ДТП, шантаж

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Саша_1981, 11 ноя 2019.

1. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.790
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    участковый только по решению суда может раздавать личные данные, или сам повесткой вызывать, и чтоб номер выяснить нужен запрос в суд) насколько мне помниться. или у нас любой может прийти к участковому и собрать все данные на любого гражданина РФ.

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.801
    Чтобы до суда дошло надо знать на кого подавать в суд. А чтобы знать надо установить личность. Иначе что - "да, я узнал кто это сделал, но криминала нет, поэтому никаких ОРМ не будет и я ничего не имею права тебе дать. И повесткой не вызову по той же причине"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.801
    Участковый вообще может сказать "я ничего не давал, я просто посоветовал гражданину пойти в магазин, которому принадлежит камера на стене, он уже сам договаривался с администрацией насчёт посмотреть видеозапись".
    А те скажут, что да, дали посмотреть запись. Ничего противозаконного. Вмешательства в частную жизнь не было, показали то, что и так все видят"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.790
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    надо дело сначала завести, в рамках этого дела выяснить все обстоятельства, пригласить согласно законодательства рф двух участников для решения миром проблемы без суда, а если не получается объявлять в розыск гражданина, который нанес ущерб, у нас только суд определяет меру и степень вины, не участковый, не хозяин мерса,

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.277
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1....да и камера может самого потерпевшего,установленная например на балконе или в машине.

6. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.790
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    так и пусть прокурор разбирается кто там кому что должен давать) че деньги то бежать отдавать сразу.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.801
    Для того, чтобы дело завести нужны основания. А их нет.
    Менты ведь тоже не идиоты. Все ходы давно записаны.

8. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.790
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а номер телефона хде терпила взял?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.277
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да просто по тому,что ТС виноват,а так же что это сосед.

10. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.790
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    есть видео запись) которую принес участковый) и еще дал контакты кудой позвовонить)

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.801
    Под стеклом был установлен. На случай если надо машину отогнать.

АндрейР нравится это.
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.277
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну к примеру у ТС под стеклом лежал.(у меня часто лежит)

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.801
    И вы сможете доказать, что её принёс и передал именно участковый? А он скажет, что это вы передали.

14. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.790
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а номер сотового у бабки на лавочки спросил) это не повод нести деньги сразу.

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.801
    Наверное кое-кому стоит подтянуть правовую грамотность:)

16. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.790
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    после того как прозвучало заявление участковый, надо сразу говорить, что деньги передам только в его присутствии
    тут кто-то воткнет машину задом, потом замулдыкаешься по участковым бегать) чтоб они попец свой оторвали и посмотрели записи с подъездов, а если еще и каско так они сразу отписывают в прокуратуру, отказные на УД и досвидос. что за чудеса тут рассказывают?

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.277
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну представь себя на месте ТС,Ты стукнул машину соседа-Твои действия?

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.801
    То, что прозвучало - несущественно. Существенно лишь то, что было написано.
    А чего не было написано, того никогда не было. Это так работает.

19. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.790
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    записку под стекло написал бы или позвонил по номеру который под стеклом. не в первый раз)
    чисто по человечьи)

20. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.790
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а кто там что вообще писал? нет ни одного документа) а действия хозяина мерса тянут на вымогательство)