С фига фара то не разборная? Стекло снимается, фен в помощь, доступ ко всему открывается. Официалы говорят, бабло они доят Проводку глянь для начала, датчик возможно. Проскань ВАГкомом, будет видно
Да для начала глянь провода на датчиках один на переднем левом колесе другой с зади. На переднем так вода песок и всякая гадость летит может и провод или пин в разъеме сгнил.
Я на 86 менял. Все оригинал ставил цепь ewis идет в оригинале и натяжитель Ina идет в оригинале. Менял так как при заводе машины на холодную гримела пару секунд и пропадала.
блин, такая же хрень в минусовую погоду, угадал значит))) все запчасти уже пришли, жду уплотнительное кольцо. спасибо
по натяжителю правда я заказал рувиль, посоветовал друг, сказал в коробке 100% будет оригинал с зашлифованным шильдиком, так и оказалось. цепь взял сваг.
тоже уже скоро планирую менять цепь с натяжителем, а также мини капиталку по баше. хочу маслосъемные заменить. мож кто прикинет по з/ч, что еще сменить и какие производители лучше, если не оригинал?
region51, спасиб . Скорей всего у Жени в сервисе. У самого ни времени ща, ни гаража нет (раньше в аренду брал). Да и в принципе, снимать буду только клапанную максимум, клапана наверно не буду пока трогать и гбц снимать. т.е. заменю вал, маслосъемные, колпак, все сальники/прокладки, цепь с натяжителеми датчики. наверно еще на турбе датчик махну заодно. ну и плюс все фильтра и масло как-никак 150к через 1к уже стукнет з.ы. ну некоторые вещи кончено сам сделаю, где и на улице по бырому можно)
тоже к 150к подхожу, но пока никаких нареканий, отпиши потом что пришлось делать и во сколько это обошлось.
Согласен, тоже в загашник положил Ок. Еще над ноут починить и на ошибки почикать, мож еще что вылезет. Чет по утрам как-то она у меня задумчиво заводится. Но вал и цепь еще не менялись, и цепь точно уже звонькает на холодную (когда мороз был)
аа понятно. а так там и номера втулок есть. мне ценник за выпресовку их зарядили знатный. не стал менять пока. после замены всего этого, проехал уже косарь, масло после переборки ровно половина щупа была, так вот чуть чуть ушло. раньше на косарь у меня к литру жрало. колпачки в наипечальном состоянии были. после всех маниауляций ретарды ушли и компрессия по всем 14 стала. вал менять? а что есть какие то предпосылки? ты на чипе гоняешь, не?
прежде чем туда лезть, сначала нужно в турбе убедиться) что она не гонит))) у меня поджирала турба. в кулерах масла прилично было.
ну я про распредвал, что толкатель юзает...от нескольких людей слышал, что на сотке меняют, а тут чел не менял - говорил идеальное состояние...по ошибкам ничего вроде нет - визуально только смотреть...ошибка очень редко выскакивала только на низкого давления насос... чипа нет - сток абсолютный, ну не считая диодов в салоне и белого ДХО У меня тоже кушать стала больлше уже, наверно примерно столько же...но правда еще прокладка клапаной начала сифонить недавно буквально