ... + премию тебе выписал никто иной как твой шеф. варианты - а без вариантов - с таким отношением НЕКОМАНДНЫМ как твое - меняй работу. либо - если откажешься - премии больше не видеть тебе как своих ушей ... шеф конечно тож плохо подумал - надо было на весь фонд премий устроить шашлык для всего отдела. автор - поверь - я сам руковожу довольно большим коллективом - если вдруг такое случится - сделаю вывод, что это не человек моей команды ... следовательно такому 1. нет доверия 2. ни в жизнь премию не получит 3. скорее всего в ближайшее время этот человек покинет команду. имхо примерно так.
Ответ: друзья! нужен ваш совет еще раз тебе объясню СИСТЕМУ - премии в любом случае распределяет шеф ...если ты в оппозиции - сиди без премий. Шеф тебя выделил - будь ему благодарен - и вливайсо в команду шефа ...
Ответ: друзья! нужен ваш совет дочитал тему до конца ... итак, г. Александров - вы сами расставили все точки над "Ы" написав - что не считаете сами нужным общаться в команде ... т.е. кладете на команду - это не есть гут ... уверен, что в команде есть люди, которые к вам относятся хорошо ... ВОТ ОТСЮДА НАДО ВСЮ ТЕМУ И РАЗВИВАТЬ. имхо в коллективе важно быть неотъемлемой частичкой единого целого - тогда будет хорошо работаться и вопросов по премиям не будет. твой шеф канешь не очень прав, но он имеет право ... если ты против - займи его место ... и сорри, если тебе не понравился мой ответ. ЗЫ! в моей команде люди такого склада как ты - не работают. если по ошибке при приеме на работу ни я ни рук. по персоналу не доглядели такой детали в характере - то все равно в течение короткого времени это раскрывается и я прошу этого человека покинуть команду. ЗЫ2! тебе впринципе лучше искать работу, где ты будешь либо один, либо твой резалт будет зависеть конкретно от тебя ... - это был просто совет соклубнику. ты так называемый "одиночка" ... все имхо.
Ответ: друзья! нужен ваш совет совет не дам, а вот маё мнение выскажу! премию тебе выписала не кампания, а канкретно твой начальник, видимо он не мог себе иё выписать, впалне вазможно, што об ентом он дагаварился с верхним боссом, патаму 2 тыр енто не та сумма, штоп плакаца! Маё мнение надо их отдать и не парица, нащёт аставить себе- жадность ещё ни каво не давадила до добра! а уж как паступить- тебе решать!
Ответ: друзья! нужен ваш совет Самый лучший способ избавиться от начальника му-ка, стать этим начальником. Ну это так, совет на перспективу.
Ответ: друзья! нужен ваш совет твой начальник поступил неправильно решив вопрос с шашлыками келейно нужно было собрать коллектив сказать нам выделены премии, получат их наиболее опытные сотрудники. по этому случаю предлагаю собратся у меня на даче на шашлыках , которые оплатят счасливчики. тут встаешь ты и говоришь - на шашлык я не поеду и денег из неожиданной премии на них не дам. коллектив сразу все понял бы и оценил, какая жаба начальник и какой принципиальный ты. без обид, я вижу ситуацию именно так.
Ответ: друзья! нужен ваш совет премия ведь не за пятилетку в четыре года, а за то что сидишь в конторе дольше остальных заслуга твоя в этих деньгах весьма опосредованная