участковый только по решению суда может раздавать личные данные, или сам повесткой вызывать, и чтоб номер выяснить нужен запрос в суд) насколько мне помниться. или у нас любой может прийти к участковому и собрать все данные на любого гражданина РФ.
Чтобы до суда дошло надо знать на кого подавать в суд. А чтобы знать надо установить личность. Иначе что - "да, я узнал кто это сделал, но криминала нет, поэтому никаких ОРМ не будет и я ничего не имею права тебе дать. И повесткой не вызову по той же причине"?
Участковый вообще может сказать "я ничего не давал, я просто посоветовал гражданину пойти в магазин, которому принадлежит камера на стене, он уже сам договаривался с администрацией насчёт посмотреть видеозапись". А те скажут, что да, дали посмотреть запись. Ничего противозаконного. Вмешательства в частную жизнь не было, показали то, что и так все видят"
надо дело сначала завести, в рамках этого дела выяснить все обстоятельства, пригласить согласно законодательства рф двух участников для решения миром проблемы без суда, а если не получается объявлять в розыск гражданина, который нанес ущерб, у нас только суд определяет меру и степень вины, не участковый, не хозяин мерса,
Для того, чтобы дело завести нужны основания. А их нет. Менты ведь тоже не идиоты. Все ходы давно записаны.
после того как прозвучало заявление участковый, надо сразу говорить, что деньги передам только в его присутствии тут кто-то воткнет машину задом, потом замулдыкаешься по участковым бегать) чтоб они попец свой оторвали и посмотрели записи с подъездов, а если еще и каско так они сразу отписывают в прокуратуру, отказные на УД и досвидос. что за чудеса тут рассказывают?
То, что прозвучало - несущественно. Существенно лишь то, что было написано. А чего не было написано, того никогда не было. Это так работает.
записку под стекло написал бы или позвонил по номеру который под стеклом. не в первый раз) чисто по человечьи)
а кто там что вообще писал? нет ни одного документа) а действия хозяина мерса тянут на вымогательство)