Думаю о телефоне на 2 сим-карты.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 9 сен 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083
    Ответ: Думаю о телефоне на 2 сим-карты.

В каждый момент времени рабочей будет только одна симка. Те если ты переключился на 1 симку, то пациенты не дозвонятся. Если на вторую, то не дозвонятся родственники\друзья\знакомые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Ясно, адаптер отпал.
    Выясняем про переадресацию.

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

На вторую симку ставишь переадресацию на первый номер. Соответствено, когда тебе будут звонить по второму номеру, звонок будет переадрессовываться на первый. Исходящие всегда будут с первого. Переадресация - отдельная услуга в тарифном плане.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Да, переадресация - хороший вариант. Но она стоит денег. Есть такая интресная штука как "Алло Инкогнито". Там куча возможностей, несколько номеров и т.п. Я не разбераюсь, но если интересно - могу скинуть номер жены, она знает.

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

логично. соглашусь. два сотовых - надёжнее. :nod:

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Так. Очень спасибо всем. мой выбор - переадресация.
    Теперь осталось выбрать контракт. Какой выгоднее? С абонентской, без?

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Понравился вот этот у МТС:
    Тариф MAXI Plus (федеральный) 50 минут вызовов абонентам г. Москвы и Московской области
    Дополнительное время для общения: 50, 100 или 200 минут
    Единая стоимость вызовов сверх пакета минут — 3,50 руб.
    Все входящие вызовы — бесплатно
    Абонентская плата — 170 руб.

Выходит, я плачу 170 р. в месяц и все входящие бесплатны.
    А других разговоров с этого номера и не будет.

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

А лучше - прямой номер. И больным проще набирать! Те же условия. Только абонентская - 500 р./мес. Нормально.

http://www.mts.ru/tariffs/pro/pro_30_direct/full_rub/

Тариф ПРОФИ 30Стоимость минуты разговора от 6,44
    34 минуты местных и мобильных вызовов с учетом скидки 15% за 500 руб. в месяц
    Все входящие вызовы — бесплатно

Переадресация вроде бесплатно.

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Если рассматриваешь прямой номер - тогда тем более рекомендую обратить внимание на "Алло Инкогнито". Они используют сеть Мегафон, так что связь хорошая.

10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Короче, спасибо! Опять члены клуба направили меня на правильное русло!
    Нужное направление задано, далее дело за мной - буду читать про тарифы и операторы. Спасибо!

11. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Серега, все входящие бесплатно сейчас у всех. Но! При переадресации происходит запрос соединения на твой номер (а он в ауте) и переадресация считается уже как отдельный как-бы исходящий звонок (по цене немного выше исходящего). Так что халявой тут не пахнет.
    Адаптеры позволяют использовать только 1 сим в данный момент.
    Единственное реальное предложение -вышеупомянутый Дуос. там все работает честно - 2 приемопередатчика всё-таки. Однако из-за этого повышенное энергопотребление и прочее. Ну и Гнусмас не всем нравится :)

12. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

FLY есть еще...люди пользуются, говорят неплохой и посимпатичнее самсунга. Вот почитай http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=1542

13. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

У флая на мой взгляд один огромный недостаток, блютус работает только на ведущую симку, возможность получить чек на 500р. за разговор через ведомую меня не радует. Так что близко к ней не присматривался.
    Пока опять хожу с двумя телефонами.

Да, у самсунга, который классический еще есть недостаток - кнопка удержания вызова находится очень близко к краю и если вы носите телефон в чехольчике у пояса с большой долей вероятности разговор перейдет в удержание :(, что доставляет огромное неудобство когда ты за рулем.

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Прочитал их сайт. Самый выгодный вариант с абонентской платой 1600 р. в месяц. Дороговато.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

У МТС ща есть тариф какой-то типа 1р за минуту на МТС-совские номера. Думаю для переадресации в самый раз

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

В течении двух месяцев юзал "Алло Инкогнито" так вот эт инкогнито для таких же инкогнитых тобишь мегафоновцев, для остальных.. ;-) По мск. связь нормуль, но.. к примеру в г.Ногинске не фурычит. (май).
    Так же с мая пользую ДООС Самсунг, всё отлично, удобное меню, долго держит зарядку, тем паче находясь за "бугром" прикупил тамошний тариф, вставил симку.. оч. удобно, два(е) в одном:thumbup:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Уже все перепробовал - ничего кроме второго телефона не спасает.

купил себе дешевый Сониэриксон ... держит 10 дней, очень маленький и легкий ... меня не напрягает + появился запасной телефон, т.е. без связи никогда не останешься.

18. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Серега, бери дуос.

19. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Сереж, тебе нужен телефон для работы. Т.е. он будет доступен только в рабочее время? Если так, то купи какую-нить трубу и пусть в столе на работе валяется.

20. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Если на 2 sim то брать только Samsung. Fly не брать и продавцов слать лесом если будут нахваливать. Брак 80%.:umnik: