Друзья, продаю А5 Спортбек, нужен Ваш совет!

Тема в разделе "A5", создана пользователем RocknRolla, 1 июн 2012.

1. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    :hi:

по поводу акции, это в конце книжки здоровые печати, подписи и шифры из числовых кодов напоминающих пробег, или же с буквенным обозначением TPI (TPI, TPI 37494, 38554) и все такое прочее. Иногда с комментариями, как было у меня - "произведена замена мехатроника по акции".

2. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    За 1.4 машину 2009 года это еще нормально.
    Мою оценили в трейдине на прошлой неделе в 1.3-1.4.
    И это за авто 2011 года TDI-quattro с пробегом 11 000 км за 10 месяцев эксплуатации и в неплохой комплектации.
    Послал их куда подальше. Совсем уже совесть потеряли.

3. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Купе ?
    На купе понижающий коэфф у корпоративного калькулятора!
    Как на цвет кузова серии эксклюзив.
    Ну мне так объяснили, что цены они не с потолка берут.

Вообще советую, (если в Казани считали) - закинуть вин и прочие факты Московскому дилеру и узнать, сколько дают. Только под предлогом покупки нового советую это сделать ;)

Например на А7 дизель и т.п.

Мне трейд ин считал в марте 1.440 в обмен на А7 дизель кстати, я был реально настроен на покупку)

Сколько Вы хотите за свою сами ? Что в ней есть ?
    Объявление ставили ? Думается, что нет)
    Товарищ ищет купе неспешно. Как раз рекомендовал ему дизель.

Мое мнение, совсем новые автомобили с ценой вне рынка - тяжело продать. Вне рынка имеется ввиду, средняя цена на модель с пробегом из объявлений (двух летки - трех летки и т.п.)

Поэтому свежие машинки с пробегом порой в частной сделке являются лакомым кусочком.. У дилеров ситуация другая - не сильно уступая в цене от нового авто.

4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Повторюсь, это не просто нормально, это очень круто. Учитывая что машину я продал за 5 дней с такой ценой!)

Мог и за 3 дня продать. Но людям удобнее было взять кредит.

Так что не теряйте надежду, если сильно не торопитесь то и скидывать незачем!

5. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    вопрос, а что за акция по dsg? номер акции есть?

6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Номер сейчас уже не посмотрю. Сервисную книжку отдал вместе с машиной.

Там был номер, и примечение: "(проведена) акция по замене мехатроника". Как-то так.

7. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    как бы своих официалов развести на эту акцию)) или хотя б понять на какие машины она делалась, ибо разницы между а4 и а5 применительно к коробке я не вижу...

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    с продажей! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    на рынке как и прежде 2 дурака))

10. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    а вы овощи в магазине покупайте! там мытые! :wink: :hi:

11. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    эта акция шла на все машины 8-ой платформы если я не ошибаюсь, болячки у ку5, а4 и а5 - одни!

Но странный момент, на ку5 ошибок не выдает, но иной раз - машина готова взрыхлить землю - такие сильные рывки при 1-2 передаче сопровождающиеся перегазовкой. Страшно ехать.. Да не то что ехать, находиться в машине!

Сподобил своего товарища близкого - который на той ку5 - исцелить от поедания масла, и мехатроник поменять. Ездит без ошибок. Но эксплуатация такого автомобиля дай боже терпения каждому..
    Тот про акции тоже не слышал. Но мастерприемщик у меня ответственный, свой человек, предложил протоколы замеры... покидая страну познакомил короче этих ребят и со спокойной душой в дорогу дальнюю :ded: ))

12. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    шкурный вопрос, а можно за умеренную плату попросить приемщика по вину глянуть есть ли на мою машину акции по коробке?если есть, я официалам допрос устраивать буду, с горячим утюгом))))

13. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q
    Алексей, Вы когда вольву продавать будете - тоже много интересного узнаете и про себя, и про машину. А если пробег будет побольше - то с большой долей вероятности найдется люфт главной пары коробки - и тогда продажа вообще привратится в веселое мероприятие. Да и турбина на вольво тоже не вечная (если у вас она есть). И никому она нафиг на вторичне не нужна (по сравнению с той же ауди).

Все написанное выше основывается на своем опыте продажи S80 - чем геммороится с продажей проще было отдать перекупщикам.

14. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60

Согласен с Вами полностью! я не против турбин или других частей автомобиля в целом
    На моем опыте поторговаться и купить авто значительно проще, чем продать.
    БМВ х3 продавал полгода ! но ведь продал таки

15. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    А я за 5 дней. И взял денег больше чем предлагали перекупы. И больше чем за нее давал трейд ин, только трейд ин давал под условие покупки новой машины.

Так что есть люди которые выставляют на продажу, а есть те кому надо продать.

Знакомые уже скоро год продают не самую тухлую позицию на вторичке: RX330. Они же, Ford Mustang 2007... и вот пойми таких продаванов.

Кто бы мне продал в свое время за такие деньги мою машину, я бы с руками оторвал :hi:
    А вот на что что.. но на Вольво на вторичку даже не смотрел, уже молчу про новые.. никогда. Один товарищ купил, взамен угнанного лексуса, плевался так сильно, нет все надежно не ломалось на XC90... Но нанял водителя, потому что это было дешевле перепродажи, и никакого удовольствия от машины. А стало хоть спокойнее и вышел в итоге на желаемую маржу - через драйвера.. :wink:

16. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Они бесплатно обязаны Вам глянуть )))
    Это же Ауди :hi::hi: а не Chery, или Ваз... ))))

Мне в разных городах бесплатно по техпаспорту глядели акции на мою машину. Именно так я и узнал об акции на MMI3g(firmware upgrade...)

17. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    да знаю что бесплатно,несколько акций мне проводили,а вот про коробку молчат(

18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    recall на коробку носит не официальный характер, я уже писал об этом ранее. Конечно будут молчать. Проблема им известна, но для ремонта - необходима машина которая "встала", + наличие ошибок в бк автомобиля.

мое мнение грозу просить не стоит, гром грянет, можно ехать к дилеру.
    Во всяком случае, волна будет не первой, и особо прогибать никого не надо будет. Сами все прекрасню знают и понимают.

Так что успехов!)

19. Pyshok

Pyshok Живу я здесь

18 май 2012
    1.112
    audi a6 3.2
    подписался к Вам на форум после того как друг купил а5 2011 года с пробегом 3тыс, через месяц к официалам на замену поршневой и тд, жор масла больше литра на 1000км, ужас...
    но всёже меня это неотбило купить а5 спортбек, почему машина считается неликвидной, ибо вы говорите что за 2009-2010 год в богатых комплектациях люди не могут продать за 1.3?! Если несложно объясните....
    просто сейчас как раз собираюсь купить такую машину.....
    мне внешне очень нравится, а больше ни к чему и душа нележит ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Pyshok

Pyshok Живу я здесь

18 май 2012
    1.112
    audi a6 3.2

за сколько в итоне продал, и с каким пробегом? В каком городе? На гарантии?