действительно....женщина тут не причём...мне за шесть лет от мужчин хорошо досталось на дорогах...особенно последний раз впечатлил, когда на VOLVO FH12 меня не заметил водитель и стал перестраиваться в бочину... после такого волей неволей стараешься правых рядов избегать но не все ж такие....есть и очень вежливые водители которые умеют пользоваться "языком дороги" и знают не только где находится педаль газа но и тормоз
я не про это, посмотрев можно увидеть машину на скорости, пропустил и обогнал и не надо ремонтировать.
Хорошо,что обошлось без жертв. Водитель а8 не правильно оценил растояния и интервалы,а также скорость и возможности своего автомобиля.Но и водитель а4 мог недопустить возникновения дтп,будь он(она) опытнее и внимательнее, притормозив и пропустив а8.
К сожалению процентов 70 водителей вообще не понимают и не видят что делают, считая себя правыми. я на главной значит я не уступлю никому, я еду на зеленый значит всем стоять. это и приводит к ДТП. ориентироваться надо в большенстве случаемв на дорожною ситуацию. я уверен что девушка на а4 для обгона газели перестроилась перед этой самой а8, а водила в свою очередь подумал что успеет объехать ее справа так как ехал явно быстрее. НО тут мы вспоминаем что обгоняем и жмем на газ, дырка между газелью и а4 закрывается и а8 чтоб не бить в жопу газель уходит в дырку задевая а4. а вы бы как поступили? а раз его самого от удара в правый задний угол развернуло, то можно судить что и водила то совсем не дурак и готов был к этому
Прикольно, а я то думал, что есть правила ПДД... Понято... Из всего я понял только одно, что понятия (езда по понятиям) не изжили себя... У кого больше тот и прав... Ну что ж, господа и дамы, начну то же ездить по понятиям. Уж не обессудьте, кому зеркало собью, кому бочину поцарапаю. Буду говорить, смотрите за дорожной обстановкой, включайте поворотники, смотрите в зеркала. Удачи Вам!
Ну когда Вам в лоб вылетает машина со встречки вы же не помчитесь ей в лоб закрыв глаза и открытым газом, только лишь потому что он нарушил ПДД, Вы же его объедите. Всегда нужно ориентироваться по обстановке но руководствуясь ПДД. Изначально было одно правило, оно собственно и основное: Водитель должен двигаться с безопасной скоростью и дистанцией. Ведь скорость вы тоже выбираете не исходя из знака а исходя из скорости потока. и эт оназывается не понятия а водительская вежливость которой кстати в городе практически не осталось, а потрассе постепенно начинает пробадать. и причина этому крдетиные лансеры с матизами и права в подарок
Интересно,. А я то думал, что водительская вежливость, это например, при перестроении из ряда в ряд в плотном потоке, немного притормозить, и пропустить транспортное средство. А не при твоем зеленом свете встать и пропускать, тех, у кого красный...
я и не говорил что стоять надо, а головой покрутить хотябы. а вот насчет притормозить при перестроении Вы правы на 100%. именно это и должна была сделать водитель ауди. просто меня ездить учил мой отец у которого стаж уже более 30 лет. он мне говорил всегда ездить с мыслью о том что все вокруг тебя либо пьяные либо дураки и рассказывал сколько он сам людей из разбитых машин вытаскивал и сколько на его глазах было аварий из-за лишней самоуверенности. я согласен что сейчас сложнее учиться ездить так как раньше и трафик в сотни раз легче был и скорости другие. водила а8 кстати тоже должен был учесть все это
Ключевое слово в плотном потоке с малой скоростью (затор). На трассе при движении 80-100 км/ч как вы представляете пропускание? Трасса 3 полосы движения в одну сторону. Газель в средней. А4 перестроилась в левый ряд и начала обгон газели, тут подлетает А8L (у него же большой) и начинает соваться между газелью и А4. При перестроении в левую полосу, я думаю, вы смотрите в левое зеркало, а не в правое? Почему водила решил защемиться туда, а не сделать маневр по правой полосе (это останется загадкой)...
обидился, у него же большой )) водила а8 слишком самоуверенный попался. скажу за себя, так как для движения восновном использую правую и вторую полосу (они кстати всегда свободней) при любом маневре поглядываю в правое зеркало с учетом "вдруг там такой же джигит". у нас менталетет другой мы не можем ездить как европейцы поэтому не стоит ждать на дороге вежливости и понимания наверно к сожалению
Как то неправильно вы реагируете на сообщения, причем здесь езда по понятиям, уже не в первый раз пытаются сказать о том что, зачем перестраиваться перед машиной которая идет на скорости, выводов только 2 а) зачем мне зеркала б) притормозит, вот это как назвать, если и это бред тогда удачи Вам в дальнейшем ремонте Ваших машин.
очень очень странно, честно говоря мысль только одна, машина как двигалась так и двигалась в левом ряду, А8 вроде не миг 29 чтоб появиться за доли секунды внезапно, ну может и так, эту загадку может разгадать только водитель А8.
Ну что ж... Можно сделать вывод, что виноваты оба водителя, только один, виноватее другого. И я так подозреваю, что причины виноватости кроются 1. Женщина за рулем. 2. Маленький. Уменьшает виновность: 1. Большой. 2. Мужчина за рулем