ДТП с участием А4 и А8L

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Шило+мыло, 25 сен 2009.

1. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    действительно....женщина тут не причём...мне за шесть лет от мужчин хорошо досталось на дорогах...особенно последний раз впечатлил, когда на VOLVO FH12 меня не заметил водитель и стал перестраиваться в бочину... после такого волей неволей стараешься правых рядов избегать:shock:
    но не все ж такие....есть и очень вежливые водители которые умеют пользоваться "языком дороги" и знают не только где находится педаль газа но и тормоз:thumbup:

2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    я-я)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. о006аа99

о006аа99 Участник форума

20 мар 2010
    144
    Audi A6 2.8Q 2010г.
    я не про это, посмотрев можно увидеть машину на скорости, пропустил и обогнал и не надо ремонтировать.

4. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Согласен, но к таким действиям тоже с башкой надо подходить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Хорошо,что обошлось без жертв. Водитель а8 не правильно оценил растояния и интервалы,а также скорость и возможности своего автомобиля.Но и водитель а4 мог недопустить возникновения дтп,будь он(она) опытнее и внимательнее, притормозив и пропустив а8.

6. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    На том и порешили :) Меньше негатива и нравоучений, друзья!

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    К сожалению процентов 70 водителей вообще не понимают и не видят что делают, считая себя правыми. я на главной значит я не уступлю никому, я еду на зеленый значит всем стоять. это и приводит к ДТП. ориентироваться надо в большенстве случаемв на дорожною ситуацию. я уверен что девушка на а4 для обгона газели перестроилась перед этой самой а8, а водила в свою очередь подумал что успеет объехать ее справа так как ехал явно быстрее. НО тут мы вспоминаем что обгоняем и жмем на газ, дырка между газелью и а4 закрывается и а8 чтоб не бить в жопу газель уходит в дырку задевая а4. а вы бы как поступили? :) а раз его самого от удара в правый задний угол развернуло, то можно судить что и водила то совсем не дурак и готов был к этому :)

8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    ну так что с суммой компенсации? покрыла ущерб полностью или доплатить пришлось?

9. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Доплачивать пришлось. Сейчас сужусь с конторой. Машина (А8) то на юрлицо, да еще и в лизинге..

10. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Прикольно, а я то думал, что есть правила ПДД... Понято...
    Из всего я понял только одно, что понятия (езда по понятиям) не изжили себя... У кого больше тот и прав...
    Ну что ж, господа и дамы, начну то же ездить по понятиям. Уж не обессудьте, кому зеркало собью, кому бочину поцарапаю. Буду говорить, смотрите за дорожной обстановкой, включайте поворотники, смотрите в зеркала.
    Удачи Вам!

11. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    #51 teamoorka, 14 июл 2010
    Последнее редактирование: 14 июл 2010
    Ну когда Вам в лоб вылетает машина со встречки вы же не помчитесь ей в лоб закрыв глаза и открытым газом, только лишь потому что он нарушил ПДД, Вы же его объедите. Всегда нужно ориентироваться по обстановке но руководствуясь ПДД. Изначально было одно правило, оно собственно и основное: Водитель должен двигаться с безопасной скоростью и дистанцией. Ведь скорость вы тоже выбираете не исходя из знака а исходя из скорости потока. и эт оназывается не понятия а водительская вежливость которой кстати в городе практически не осталось, а потрассе постепенно начинает пробадать. и причина этому крдетиные лансеры с матизами и права в подарок :)

12. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Интересно,. А я то думал, что водительская вежливость, это например, при перестроении из ряда в ряд в плотном потоке, немного притормозить, и пропустить транспортное средство. А не при твоем зеленом свете встать и пропускать, тех, у кого красный...

13. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    я и не говорил что стоять надо, а головой покрутить хотябы. а вот насчет притормозить при перестроении Вы правы на 100%. именно это и должна была сделать водитель ауди. просто меня ездить учил мой отец у которого стаж уже более 30 лет. он мне говорил всегда ездить с мыслью о том что все вокруг тебя либо пьяные либо дураки :) и рассказывал сколько он сам людей из разбитых машин вытаскивал и сколько на его глазах было аварий из-за лишней самоуверенности. я согласен что сейчас сложнее учиться ездить так как раньше и трафик в сотни раз легче был и скорости другие. водила а8 кстати тоже должен был учесть все это :)

14. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Ключевое слово в плотном потоке с малой скоростью (затор). На трассе при движении 80-100 км/ч как вы представляете пропускание? Трасса 3 полосы движения в одну сторону. Газель в средней. А4 перестроилась в левый ряд и начала обгон газели, тут подлетает А8L (у него же большой) и начинает соваться между газелью и А4. При перестроении в левую полосу, я думаю, вы смотрите в левое зеркало, а не в правое?
    Почему водила решил защемиться туда, а не сделать маневр по правой полосе (это останется загадкой)...

15. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    обидился, у него же большой :))) водила а8 слишком самоуверенный попался. скажу за себя, так как для движения восновном использую правую и вторую полосу (они кстати всегда свободней) при любом маневре поглядываю в правое зеркало с учетом "вдруг там такой же джигит". у нас менталетет другой мы не можем ездить как европейцы :) поэтому не стоит ждать на дороге вежливости и понимания :) наверно к сожалению :)

16. о006аа99

о006аа99 Участник форума

20 мар 2010
    144
    Audi A6 2.8Q 2010г.
    Как то неправильно вы реагируете на сообщения, причем здесь езда по понятиям, уже не в первый раз пытаются сказать о том что, зачем перестраиваться перед машиной которая идет на скорости, выводов только 2 а) зачем мне зеркала б) притормозит, вот это как назвать, если и это бред тогда удачи Вам в дальнейшем ремонте Ваших машин.

17. о006аа99

о006аа99 Участник форума

20 мар 2010
    144
    Audi A6 2.8Q 2010г.
    очень очень странно, честно говоря мысль только одна, машина как двигалась так и двигалась в левом ряду, А8 вроде не миг 29 чтоб появиться за доли секунды внезапно, ну может и так, эту загадку может разгадать только водитель А8.

18. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Не понял... Кто перестраивался?

19. о006аа99

о006аа99 Участник форума

20 мар 2010
    144
    Audi A6 2.8Q 2010г.
    А4 для обгона газеля делала перестроение в левый ряд или как?

20. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Ну что ж... Можно сделать вывод, что виноваты оба водителя, только один, виноватее другого. И я так подозреваю, что причины виноватости кроются 1. Женщина за рулем. 2. Маленький.
    Уменьшает виновность: 1. Большой. 2. Мужчина за рулем