Да и бампер и крыло красилось, когда была КАСКА года 3 -4 тому назад (тем более эти данные думаю должны храниться в моей истории в СК где была КАСКА ремонт производился по направлению )Тоесть если я правильно понял при неблагоприятном исходе(не хватки ден средст)я подаю в суд на виновника и на СК?
да, одним иском... дополнительно в иске просим взыскать расходы на НЭ, уплаченную госпошлину и юридические издержки, если они будут
Нюансы - зависит от места повреждений и сколов. Монтаж не вычетают Расчёты берут из программ. Интересно, как потерпевший на стади осмотра увидит, что кто-то мутит с суммой? Расчёт происходит позже. Судья удовлетворит по настоянию 3-ю НЭ. С какой стати шансы снизятся? Да будет Вам известно, что с сентября износ считается в соответствии с ПП №361 от 24.05.2010 г. Если деталь красилась, ничего не меняется. Если менялась, надо это ещё доказать документально, что обычно проблематично. Покраска не влияет на износ.
Покраска не влияет на износ.[/quote] Тогда, я вообще не понимаю для чего в СК ЭКСПЕРТ написал что поврежденные детали имеют повреждение лакокрасочного покрытия(сколы и тп)
Тогда, я вообще не понимаю для чего в СК ЭКСПЕРТ написал что поврежденные детали имеют повреждение лакокрасочного покрытия(сколы и тп)[/quote] Я ж написал, не будут учитываться работы по окраске/подготовке, сама краска и материалы для этого.
Я ж написал, не будут учитываться работы по окраске/подготовке, сама краска и материалы для этого.[/quote] хм ... интересное кино значит рихтовку крыла оплатят. а покраску нет?так получается? бампер был в сколах ,но он стоял на месте и не был ободран да уж весело получается
хм ... интересное кино значит рихтовку крыла оплатят. а покраску нет?так получается? бампер был в сколах ,но он стоял на месте и не был ободран да уж весело получается[/quote] Такая позиция СК. Остальное - через суд.