DSG дергает

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем FlymanA3, 1 окт 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: DSG дергает

это карма такая. псевдореволюционные говнотехнологии.

2. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Аudi 80/B4 2.0 91 г./ Audi A2 1.4 2001 г.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, на самом деле я не видел эту коробку в действии, но принцип работы DSG знаю. Одно сцепления отвечает за четные передачи, другое за нечетные. Но проблема в том, что коробке нужно знать какая передача понадобится при последующем переключении, т.е будет это разгон (передачу надо повысить) или торможение (передачу надо понизить). За это отвечает приблуда работающая на алгоритме нечеткой логики. Таким образом коробка подстроивается под ситуацию. К примеру если ехать в режиме разгона на одном сцеплении будет включена 3 я передача, на другом уже подготавливается 4 я и.т. Если же вдруг вместо того что бы разгонятся приходится тормозить, то 4 я передача не подходит, ей приходится перейти на 2 ю, в результате чего и возможна задержка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

а..
    ясно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

"Вдруг" это обычно около секунды (обороты падают ниже оптимальных). Переключение в ДСГ занимает мЕньшее время. Дерганье - проблема не механики, а тупоумия "нечеткое логики" (звучит как женская логика), которая и добивает мехатроник.

5. Serega[RaS]

Serega[RaS] Bad e-mail

10 окт 2008
    7
    A3 1.4T 08г.
    #25 Serega[RaS], 23 окт 2008
    Последнее редактирование: 23 окт 2008

А ни у кого не было такого что когда почти останавливаешься и ногу чуть приотпускаешь с педали... следует такой пинок под зад что ощущение такое что въехали в зад... вчера был очень неприятно удивлен этим.

6. eyeless_rabbit

eyeless_rabbit Новичок

2 июн 2008
    99
    Q5 2.0TDI FL '14

да и такое бывает :(

7. Serega[RaS]

Serega[RaS] Bad e-mail

10 окт 2008
    7
    A3 1.4T 08г.

Может это все беда новых дсг?:devil:

8. Альфер

Альфер Участник форума

18 мар 2008
    123
    Спбэк2,0Тква, ВЫП
    #28 Альфер, 25 окт 2008
    Последнее редактирование: 25 окт 2008

А че, на ВЫП6 такого небыло.... ?? Дилер грит на файслифтинговых этот БАД устранили... (ох,,убеждай меня менеджер.....сам обманываться рад)
    ЗЫ Что за гадство: заклинило на СПб

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

мне начинает нравиться вып7

:p

10. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

На автоматах бмв что-тио подобное чувствуется.

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

типтроник удобнее, но тупее.
    минусы которые я ощущаю в дсг - машина катится назад с горки при отпущенном тормозе (эх, типтр так не подставляет), тяга гуляет при парковке задом: отпускаешь тормоз - стоИт - только потянулся нажать газ - сама рванула и покатилась назад. нажал тормоз - тот же цикл. с непривычки гараж чуть не разнес.
    но плюс весомый: пуляет - кожа лица натягивается...

12. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5

У меня на С5 автомат выдает что то подобное.
    С 3 на 2-ю переключается с небольшим рывком(не всегда) на совсем низких оборотах.
    С переключением со 2-й на 1-ю ситуация следующая:
    Подъезжая к примеру к впереди стоящей машине, где нибудь в пробке-начинаю тормозить, передача держится 2-я. Если за это время впереди стоящая машина немного подвинулась и приходится отпускать ногу с тормоза, как справедливо заметил товарищ Serega[RaS], получаю пинок.. ощущения не из приятных:mad:Если переключать вручную-все четко:thumbup:
    Если тормозить под остановку, 1-я включается уже на стоящей машине--рывков нету:very_cool: Теперь так и делаю-никаких пинков:)

13. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ну не катится всеж, а чуть скатывается, после чего добавляет газ. Это ради справедливости.:very_cool:

14. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD

У меня на акценте на автомате бывает такое. Может там DSG? :rofl:

15. MucTepu9l

MucTepu9l Участник форума

11 окт 2011
    142
    А3 Sportback 1.8T
    Столкнулась с аналогичной проблемой: "дерганья" и небольшие толчки во время езды на пониженных передачах ...
    Данное обстоятельство в общем то не доставляет мне особо неприятных ощущений, пока я не попадаю в пробку и не начинаю "тошнить" в потоке 10-20 км/ч
    Если по этой теме есть еще кто "живой" :wink: , то хотелось бы знать, не "усугубилась" ли данная проблема со временем?
    "Лечил" ли кто ее или оставили все как есть и адаптировались под особенность коробки?

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Идите ветку A3. Там все подробно расписано и не одна тема существует...

17. MucTepu9l

11 окт 2011
    142
    А3 Sportback 1.8T
    Спасибо конечно, но я уже все ветки прошарила. Именно сюда написала, потому как описание проблемы наиболее схоже с моей. Во всех остальных случаях это скрипы, стуки, рывки и тд - не мой вариант тьфу-тьфу пока что.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Так какая разница? Все одно - умирание коробки :).

19. JulgeEestlane

JulgeEestlane Новичок

27 окт 2011
    2
    A6/C5 2.5tdi 02г.
    Re: Ответ: DSG дергает

Посмотри авто на предмет ошибок. Обычно такая херня из-за лягушки под педалью тормоза. Или контакты проверить или лягушку поменять. На общий предмет ошибок проскань авто. Ошибка эта - 01119 - Сигнал определения передачи. Обычно спорадическая :thumbup:

20. MucTepu9l

11 окт 2011
    142
    А3 Sportback 1.8T
    Еще раз спасибо за совет, но чем Вам мой вопрос именно в ЭТОЙ теме не угодил? Я вроде бы тут не оффтопную информацию спрашиваю. Нет?
    Умирание коробки у всех проявляется по разному.
    Поиском пользоваться умею я, все остальные темы перечитала, так что спасибо за совет.
    Данная тема - это максимально приближенное к моему случаю описание.
    Поэтому интересны мне участники именно этой дискуссии, особенно если кто-то из них оставил авто без ремонта и замены мехатроника :hot: