Статус темы:
Закрыта.

DTM Club

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 13 сен 2011.

1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Re: Новый Audi A4 Quattro 2.0 TFSI DTM Edition

Говорят хорошее, да. Но подорожало оно процентов на 30 за последние полгода!!!!!!!
    В начале лета менял, ~2300 за 5 литров платил. Сейчас заехал в тот же магазин - 3100 :shock: И такая тенденция везде.

Может ну его в баню? Не только же Motul делает масло по спецификациям 504-507. Liqui moly вот видел в бочках, 5 литров что-то порядка ~1800 выходит. Agip опять таки делает по этой спеке.

2. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63

Это была опечатка, смотри сообщение выше, исправил :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW

Shell тоже делает 2300, за 5 литров. Хотя я мотюль за 2800 последний раз покупал.

4. Uncle_bl

Uncle_bl Bad e-mail

25 фев 2011
    121
    A4 DTM
    #264 Uncle_bl, 30 окт 2011
    Последнее редактирование: 30 окт 2011

Ну всжетаки это не лонг лайф 3 =) который покупался мной в ауди центр самара по 1430р за литр =) причем покупал 2 канистры одна открылась и кольцо от пробки осталось на канистре а вторая канистра открутилась пробка вместе с кольцом... и по цвету и запаху масла отличались на 100%... с тех пор в ауди центр самара не ездию...
    ( я думаю ни шел ни мобил1 и мотюль уж точно не хуже =) )

5. MikX

MikX Завсегдатай

17 окт 2009
    512
    Москва
    A4 DTM 07г. жОлтый

у меня пока расход около 1 литра на 10 тыс,..точно не подсчитывал но между сменами масла один раз доливаю 700-900 мл, причем доливаю практически уже ближе к замене после 10 тыс..всегда думаю может лучше на ТО заехать и поменять..
    правда я на машине не вжигаю и пробег пока всего 60 тыс..
    думаю если менять каждые 10 тыс то доливка не потребуется.
    жаль электронного щупа нет, а то привычка лазить с щупом в мотор так и не выработалась за все эти годы..как то везло с машинами..даже форсированные масло ели в умеренных пределах.

6. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63

Весной планирую диски покрасить в серый цвет, как на стоковых 18-х на ДТМ. Гармонично выглядит на черной машине, к тому же это будет полезно, дабы скрыть царапины и сколы многочисленные на дисках, предыдущей владелицей машины была девушка :nod:
    http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=maxzhdzqu4b3&asrc=fa
    Вот тот самый цвет! Вопрос к знатокам,кто-нибудь знает конкретный или приблизительный код или название данной краски? :beer:
    И вообще кто-нибудь знаком с процедурой грамотной покраски дисков?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MikX

MikX Завсегдатай

17 окт 2009
    512
    Москва
    A4 DTM 07г. жОлтый

процедура проще некуда
    1. пескоструйка
    2. грунт
    3. покраска

очень часто без грунта делают, как будет держаться х.з. но там технология другая с порошковыми красками..хотя и с порошковыми красками тоже грунтуют..
    еще лаком сверху ..п окраске

8. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63

Проблема будет только с тем, что машина будет без колес, а покраска займет пару дней, наверное..
    Но серый цвет дисков на черной машине смотрится действительно гармонично, имхо :nod:

9. MikX

MikX Завсегдатай

17 окт 2009
    512
    Москва
    A4 DTM 07г. жОлтый

вроде быстро думаю даже подождать можно :))..
    вечером отдал на след день забрал..обычно так..ну или съездил на пескоструй..сразу забрал отвез в покрас на след день забрал..пары дней точно нет..если только положат в очередь..но это же не кузовщина там нет таких очередей..не было вроде

10. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63

Ну это зависит от того, где это делать.. Ты про что говоришь?
    Я-то в первую очередь подумал у себя в бэмевэ в кузовном все это сделать :)
    Или где лучше это сделать? Быстро и качественно?

11. daimler174

daimler174 Новичок

20 сен 2011
    19
    A4 DTM 2007 г.
    Гидротрансформатор или бублик на DTM

Добрый день, клубни, хочу посоветоваться. Проблема такова. Завожу машину с утра грею немного.Выезжаю со стоянки.начинаю плавно разгоняться.на 1 и 2 передачах все нормально, но как включаеться 3,4 или 5. начанают гулять обороты примерно на 200 об.мин. как будто кто то газком играет. Я уже определил что это гидротрансформатор. Никакой диагностики не делал. И так сразу все понятно что это он. Как чуть прогрееться то вроде все нормально. но переключение немного хотелось бы что бы происходило пораньше. т.е. не на 2300 об. а на 1800. Вопрос следующий. Менять очень дорого. А вот ремонт вроде как не помогает. Или у меня не правильная информация? Может кому ремонтировали подобную проблему и помогло? И еще какое масло надо лить коробка с буквенным обозначением НYH. елза вроде показала что какое то дорогое масло за 2300 на литр. но лить всего 2 литра.Странно.

12. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    Re: Гидротрансформатор или бублик на DTM

гадал на кофейной гуще?:laugh: первым делом диагностика а потом думать что делать!

13. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    Re: Гидротрансформатор или бублик на DTM

Масла в районе 8 литров, бублик ремонтопригоден, но начать с диагностики !!!! а не с замены

14. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW

Я делал на старой машине. Красили парошком, держалось все отлично, выглядели как-будто так и было.

15. daimler174

daimler174 Новичок

20 сен 2011
    19
    A4 DTM 2007 г.

Dayver,А какие симптомы были. Я очень хорошо знаком с этим мотором до это был голь 5 gti на чипе впуск выпуск.Никаких ошибок нет. Продал его из-за того что надоел красный цвет и коробка dsg не очень надежна. Я поменял мехатроник(были рывки при трогании) и все равно мне не нраилась как она работает в обычном городском режиме.Взял машину с обычным гидроавтоматом А тут Такое(((((((( сколько стоит масло и ремонт гидроблока????

16. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед

Ремонт ГДТ - в районе 10 тясяч, если ничего не путая ..... Но я думаю в любом случае будут развонить на полную переборку. Сделайте диагностику, если ГДТ не исправен будет выдавать ошибку в блоке АКПП.

17. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW

daimler174, я вроде про коробку ничего не писал. А вообще попробуй для начала масло через аппарат поменять. Под давлением который меняет.

18. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка

Кто-нибудь себе ставил защиту картера? Обнаружил, что моя пластиковая совсем разбита, думаю на что заменить.

19. MikX

MikX Завсегдатай

17 окт 2009
    512
    Москва
    A4 DTM 07г. жОлтый
    #279 MikX, 5 ноя 2011
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011

менял на такую же, у нас она самая дорогая..типа усиленная
    точно не помню тыс 12-15 стоила вроде, можно сток поставить она тыс 5-7..
    есть еще железная шериф, но думаю что на дтм она не встанет..да и у железной есть обратная сторона при лобовом мотор в салон приедет, так как он не сможет вниз уйти

20. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63

Планирую в самом скором времени менять подвеску 1BA на 1BV. Все-таки стандартная подвеска Ауди, - не мое. Про комплект для плохих дорог вообще молчу, это уж, извините:help: На предыдущем авто в прошлом году менял с 1BR на 1BE.. Разнице нарадоваться не мог, она стала не жестче ни капли, она стала просто шедевральной :up:
    В связи с этим просьба коллегам, возможно кто-то имеет доступ к ETKA, и по вин номеру мог бы пробить номера, необходимые для замены на 1BV.:)
    На данный момент пока потерял все возможности корректно подобрать что-либо.. А заказать запчасти уже не терпится :)
    Кто-нибудь подсобит с точным подбором? :beer: