Дтп(ОСАГО)

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем XXxSheFFxXX, 6 янв 2009.

1. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136
    Ответ: Дтп(ОСАГО)

:shock:9-го др было. Вы как всегда правы:beer:. В ск виновника доки сдавать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Уже писал:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2894427&postcount=30

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZenkoFF

ZenkoFF Bad e-mail

28 сен 2008
    93
    Audi A4/8E 1.8T (170) 02г.

Тоесть звонить виновнику, и вместе с ним ехать в его страховую??

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

См. личку:umnik:

5. ZenkoFF

ZenkoFF Bad e-mail

28 сен 2008
    93
    Audi A4/8E 1.8T (170) 02г.

Чет нипонимаю.. по ОСАГО мне выплатят страховку или нет!?!?? Проблема из за того что он был бухой! Кто то говорит что выплатят, а кто то говорит что если виновник пьян, то ОСАГО ни копейки не даст..

6. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136

Правила Осаго п 76 Б гласит что осаго работает. Зачем виновнику звонить?

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Идешь в СК виновника, получаешь с них деньги за ущерб.... Остальное проблеммы страховой.... Могут ему простить его пьянку(но эт вряд ли), а могут через суд с него деньги забрать, которые тебе выплатят. И не надо с ним общаться.... Все документы собрал и в страховую....

15-ти дневный срок уже не катит.... по закону на возмещение ущерба можешь в течение 3-х лет подавать.

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

1.Оповещать в течении 15-ти дней надо, позвоните и узнайте в любую СК:nod:
    2.Извещение я так понял заполнять не обязательно, в копии протокола итак всё есть, всё написано :shock:
    3.А в свою страховую компанию вы идёте только,если застрахованы в РОСНО!!!!!!!!!А я дурак в этом году в ГСА застраховал:(:(:(
    Я тоже вроде как слышал, что если виновник бухой, то страховка не действует(нас же менты после дтп на освидетельствование повезли). В чём проблема? По старинке, завались к этому бухарику- пусть за него жена от...дувается:rofl::rofl::rofl:

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

1. Чушь.
    2. Совершенно разные бумаги, чего их сравнивать.
    3. Чушь.
    И без пункта тоже чушь.
    Хоть бы законодательство кто бы удосуживался почитать.
    Может и грубо, но это называется слышу где звон, но не знаю, где он :umnik:

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

Прекрасно! Я только неделю назад стал потерпевшим,звонил в свою компанию-сказали идите в компанию виновника!!!!!И там таких как я десятки!Только РОСНО всё собирают сами справки из ГАИ и тд....

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

Вы можете всего этого и не делать! Вот только не пойму перед кем понтоваться то??? Так надо-так желает страховая-выполните!Сложно звонок зделать?

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Я не понтуюсь:umnik:
    Во-первых надо хотя бы прочитать, что писалось выше и понять, а не пропускать посты, а во-вторых, РОСНО не за бесплатно (для своих страхователей) собирает справки. А по телефону получая консультацию, придя в СК многое может удивить:umnik:
    И СК (любая) и так может посылать запросы в ГИБДД, только вот времени на это уйдёт неимоверное количество.
    Есть разные нюансы в страховании, про которые многие не знают:umnik:

13. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4
    А поврежденное авто потерпевший должен предъевлять в траховую виновника? На основании чего делается расчет износа и оценка повреждений? У меня например, зеркало оторвано и небольшая вмятина на двери. Как должны будут рссчитать - стоимость новых з/ч минус износ?

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вообщем с этой аварии я получил больше 20 000р:nod: ,починил за 5800р :umnik:

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ты прав- в ТРАХОВУЮ виновника :D
    Износ как считают мне тож не очень понятно, но работы по ремонту и кузовщине оцениваются без износа(те в полной мере)

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Износ считается несколькими методиками. Ни одна не узаконена:umnik:
    Износ снимается только с заменяемых деталей. Стоимость н/ч зачастую берётся с ПРАЙС-Н, но не обязательно, т.к. не узаконено. Количество н/ч есть несколько пограмм (типа н/ч завода-изготовителя), тоже не узаконено.
    Итого: СК считает (НЭ от СК) как можнои меньше, но в разумных пределах, если конечно СК не совсем дерьмо.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Это ещё одно подтверждение того, что не только СК обманывают потерпевших, но и наоборот. А все так плачутся, что не хватает на ремонт.

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Не обманывают, а грамотно выкручиваются :very_cool:

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Согласен, СК грамотно выкручиваются:D

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    #60 Sergey33333, 12 фев 2009
    Последнее редактирование: 12 фев 2009
    У меня скоро срок истечёт. Кто-нибудь посоветует СК, в кт. меньше всего мозги парят? В СК типа ООО "Страховое агентство Виктория" не пойду. Какое-нибудь из тех, что завтра не исчезнут. vik_Наталья - без обид. Сейчас - в Росгосстрахе - просто их офис рядом с работой. Вопрос, вроде, заезъженный, но не баян - время сейчас лютое - всё быстро меняется.