Ну там просто дернуть нужно в правильном направлении (там пружинистая такая зацепка). Подсунуть можно не прямо в то же место, а чуть в сторону. Но я стекло вырезал, потому вставить мне было просто.
В свое оправдание могу сказать, что другую машину (еще больше размером - Hyundai Starex) за это время прогнал через тот же цикл (тоже не до финала, остался пяток салонных обшивок, и еще пару проблем.
Вставил, держится. Подскажи еще чем держится молдинг стекла левой задней двери. Он у меня на сухую поднимается с краю вслед за стеклом и торчит. Постоянно поправлять приходится, надоело - надо закрепить.
Тот что между стеклом и наружной панелью горизонтальный? Он одевается на кромку панели, а фиксируют его такие пружинистые зацепки, которые на заклепочках к панели этой приклепаны. Я их снимал все (чтобы маляр дверь нормально покрасил), но доступ нормальный к ним открывается когда железную раму из двери вытащишь. И чаще кромка молдинга разрушается, за которую эти зацепки его прижимают. Попробуй сдвинуть его на несколько миллиметров в сторону вперед или назад и вставить.
Выпилил тут проволокой лобовое стекло - рамку нужно восстанавливать. Судя по всему будет первая моя малярная работа.
Так а что, оно ездило. Техосмотр просто кончился очередной раз, я решил не юлить, а стекло поменять. И в эту тему писать. Наверное новую нужно было сделать. Пробежал тему, освежил в памяти. Не все описывал тут, что было. Стекло тогда очень мало походило, может месяц, дало трещину. Предъявил вклейщику, тот развел руками, мол, это не я. Все эти годы ездил (или стоял) с трещинами.
Вклеивали летом, треснуло до осени, так что точно не мороз-холод. Но вклеено там довольно плохо. Молдинг старый сохранен, но возможно из-за него и треснуло. В той точке, откуда поползла первая трещина видно замятие на железной части молдинга. Я тоже буду сохранять молдинг, купить его не удастся, а универсальный не охота ставить.
это из серии про мышей и кактус? Я сохраню старый молдинг, из на него трескается стекло, и стекло потом поменяю если треснет, но молдинг снова сохраню, из-за которого оно трескается.. гыгыгыгы )))))
Я посмотрю, конечно, внимательно в чем там суть. Просто "вроде бы из-за молдинга, выкину его" нету возможности.
У меня как-то тоже вроде ни с того, ни с сего из левого нижнего угла стекла трещина пошла. Оказалось, что в том месте рамка ржой пошла, аж вспучилась и уперлась в стекло. Возможно, из-за этого и трещина появилась.
Тоже не подходит. Стекло было только вклеено, рамка была перед этим подготовлена (не очень качественно, но все же).
Ставлю на дышащий кузов. Илм кочку поймали хорошую, или домкрат. У меня было леченое стекло, лопнуло весной, при перепаде температур - из тени на солнце.
Переставил молдинг лобового стекла на новое. Что-то плохо садится: верхние углы с боков не держатся на стекле.
Решил снять молдинг поджать все усики. При установке обратно молдинга с поджатыми усиками стекло треснуло.
Пока едет стекло решил переклеить обшивку потолка. Поснимал ручки, обшивки стоек, а там на хороший клей к потолку приклеена. Посмотрел как люди отклеивают, не хочу отдирать. Никто не клеил без снятия основы? Или может машину перевернуть...