Спросил здесь, желая узнать мнение именно DTM-щиков =) про стоковую 235 впервые слышу) спасиб за инфу)
народ, а фара у нас регулируется (угол наклона)...а то у меня левая чутка ниже правой...по сути, есть же автокорректор... но на ТО снова буду заливать про это мне(
Nokian haka5 очень доволен. Досталась от старого хозяина 235/45/17 из минусов снята с производства и стоит 12 тыров за балон. На ней откатал старый хозяин 3 сезона и я еще и шипы на месте все. Износ за это время сейчас показывает цифру 4. На следующий сезон хочу брать Haka7. Из минусов 225/45/17 слишком низкой становится с подвеской 1bv. Под машину лучше камни не пропускать ибо защите привет.
Есть процедура как регулировать фары с помошью VAG-com. Запустить Vag com Зайти в контролер фар (55 блок, он же Xenon Range) Зайти в под раздел 04 Базовые установки (Basic sittings) Выбрать группу "001" После этого в течении 10 секунд машина перейдет в режим "регулировки фар" то есть фары принимают положение регулировки, и будут ожидать дальнейших действий, в этот момент крутим винты регулировки наклона фар и после механической регулировки фар переходим в группу "002" базовых установок и нажимаем кнопку Сделано/Возврат (Она же "Done") Контроллер фар запомнит среднее положение наклона фар и в дальнейшем будет применять это положение как базовое. После этого рекомендуется зайти в раздел ошибок контроллера и стереть в нем все ошибки (если таковы имеются).
Найдите в интернете картинку регулировки фар (распределение светового потока) для Европы. И сравните с вашим светом. Мне также на ТО убеждали, что правая высоко светит. По факту все правильно. ВАГ ком не позволит отрегулировать фары. Только лишь адаптировать работу корректора. Регулируются как у всех - винтами.
Да вот я им в прошлом году тоже самое говорил, что правая специально чуть выше, для обочины. При том она же не выходит за пределы.Но они именно давили на то, что левая ниже, хотя там разница минимальная - на дороге вообще не заметно, когда в темноте ехал. Ок, попробую их убедить))
Плюсую к хакке 5. У самого тоже, и очень неплохо себя машина чувствует на них. Только у меня зима 16. Еще ездил на мишлинах, норт-айс 2 вроде - мне тоже понравились, но за второй сезон прилично шипов потерял
Народ, а габаритку кто-нить менял, переднюю. Которая рядом с ДХО, мелкая... я левую заменил, а правую вытащить не могу... как приклеенная=((
Я тоже менял и было такое же как будто приклеена. Я тянул и пошатывал ее в разные стороны и выташил. Поставил Pfilips колба лампочки синего цвета. светит белым она. Хочу найти еще и в ДХО поставить.
Ясно, спасиб) Да вот тоже шатал-шатал её, но нефига... Левая уже чуток ход имела, и спустя какое-то время вышла. Про белый свет - да, это лучше. У меня ДХО холодные тож, правда вчера махнул обратно, т.к. одна лампа чет тупить начала. а сегодня ТО. вот и еще геммор с габаритом Я себе кстати прикупил диодные габариты (белые). Пока правда не опробовал, ставлю те, что в запасе с салона остались
Диоды я пробовал с обманками. Ошибка висит все равно и при всем выключенном свете заводишь машину и ДХО начинают моргать как строб три раза и перестают. снял поставил обычные. не стал рисковать с этим. Вот и ищу хажу по магазинам чтоб колба была синего цвета они светят белым. Только ничего не могу найти (((((((
Ну ДХО у меня обычная лампа, с колбой синего цвета, как ты и хочешь. Тут у чела на форуме взял как-то. Диоды сейчас стоят в салоне все - всё вроде гуд, не моргають. Брал с китая, через алли...искал по рейтингам и отзывам
В салоне то все нормально работает. У меня тоже в салоне стоят. Если в ДХО ставишь диоды с обманками такая фигня начинается с ДХО именно они моргать начинают.
я у Shendrik брал их, только у него вроде больше не было, и это тем летом (иль весной) еще...давно короче а на южнопортовой не пробовал глянуть? я вот если диоды в габаритках не взлетят, тоже туда намериваюсь, заодно прозапас ДХО синии прозапас еще гляну ** ой блин, не заметил, что у тебя не мск... ну мож был там)
Ты к гайцам что ли на ТО ездишь? Не проще ли от страховой в ихний техосмотр заехать. Там вообще обычно ничего не смотрят, заплатил 700р и получил бумажку.