Ответ: Дтп(ОСАГО) Чет нипонимаю.. по ОСАГО мне выплатят страховку или нет!?!?? Проблема из за того что он был бухой! Кто то говорит что выплатят, а кто то говорит что если виновник пьян, то ОСАГО ни копейки не даст..
Ответ: Дтп(ОСАГО) Идешь в СК виновника, получаешь с них деньги за ущерб.... Остальное проблеммы страховой.... Могут ему простить его пьянку(но эт вряд ли), а могут через суд с него деньги забрать, которые тебе выплатят. И не надо с ним общаться.... Все документы собрал и в страховую.... 15-ти дневный срок уже не катит.... по закону на возмещение ущерба можешь в течение 3-х лет подавать.
Ответ: Дтп(ОСАГО) 1.Оповещать в течении 15-ти дней надо, позвоните и узнайте в любую СК 2.Извещение я так понял заполнять не обязательно, в копии протокола итак всё есть, всё написано 3.А в свою страховую компанию вы идёте только,если застрахованы в РОСНО!!!!!!!!!А я дурак в этом году в ГСА застраховал Я тоже вроде как слышал, что если виновник бухой, то страховка не действует(нас же менты после дтп на освидетельствование повезли). В чём проблема? По старинке, завались к этому бухарику- пусть за него жена от...дувается
Ответ: Дтп(ОСАГО) 1. Чушь. 2. Совершенно разные бумаги, чего их сравнивать. 3. Чушь. И без пункта тоже чушь. Хоть бы законодательство кто бы удосуживался почитать. Может и грубо, но это называется слышу где звон, но не знаю, где он
Ответ: Дтп(ОСАГО) Прекрасно! Я только неделю назад стал потерпевшим,звонил в свою компанию-сказали идите в компанию виновника!!!!!И там таких как я десятки!Только РОСНО всё собирают сами справки из ГАИ и тд....
Ответ: Дтп(ОСАГО) Вы можете всего этого и не делать! Вот только не пойму перед кем понтоваться то??? Так надо-так желает страховая-выполните!Сложно звонок зделать?
Ответ: Дтп(ОСАГО) Я не понтуюсь Во-первых надо хотя бы прочитать, что писалось выше и понять, а не пропускать посты, а во-вторых, РОСНО не за бесплатно (для своих страхователей) собирает справки. А по телефону получая консультацию, придя в СК многое может удивить И СК (любая) и так может посылать запросы в ГИБДД, только вот времени на это уйдёт неимоверное количество. Есть разные нюансы в страховании, про которые многие не знают
А поврежденное авто потерпевший должен предъевлять в траховую виновника? На основании чего делается расчет износа и оценка повреждений? У меня например, зеркало оторвано и небольшая вмятина на двери. Как должны будут рссчитать - стоимость новых з/ч минус износ?
Ты прав- в ТРАХОВУЮ виновника Износ как считают мне тож не очень понятно, но работы по ремонту и кузовщине оцениваются без износа(те в полной мере)
Износ считается несколькими методиками. Ни одна не узаконена Износ снимается только с заменяемых деталей. Стоимость н/ч зачастую берётся с ПРАЙС-Н, но не обязательно, т.к. не узаконено. Количество н/ч есть несколько пограмм (типа н/ч завода-изготовителя), тоже не узаконено. Итого: СК считает (НЭ от СК) как можнои меньше, но в разумных пределах, если конечно СК не совсем дерьмо.
Это ещё одно подтверждение того, что не только СК обманывают потерпевших, но и наоборот. А все так плачутся, что не хватает на ремонт.
У меня скоро срок истечёт. Кто-нибудь посоветует СК, в кт. меньше всего мозги парят? В СК типа ООО "Страховое агентство Виктория" не пойду. Какое-нибудь из тех, что завтра не исчезнут. vik_Наталья - без обид. Сейчас - в Росгосстрахе - просто их офис рядом с работой. Вопрос, вроде, заезъженный, но не баян - время сейчас лютое - всё быстро меняется.