ДТП и АУДИ А4

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Eugene81, 23 дек 2010.

1. Eugene81

Eugene81 Новичок

23 дек 2010
    0
    Сначала большая фура прижимает ваз, мерин реагируя на это начинает тормозить, додж вслед за ним. Но перед тем как начать тормозить, додж попытался подрезать другой грузовик (пусть даже с поворотником) и возможно додж на него отвлекся и влетел в мерина. виновная фура стоит у обочины, как раз куда я подъехал.

2. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    То есть Мерин никого не зацепил? В зад получил просто потому что у него тормоза хорошие? :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eugene81

Eugene81 Новичок

23 дек 2010
    0
    Видимо да.

4. Singularis

Singularis Участник форума

29 мар 2010
    215
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г.
    мне кажется шипы бы как раз на льду дали бы больший эффект.. по крайней мере жопу у тебя так бы не вело как на видео

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eugene81

Eugene81 Новичок

23 дек 2010
    0
    У меня 99% передвижений по городу. поэтому решил взять нешипы и попробовать. Резиной доволен. Ну а все что произошло - стечение обстоятельств.

6. Singularis

29 мар 2010
    215
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г.
    тогда ты молодчик, поаккуратнее на дорогах..
    у меня вот похожий случай был на мкаде, только на сухой дороге на шипах был
    еду в левом ночью, на дороге почти никого, еду 140, поглядываю на указатели, тут внезапно неосвещенный щит в левом ( типа стрелка вправо показывает) я успеваю сбросить наверное до 120, справа бумер 5ый еле между ними проскачил в дрифте и чтобы не выносить бумера обратно в левый, а там еще один сука такой же щит!!!!!!! еще раз в юз, бумер уже сзади был и полегче было..
    остался доволен собой (подработал газом в юзе) и шинами.. далее долгая отдышка и адреналинчик :icon_suicide: :rock:

7. Eugene81

Eugene81 Новичок

23 дек 2010
    0
    шипов наверное повылетало :)

8. Singularis

29 мар 2010
    215
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г.
    на них уже 3ий сезон и шипов вылетело гдето %20-30, не так много.. Мишлен шинка

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Подпишусь

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Был в похожей ситуации, не знаю, как выруливал, брат, сидевший рядом, сказал, что я рулем-педалями-кочергой как в учебном кино дергал :) Полные ботинки адреналина, блин.....Оказывается, асфальт незаметно в лёд перешел, заморозило в течение часа буквально. Всю дорогу каждые 2-3 км аварии.
    И вот с тех пор у меня навязчивая идея на любой дороге, и летом и зимой, периодически педаль тормоза слегка нажимать, проверять дорогу. Сам знаю, что мания, а что делать....
    Думаю, что автору на шипах полегче было бы выезжать.

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Автор молодчина, самое главное - это то что человек держал правильную дистанцию!!!
    А на счет проверять, я всегда проверяю, лучше лишний раз на тормоз нажать, чем потом торчать у кого то в жопе.

12. Singularis

29 мар 2010
    215
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г.
    солидарен

13. Eugene81

Eugene81 Новичок

23 дек 2010
    0
    то что всю дорогу держал дистанцию - согласен. Не представляю, что было бы, если ехал бы ближе к минивену, пусть даже на несколько метров. Думаю проблема именно в это месте в том, что справа какая то стоянка с грузовиками - накатали.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я не слишком буду занудой, если скажу что нешипы - это зло?

Автор молодец, меткий, не потерял концентрацию, и метился в ваз, и при 1 появившейся возможности объехал его.
    Я вот только не понял, так ты на летней или на зимней не шипованой?

Зы.: у меня такая же "параноя" как и у инженера, всегда тормозну в пол на долю секунды, если сомнения есть в покрытии. Ну и соответственно затем уэе выбираю и дистанцию и скорость. Всем того желаю.

15. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    в пол? не боишься что может крутануть?:icon_suicide:

16. Eugene81

Eugene81 Новичок

23 дек 2010
    0
    Это зимняя нешипованная. Bridgstone Blizzak Revo GJ

17. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    #37 hamann1981, 24 дек 2010
    Последнее редактирование: 24 дек 2010
    Молодца:thumbup: реакция что надо:bt:

Видать NFS Most Wanted поигрывал частенько:sluni::thumbup:.

А на мерине чел. мог бы и посмотреть в зад. зеркала что происходит...или там дама была?

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не факт, смотря как давить тапку. Достаточно пнуть разок и по реакции почувствовать дорогу.
    Иногда события на дороге развиваются с такой скоростью....
    Считаю, автору оч. повезло, что было время, выбор и было место для маневра.

Опять я про себя :) :
    Ехал по прямой по накатанной дороге, руль прямо, и ВДРУГ бац! и машина по середину в сугробе, руль всё так же прямо. Еле двери с отцом открыли, вышли и одновременно: "Что это было?"
    Так и не понял, кто меня в сугроб развернул.

19. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    но в таких условия скорость сОООвсем не правильная!!! особенно в чувашии(с вашими дпсами, ЁМАЁ)

п.с. регистратор действительно хорош!!!

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    нет, бью на долю секунды. ДА и потом наличие есп, аср, ебд и абс - да плевать мне на гололед. Не крутанет 100%. Я даже ручник дергаю и руль поворачиваю без страха, уж слишком хорошо есп отрабатывает. А бью я лишь с той целью - узнать как тормозит и щелкает ли абс... а точнее при каком усилии она уже отщелкивает и как интенсивно позволяет покрытие тормозить.