всем привет, напишите пожалуйста оптимальные показатели для дисков и резины на ДТМКу при 18 диаметре при оригинальной подвеске 1BV которая. Чтобы ничего нигде не цепляло даже при полной загрузке. И приемлемые отклонения. потому как возможно придется ковку заказывать под параметры (что то не могу подобрать ничего среднего: либо непонятное литье китай либо дорого: литье по цене отечественной ковки) ну либо вот конкретные вопросы, я правильно понимаю идеал это 18 диаметр ЦО 66,6 112/5 крепеж диск 7,5*18 ЕТ 43 шина 235/40? ширина диска при 235 резине в каких предела допустимо 8, 8,5? высота профиля 235/45 нормально встает или уже цепляет. вылет диска от 40 до 45? Если брать готовые диски с другим ЦО то проставки те что в комплекте идут нормально встают (там вроде пластиковые) или лучше из металла заказать? спасибо
все 18шки на a4 8 дюймов ширины, ЦО 57.1. При околоштатном вылете даже 245/40 ничего цеплять не будет. да и 255/35/19 ничего цеплять не будут на 8,5 диске.
235/40/18, 8J, et43 - вот такое у меня в оригинале идет. Можно и 245 - не цепляет. выше 40 профиль точно не стоит, как и вылет больше 43.
245 симпотнее смотрится, если цеплять не будет то вообще здорово. Расход наверное повыше будет но смотреться лучше (.
а если вылет 45 или 40? а то смотрю со штатным вылетом не очень много дисков, в основном реплики китайские либо итальянская реплика, хотя тоже наверное в Китае делают. Думал Слики ковку заказать у них цена на 18 диаметр вообще не гуманная, на 7 тыс выше 17, видимо придется литье брать типа борбета.
45 вылет внутри цеплять будет при крайних положениях руля? Блин как раз 45 вылет у тех дисков что приглянулись. а с проставками не охота колхозиться. с 43 вылетом только реплики китайские ну еще WSP есть, не знаю как они по качеству. возможно придется их брать.
На моей дтм-ке были и 255/35/19 на диске шириной 8,5J с вылетом ET48 - не цепляли, а на 18ке с шириной 8J тем более ничего цеплять не будет. У меня есть 2 комплекта колес с дисками WSP r17 и r18 и претензий к ним я не имею. Диски как диски, ровные и свою функцию выполняют. 18ки есть в ветке о продаже если что)
Посмотрел, новые хочу, да и вылет получается 8мм почти наружу, тут выше писали есть риск пескоструйки
Парни, подскажите вот что, есть проблемка с дворниками. При использовании омывайки, дворники в зачастую после работы (процентов 80) потом на см 4-5 поднимаются. История очень похожа с перескочившим штоком на пару звеньев, но при любой другой работы дворников, такого нет. Да и 20% тут, что встают именно на место.
Коленвала или распредвала? ОШибок может не быть, если датчик не в КЗ и не обрыве, но при этом не видит положение вала.
И снова про диски, прислал мне парень диски 18, но у них вылет 50 вместо 43, ширина 8. Кто-нибудь ставил с таким вылетом цепляет (резина будет 235/40)? Я так понимаю без резины померять не получится на предмет зацепов? вот думаю может через проставки поставить, если 5мм проставки сделать то уже 45 вылет получается.
штатный 43 резина таже самая остается 235, хотя конечно диск шире на 1/2 дюйма, 35-38 это торчать будет снаружи, 35 явно видно что выпирает наружу